Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Мы должны принимать законы, нужные людям»

06.04.2001
Об этом говорит депутат областного Совета по 39-му избирательному округу Валерий Червов.

Об этом говорит депутат областного Совета
по 39-му избирательному округу Валерий Червов

 Когда в наших СМИ печатают интервью с депутатами областного Совета, обычно рассказывают, как они относятся к Путину, как сотрудничают с губернатором, что думают о перспективах курса доллара и далее в том же духе. А ведь главное заключается в том, что депутат должен заниматься законотворческой деятельностью. Для этого он, по большому счету, и был избран. Конечно, депутаты у нас очень разные: кто-то не смог проявить себя в должной мере, а кто-то, наоборот, что называется на виду. К числу тех депутатов, чей голос слышен на каждой сессии и авторитет среди коллег весом, относится Валерий Дмитриевич Червов.

И хотя забот у депутата областного Совета, президента строительного концерна «Сибирь» много, свою деятельность законодателя он всегда ставит на первое место.

Почему? На этот вопрос сам Валерий Дмитриевич отвечает так: «Активно участвуя в законотворческом процессе, я получаю новые возможности для того, чтобы помогать людям. Когда знаешь, что занимаешься решением первостепенных задач, работать становится легче».

Председатель комитета по бюджетной, налоговой и финансово-кредитной политике областного Совета Сергей Канунников отмечает, что у депутата Червова «всегда есть своя точка зрения, которую он отстаивает очень даже настойчиво». В бюджетный комитет Валерий Дмитриевич потому и пришел, что главной своей задачей считает наполнение бюджета области. Обоснование выбора очень простое: будут деньги - будут и возможности у власти любого уровня решать проблемы простых людей. За три года депутатской деятельности им детально изучены и проработаны десятки законопроектов. Один из наиболее ярких примеров - закон о налоге с продаж. Немало времени отдал ему депутат Червов. Теперь этот закон приносит в бюджет области около 30 миллионов рублей ежемесячно. В настоящее время идет работа над проектами законов по поддержке предпринимательства, по инвестиционной деятельности в Новосибирской области.

Уже в самое ближайшее время может быть принят закон о долгосрочном кредитовании населения без предварительного залога. О чем в данном случае идет речь? О том, чтобы предоставить жителям области возможность брать кредит на строительство жилья на льготных условиях: под три процента годовых и на 20 лет. Тогда у человека появится стимул - жилье будет его собственностью. Не секрет, что сегодня в области порядка трехсот тысяч семей нуждаются в жилье. Несложные подсчеты показывают, что в ближайшую пятилетку нам нужно построить 30 миллионов квадратных метров жилья, а это около 240 миллиардов рублей. Деньги немалые, но нельзя забывать, что 80 процентов от этой суммы вернется в нашу область в виде налогов, существенно пополнив бюджеты всех уровней.

Если закон, который активно пробивает Валерий Червов, вступит в действие, нам удастся привлечь в область только беспроцентных кредитных ресурсов на 160 миллиардов рублей.

Социальные последствия - самые благоприятные: массовое строительство, появление новых рабочих мест, рост доходов, уменьшение социальной напряженности.

А ведь это только один из законов, прорабатываемых Валерием Червовым в областном Совете.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.