Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бюгельный протез сохранит здоровые зубы

2001-04-05

 Стоматологический салон «Грааль» предложил своим пациентам новую услугу: установку так называемого съемного бюгельного протеза, который стал удачной альтернативой используемым до сих пор имплантатам.

Если раньше приходилось вставлять в кость металлический стержень, который около полутора лет вживался в зуб (а иногда бывали и случаи отторжения), то теперь, с помощью бюгельного протеза, все стало не только проще, но и гораздо гигиеничней. Технически все достаточно просто: при отсутствии крайних опорных зубов на внутреннюю сторону зубов ставится специальный металлический каркас (совершенно незаметный с внешней стороны), на который крепятся искусственные зубы. Специально установленный на верхней челюсти «замочек» неподвижно закрепляет всю конструкцию. В результате нагрузка равномерно распределяется на всю десну и имеющиеся зубы, что позволяет предохранить передние зубы от преждевременного истирания.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год