Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Актуально

06.04.2001
...Если бы наш депутатский корпус был настолько развит, что думал не о распределении нищенского бюджета, а о наполнении его, то и уровень доверия народа был бы значительно выше. Выборы в городской Совет не были бы сорваны. А так мы получили нулевой результат. Не пойти на голосование - это для нашего народа единственная возможность выразить свой протест. Приди они тогда - депутат был бы выбран, однако их чаяния на улучшение жизни не оправдались бы.

 Накануне повторных выборов депутатов городского Совета, которые должны состояться в это воскресенье, мне хочется еще раз обратить внимание всех на ту ситуацию, которая, на мой взгляд, и стала причиной неявки новосибирцев на избирательные участки. Люди не пришли голосовать. А почему? Да если бы наш депутатский корпус был настолько развит, что думал не о распределении нищенского бюджета, а о наполнении его, то и уровень доверия народа был бы значительно выше. Выборы в городской Совет не были бы сорваны. А так мы получили нулевой результат. Не пойти на голосование - это для нашего народа единственная возможность выразить свой протест. Приди они тогда - депутат был бы выбран, однако их чаяния на улучшение жизни не оправдались бы. Сейчас ситуация изменилась - теперь есть надежда, что люди проголосуют.

Однако я по-прежнему считаю, что депутатский корпус должен дружно работать с администрацией по наполнению бюджета, а не стоять в позиции контролера, не заниматься только распределением его. Да, депутат обязан в интересах своего округа следить за бюджетом, но вот я, например, что предлагаю: нас в настоящее время 28 депутатов-промышленников. Если мое предприятие увеличивает налоговые отчисления в бюджет, поскольку развивается и приносит сверхплановый доход, то 50 процентов от этих незапланированных налоговых отчислений верните мне на округ, на его нужды. Для меня, как депутата-промышленника, появится дополнительный стимул развивать свое производство, увеличивая количество рабочих мест. А есть работа - есть доходы, и у населения, появляются накопления. Есть накопления, значит растет и потребление. А потребление, в свою очередь, вызывает рост производства.

Депутатский корпус, в конечном счете, должен заниматься законами, которые улучшали бы качество, уровень жизни нашего населения. Нужно думать над тем, как создавать все новые рабочие места, чтобы было больше хорошей работы, приносящей нашему народу реальный доход. Тогда и уровень жизни поднимается. Тогда и люди будут довольны, а значит - более активны во время выборов.

Депутат областного Совета, президент
Промышленно-строительного концерна «Сибирь» В. Д. Червов
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.