Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Актуально

06.04.2001
...Если бы наш депутатский корпус был настолько развит, что думал не о распределении нищенского бюджета, а о наполнении его, то и уровень доверия народа был бы значительно выше. Выборы в городской Совет не были бы сорваны. А так мы получили нулевой результат. Не пойти на голосование - это для нашего народа единственная возможность выразить свой протест. Приди они тогда - депутат был бы выбран, однако их чаяния на улучшение жизни не оправдались бы.

 Накануне повторных выборов депутатов городского Совета, которые должны состояться в это воскресенье, мне хочется еще раз обратить внимание всех на ту ситуацию, которая, на мой взгляд, и стала причиной неявки новосибирцев на избирательные участки. Люди не пришли голосовать. А почему? Да если бы наш депутатский корпус был настолько развит, что думал не о распределении нищенского бюджета, а о наполнении его, то и уровень доверия народа был бы значительно выше. Выборы в городской Совет не были бы сорваны. А так мы получили нулевой результат. Не пойти на голосование - это для нашего народа единственная возможность выразить свой протест. Приди они тогда - депутат был бы выбран, однако их чаяния на улучшение жизни не оправдались бы. Сейчас ситуация изменилась - теперь есть надежда, что люди проголосуют.

Однако я по-прежнему считаю, что депутатский корпус должен дружно работать с администрацией по наполнению бюджета, а не стоять в позиции контролера, не заниматься только распределением его. Да, депутат обязан в интересах своего округа следить за бюджетом, но вот я, например, что предлагаю: нас в настоящее время 28 депутатов-промышленников. Если мое предприятие увеличивает налоговые отчисления в бюджет, поскольку развивается и приносит сверхплановый доход, то 50 процентов от этих незапланированных налоговых отчислений верните мне на округ, на его нужды. Для меня, как депутата-промышленника, появится дополнительный стимул развивать свое производство, увеличивая количество рабочих мест. А есть работа - есть доходы, и у населения, появляются накопления. Есть накопления, значит растет и потребление. А потребление, в свою очередь, вызывает рост производства.

Депутатский корпус, в конечном счете, должен заниматься законами, которые улучшали бы качество, уровень жизни нашего населения. Нужно думать над тем, как создавать все новые рабочие места, чтобы было больше хорошей работы, приносящей нашему народу реальный доход. Тогда и уровень жизни поднимается. Тогда и люди будут довольны, а значит - более активны во время выборов.

Депутат областного Совета, президент
Промышленно-строительного концерна «Сибирь» В. Д. Червов
Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.