Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чем вкуснее - тем дороже

06.04.2001
После жестких мер по запрету ввоза в нашу страну европейского мяса и молочных продуктов некоторые россияне забеспокоились: а не останемся ли мы без продуктов? Дефицит нам не грозит, но это не значит, что стоимость российских продуктов останется неизменной.Согласно информации Новосибирского областного комитета государственной статистики, с начала года на 20-25% подорожала говядина и бескостные полуфабрикаты из нее, на 16-17% - фарш, печень, свинина...

 После жестких мер по запрету ввоза в нашу страну европейского мяса и молочных продуктов некоторые россияне забеспокоились: а не останемся ли мы без продуктов? Но, по мнению министра сельского хозяйства Алексея Гордеева, приведенному в «АиФе», дефицит нам не грозит: заграничных продуктов на российских прилавках не так уж много. За год жители нашей страны потребляют около 6 млн тонн мяса, в том числе импортного - чуть больше 1 млн тонн. То же относится и к другим продуктам. Импортное молоко составляет всего 14 процентов от объема продаж, масло - 18 процентов. Но это не значит, что стоимость российских продуктов останется неизменной. В условиях повышенного спроса на все «свое» цены, как и водится, пойдут вверх.

Согласно информации Новосибирского областного комитета государственной статистики, с начала года на 20-25 процентов подорожала говядина и бескостные полуфабрикаты из нее, на 16-17 процентов - фарш, печень, свинина. Подорожала и курятина. За три последних месяца килограмм новосибирской «птички» повысился в цене на шесть рублей, окорочков - где-то на рубль (на рынках особенно заметно - на 5-6 рублей). Любителям жирного мяса тоже придется раскошелиться. Кило свинины теперь стоит больше на восемь рублей. И на колбасе, соответственно, изменились ценники. Полукопченая, за которую мы в начале года платили 81 рубль, обойдется уже в 88 с лишним.

Даже когда-то такой демократичный продукт как рыба «наступает на пятки» мясу. Свежемороженый судак и минтай подорожали на два рубля, сельдь и камбала - на рубль. Теперь, приобретая рыбу, готовьтесь выложить за покупку 30-40 рублей...

И молочные продукты сегодня обходятся не очень-то дешево. Если в декабре 2000 года тетрапак молока в нашем городе можно было купить за 8-9 рублей, то сейчас как минимум за 10,5. Больше приходится платить и за творог, килограмм нежирного подорожал на семь рублей, жирного - на девять. Особенно резко увеличилась стоимость сыров, с начала года цена среднестатистического килограмма стала больше на 22 рубля.

Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.