Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чем вкуснее - тем дороже

06.04.2001
После жестких мер по запрету ввоза в нашу страну европейского мяса и молочных продуктов некоторые россияне забеспокоились: а не останемся ли мы без продуктов? Дефицит нам не грозит, но это не значит, что стоимость российских продуктов останется неизменной.Согласно информации Новосибирского областного комитета государственной статистики, с начала года на 20-25% подорожала говядина и бескостные полуфабрикаты из нее, на 16-17% - фарш, печень, свинина...

 После жестких мер по запрету ввоза в нашу страну европейского мяса и молочных продуктов некоторые россияне забеспокоились: а не останемся ли мы без продуктов? Но, по мнению министра сельского хозяйства Алексея Гордеева, приведенному в «АиФе», дефицит нам не грозит: заграничных продуктов на российских прилавках не так уж много. За год жители нашей страны потребляют около 6 млн тонн мяса, в том числе импортного - чуть больше 1 млн тонн. То же относится и к другим продуктам. Импортное молоко составляет всего 14 процентов от объема продаж, масло - 18 процентов. Но это не значит, что стоимость российских продуктов останется неизменной. В условиях повышенного спроса на все «свое» цены, как и водится, пойдут вверх.

Согласно информации Новосибирского областного комитета государственной статистики, с начала года на 20-25 процентов подорожала говядина и бескостные полуфабрикаты из нее, на 16-17 процентов - фарш, печень, свинина. Подорожала и курятина. За три последних месяца килограмм новосибирской «птички» повысился в цене на шесть рублей, окорочков - где-то на рубль (на рынках особенно заметно - на 5-6 рублей). Любителям жирного мяса тоже придется раскошелиться. Кило свинины теперь стоит больше на восемь рублей. И на колбасе, соответственно, изменились ценники. Полукопченая, за которую мы в начале года платили 81 рубль, обойдется уже в 88 с лишним.

Даже когда-то такой демократичный продукт как рыба «наступает на пятки» мясу. Свежемороженый судак и минтай подорожали на два рубля, сельдь и камбала - на рубль. Теперь, приобретая рыбу, готовьтесь выложить за покупку 30-40 рублей...

И молочные продукты сегодня обходятся не очень-то дешево. Если в декабре 2000 года тетрапак молока в нашем городе можно было купить за 8-9 рублей, то сейчас как минимум за 10,5. Больше приходится платить и за творог, килограмм нежирного подорожал на семь рублей, жирного - на девять. Особенно резко увеличилась стоимость сыров, с начала года цена среднестатистического килограмма стала больше на 22 рубля.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Подключение к горячему водоснабжению самой большой зоны ТЭЦ-5 планировалось в полночь 23 июня, но не все дома получили долгожданную воду. Часть домов увидит кипяток в кранах в течение суток, а часть останется без горячей воды до 28 июня.
Зачем воруют буквы и венки на мемориале Славы в Бердске Новосибирской области, пока непонятно, объяснима пропажа ливневок – их сдают на металлолом. Руководство управления ЖКХ Бердска планирует обратиться за помощью в полицию.
14 килограммов помидоров с одного куста - резиденты Академпарка создали уникальную роботизированную теплицу. Этот и несколько других проектов представили полпреду Президента Сергею Меняйло.
Впервые сдавали ЕГЭ по китайскому языку новосибирские школьники. В этом году предмет выбрали девять человек. Пока испытание прошли две 11-классницы - остальным предстоит это сделать в конце июня.
Четыре новых случая менингококковой инфекции зарегистрировано в Новосибирске. На оперативном совещании в региональном правительстве министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов сообщил, что на завтра запланирована пресс-конференция с целью разъяснения СМИ ситуации с менингококковой инфекцией.
Победителям первой всероссийской акции «Диктант Победы» вручили подарки в пятницу, 21 июня. Это исторические иллюстрированные книги и электронные гаджеты. Отличники получат дополнительные баллы при поступлении в вузы. Желающие проверить свои знания истории Великой Отечественной войны смогут это сделать и в следующем году.