Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Актуально

06.04.2001
...Если бы наш депутатский корпус был настолько развит, что думал не о распределении нищенского бюджета, а о наполнении его, то и уровень доверия народа был бы значительно выше. Выборы в городской Совет не были бы сорваны. А так мы получили нулевой результат. Не пойти на голосование - это для нашего народа единственная возможность выразить свой протест. Приди они тогда - депутат был бы выбран, однако их чаяния на улучшение жизни не оправдались бы.

 Накануне повторных выборов депутатов городского Совета, которые должны состояться в это воскресенье, мне хочется еще раз обратить внимание всех на ту ситуацию, которая, на мой взгляд, и стала причиной неявки новосибирцев на избирательные участки. Люди не пришли голосовать. А почему? Да если бы наш депутатский корпус был настолько развит, что думал не о распределении нищенского бюджета, а о наполнении его, то и уровень доверия народа был бы значительно выше. Выборы в городской Совет не были бы сорваны. А так мы получили нулевой результат. Не пойти на голосование - это для нашего народа единственная возможность выразить свой протест. Приди они тогда - депутат был бы выбран, однако их чаяния на улучшение жизни не оправдались бы. Сейчас ситуация изменилась - теперь есть надежда, что люди проголосуют.

Однако я по-прежнему считаю, что депутатский корпус должен дружно работать с администрацией по наполнению бюджета, а не стоять в позиции контролера, не заниматься только распределением его. Да, депутат обязан в интересах своего округа следить за бюджетом, но вот я, например, что предлагаю: нас в настоящее время 28 депутатов-промышленников. Если мое предприятие увеличивает налоговые отчисления в бюджет, поскольку развивается и приносит сверхплановый доход, то 50 процентов от этих незапланированных налоговых отчислений верните мне на округ, на его нужды. Для меня, как депутата-промышленника, появится дополнительный стимул развивать свое производство, увеличивая количество рабочих мест. А есть работа - есть доходы, и у населения, появляются накопления. Есть накопления, значит растет и потребление. А потребление, в свою очередь, вызывает рост производства.

Депутатский корпус, в конечном счете, должен заниматься законами, которые улучшали бы качество, уровень жизни нашего населения. Нужно думать над тем, как создавать все новые рабочие места, чтобы было больше хорошей работы, приносящей нашему народу реальный доход. Тогда и уровень жизни поднимается. Тогда и люди будут довольны, а значит - более активны во время выборов.

Депутат областного Совета, президент
Промышленно-строительного концерна «Сибирь» В. Д. Червов
Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.