Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

05.04.2001
Растаял снег, и жители Чистоозерного обнаружили, что с обелиска погибшим в годы Великой Отечественной войны воинам-чистоозерцам похищена звезда «Вечный огонь» из черного металла и крепление весом 70 кг из цветного металла.

 НА СКЛАДЕ ООО «Ока Левобережный», расположенном по улице Сибиряков-гвардейцев, выгорели две секции с продуктами. Огонь уничтожил шоколад, молоко, соки и консервы в большом количестве. Причина возгорания и ущерб сейчас устанавливаются.

В СЕЛЕ Круглозерное Убинского района сразу четверо жителей добровольно выдали незаконно хранящееся у них оружие. Во всех случаях это были охотничьи ружья. Таким образом жители села избавили себя от угрозы уголовного преследования за незаконное хранение оружия.

РАСТАЯЛ снег, и жители Чистоозерного обнаружили, что с обелиска погибшим в годы Великой Отечественной войны воинам-чистоозерцам похищена звезда «Вечный огонь» из черного металла и крепление весом 70 кг из цветного металла.

У ДИРЕКТОРА ювелирной мастерской в Советском районе сотрудники УБЭП ГУВД области изъяли из незаконного оборота 7 слитков и 2 пластины технического серебра общим весом более 200 граммов. Проводится проверка.

СОТРУДНИКИ УБЭП ГУВД области выяснили, что в адрес некоего ЗАО, расположенного в Калининском районе, поступила крупная партия фальсифицированного армянского коньяка нескольких любимых народом марок. При проверке склада фирмы изъято более 1600 бутылок. Кроме того, обнаружена крупная партия вина без документов, подтверждающих легальность поступления его на территорию области и качество продукции.

В 6.30 утра на 89-м км трассы Новосибирск-Болотное (территория Мошковского района) 36-летний водитель автомобиля «БМВ» выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Исудзу» под управлением 39-летнего жителя Красноярского края. В результате столкновения погибли водитель и два пассажира «БМВ». В связи с этим сотрудники УГИБДД области просят водителей не рисковать своей жизнью и жизнью близких, не совершать без необходимости рискованных обгонов и сложных маневров, даже если трасса кажется пустынной и безопасной.

В КИРОВСКОМ районе жена кормила блинами своего 89-летнего, недавно перенесшего инсульт, супруга. Неожиданно мужчина подавился и умер.

В ЛЕНИНСКОМ районе от передозировки наркотиков скончался 22-летний парень.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.