Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чем вкуснее - тем дороже

06.04.2001
После жестких мер по запрету ввоза в нашу страну европейского мяса и молочных продуктов некоторые россияне забеспокоились: а не останемся ли мы без продуктов? Дефицит нам не грозит, но это не значит, что стоимость российских продуктов останется неизменной.Согласно информации Новосибирского областного комитета государственной статистики, с начала года на 20-25% подорожала говядина и бескостные полуфабрикаты из нее, на 16-17% - фарш, печень, свинина...

 После жестких мер по запрету ввоза в нашу страну европейского мяса и молочных продуктов некоторые россияне забеспокоились: а не останемся ли мы без продуктов? Но, по мнению министра сельского хозяйства Алексея Гордеева, приведенному в «АиФе», дефицит нам не грозит: заграничных продуктов на российских прилавках не так уж много. За год жители нашей страны потребляют около 6 млн тонн мяса, в том числе импортного - чуть больше 1 млн тонн. То же относится и к другим продуктам. Импортное молоко составляет всего 14 процентов от объема продаж, масло - 18 процентов. Но это не значит, что стоимость российских продуктов останется неизменной. В условиях повышенного спроса на все «свое» цены, как и водится, пойдут вверх.

Согласно информации Новосибирского областного комитета государственной статистики, с начала года на 20-25 процентов подорожала говядина и бескостные полуфабрикаты из нее, на 16-17 процентов - фарш, печень, свинина. Подорожала и курятина. За три последних месяца килограмм новосибирской «птички» повысился в цене на шесть рублей, окорочков - где-то на рубль (на рынках особенно заметно - на 5-6 рублей). Любителям жирного мяса тоже придется раскошелиться. Кило свинины теперь стоит больше на восемь рублей. И на колбасе, соответственно, изменились ценники. Полукопченая, за которую мы в начале года платили 81 рубль, обойдется уже в 88 с лишним.

Даже когда-то такой демократичный продукт как рыба «наступает на пятки» мясу. Свежемороженый судак и минтай подорожали на два рубля, сельдь и камбала - на рубль. Теперь, приобретая рыбу, готовьтесь выложить за покупку 30-40 рублей...

И молочные продукты сегодня обходятся не очень-то дешево. Если в декабре 2000 года тетрапак молока в нашем городе можно было купить за 8-9 рублей, то сейчас как минимум за 10,5. Больше приходится платить и за творог, килограмм нежирного подорожал на семь рублей, жирного - на девять. Особенно резко увеличилась стоимость сыров, с начала года цена среднестатистического килограмма стала больше на 22 рубля.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^