Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Актуально

06.04.2001
...Если бы наш депутатский корпус был настолько развит, что думал не о распределении нищенского бюджета, а о наполнении его, то и уровень доверия народа был бы значительно выше. Выборы в городской Совет не были бы сорваны. А так мы получили нулевой результат. Не пойти на голосование - это для нашего народа единственная возможность выразить свой протест. Приди они тогда - депутат был бы выбран, однако их чаяния на улучшение жизни не оправдались бы.

 Накануне повторных выборов депутатов городского Совета, которые должны состояться в это воскресенье, мне хочется еще раз обратить внимание всех на ту ситуацию, которая, на мой взгляд, и стала причиной неявки новосибирцев на избирательные участки. Люди не пришли голосовать. А почему? Да если бы наш депутатский корпус был настолько развит, что думал не о распределении нищенского бюджета, а о наполнении его, то и уровень доверия народа был бы значительно выше. Выборы в городской Совет не были бы сорваны. А так мы получили нулевой результат. Не пойти на голосование - это для нашего народа единственная возможность выразить свой протест. Приди они тогда - депутат был бы выбран, однако их чаяния на улучшение жизни не оправдались бы. Сейчас ситуация изменилась - теперь есть надежда, что люди проголосуют.

Однако я по-прежнему считаю, что депутатский корпус должен дружно работать с администрацией по наполнению бюджета, а не стоять в позиции контролера, не заниматься только распределением его. Да, депутат обязан в интересах своего округа следить за бюджетом, но вот я, например, что предлагаю: нас в настоящее время 28 депутатов-промышленников. Если мое предприятие увеличивает налоговые отчисления в бюджет, поскольку развивается и приносит сверхплановый доход, то 50 процентов от этих незапланированных налоговых отчислений верните мне на округ, на его нужды. Для меня, как депутата-промышленника, появится дополнительный стимул развивать свое производство, увеличивая количество рабочих мест. А есть работа - есть доходы, и у населения, появляются накопления. Есть накопления, значит растет и потребление. А потребление, в свою очередь, вызывает рост производства.

Депутатский корпус, в конечном счете, должен заниматься законами, которые улучшали бы качество, уровень жизни нашего населения. Нужно думать над тем, как создавать все новые рабочие места, чтобы было больше хорошей работы, приносящей нашему народу реальный доход. Тогда и уровень жизни поднимается. Тогда и люди будут довольны, а значит - более активны во время выборов.

Депутат областного Совета, президент
Промышленно-строительного концерна «Сибирь» В. Д. Червов
Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.