Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чем вкуснее - тем дороже

2001-04-06

 После жестких мер по запрету ввоза в нашу страну европейского мяса и молочных продуктов некоторые россияне забеспокоились: а не останемся ли мы без продуктов? Но, по мнению министра сельского хозяйства Алексея Гордеева, приведенному в «АиФе», дефицит нам не грозит: заграничных продуктов на российских прилавках не так уж много. За год жители нашей страны потребляют около 6 млн тонн мяса, в том числе импортного - чуть больше 1 млн тонн. То же относится и к другим продуктам. Импортное молоко составляет всего 14 процентов от объема продаж, масло - 18 процентов. Но это не значит, что стоимость российских продуктов останется неизменной. В условиях повышенного спроса на все «свое» цены, как и водится, пойдут вверх.

Согласно информации Новосибирского областного комитета государственной статистики, с начала года на 20-25 процентов подорожала говядина и бескостные полуфабрикаты из нее, на 16-17 процентов - фарш, печень, свинина. Подорожала и курятина. За три последних месяца килограмм новосибирской «птички» повысился в цене на шесть рублей, окорочков - где-то на рубль (на рынках особенно заметно - на 5-6 рублей). Любителям жирного мяса тоже придется раскошелиться. Кило свинины теперь стоит больше на восемь рублей. И на колбасе, соответственно, изменились ценники. Полукопченая, за которую мы в начале года платили 81 рубль, обойдется уже в 88 с лишним.

Даже когда-то такой демократичный продукт как рыба «наступает на пятки» мясу. Свежемороженый судак и минтай подорожали на два рубля, сельдь и камбала - на рубль. Теперь, приобретая рыбу, готовьтесь выложить за покупку 30-40 рублей...

И молочные продукты сегодня обходятся не очень-то дешево. Если в декабре 2000 года тетрапак молока в нашем городе можно было купить за 8-9 рублей, то сейчас как минимум за 10,5. Больше приходится платить и за творог, килограмм нежирного подорожал на семь рублей, жирного - на девять. Особенно резко увеличилась стоимость сыров, с начала года цена среднестатистического килограмма стала больше на 22 рубля.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год