Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чем вкуснее - тем дороже

06.04.2001
После жестких мер по запрету ввоза в нашу страну европейского мяса и молочных продуктов некоторые россияне забеспокоились: а не останемся ли мы без продуктов? Дефицит нам не грозит, но это не значит, что стоимость российских продуктов останется неизменной.Согласно информации Новосибирского областного комитета государственной статистики, с начала года на 20-25% подорожала говядина и бескостные полуфабрикаты из нее, на 16-17% - фарш, печень, свинина...

 После жестких мер по запрету ввоза в нашу страну европейского мяса и молочных продуктов некоторые россияне забеспокоились: а не останемся ли мы без продуктов? Но, по мнению министра сельского хозяйства Алексея Гордеева, приведенному в «АиФе», дефицит нам не грозит: заграничных продуктов на российских прилавках не так уж много. За год жители нашей страны потребляют около 6 млн тонн мяса, в том числе импортного - чуть больше 1 млн тонн. То же относится и к другим продуктам. Импортное молоко составляет всего 14 процентов от объема продаж, масло - 18 процентов. Но это не значит, что стоимость российских продуктов останется неизменной. В условиях повышенного спроса на все «свое» цены, как и водится, пойдут вверх.

Согласно информации Новосибирского областного комитета государственной статистики, с начала года на 20-25 процентов подорожала говядина и бескостные полуфабрикаты из нее, на 16-17 процентов - фарш, печень, свинина. Подорожала и курятина. За три последних месяца килограмм новосибирской «птички» повысился в цене на шесть рублей, окорочков - где-то на рубль (на рынках особенно заметно - на 5-6 рублей). Любителям жирного мяса тоже придется раскошелиться. Кило свинины теперь стоит больше на восемь рублей. И на колбасе, соответственно, изменились ценники. Полукопченая, за которую мы в начале года платили 81 рубль, обойдется уже в 88 с лишним.

Даже когда-то такой демократичный продукт как рыба «наступает на пятки» мясу. Свежемороженый судак и минтай подорожали на два рубля, сельдь и камбала - на рубль. Теперь, приобретая рыбу, готовьтесь выложить за покупку 30-40 рублей...

И молочные продукты сегодня обходятся не очень-то дешево. Если в декабре 2000 года тетрапак молока в нашем городе можно было купить за 8-9 рублей, то сейчас как минимум за 10,5. Больше приходится платить и за творог, килограмм нежирного подорожал на семь рублей, жирного - на девять. Особенно резко увеличилась стоимость сыров, с начала года цена среднестатистического килограмма стала больше на 22 рубля.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.