Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Мы любим дерево и умеем с ним работать»

06.04.2001
Качество и комфортность строящегося жилья - это те главные критерии, которых всегда придерживался Промышленно-строительный концерн «Сибирь». Специалисты этой организации довольно быстро пришли к выводу, что столярные изделия, имеющиеся на нашем рынке, перестали удовлетворять возросшим потребностям покупателей. В 1996 году с нуля начал свою работу деревообрабатывающий комплекс «Сибирь-Рост». Сегодня это одно из крупнейших деревообрабатывающих предприятий, имеющее замкнутый цикл производства.

 Качество и комфортность строящегося жилья - это те главные критерии, которых всегда придерживался в своей деятельности Промышленно-строительный концерн «Сибирь». Сделав ставку на качество, специалисты этой организации довольно быстро пришли к выводу, что столярные изделия, имеющиеся на нашем рынке, перестали удовлетворять возросшим потребностям покупателей. С началом интенсивного перехода жилищного строительства на коммерческую основу и вводом в действие новых жестких норм по технологическим характеристикам особенно актуальной стала потребность в новом окне. Несомненно, наилучшее окно для сибирских условий - деревянное, но сделано оно должно быть с учетом всех передовых достижений в этой области.

Отечественное оборудование, на котором работали другие, необходимого качества не обеспечивало. Изучив мировой опыт, специалисты концерна остановили свой выбор на германских технологиях, поскольку именно Германия считается сегодня «законодателем моды» в деревообработке. Было куплено уникальное оборудование, в основном фирмы «Wining», отработан во всех тонкостях технологический процесс, подобраны высококвалифицированные кадры - так, в 1996 году с нуля начал свою работу деревообрабатывающий комплекс «Сибирь-Рост». Сегодня это одно из крупнейших деревообрабатывающих предприятий, имеющее замкнутый цикл производства. Чтобы увидеть этот цикл в действии, корреспондент «ВН» напросился на экскурсию по предприятию. Первичная распиловка круглого леса производится на открытой площадке. После этого пиломатериал поступает в сушилки, где его доводят до требуемой 8-процентной влажности, и только затем попадает в цеха. Первое, что сразу поражает в цехах - удивительная, просто неестественная для этой отрасли производства чистота. Вашему корреспонденту неоднократно доводилось бывать в столярных мастерских и даже самому работать на деревообрабатывающих станках. Воспоминания специфические: горы опилок и стружки, которые убирают лопатами рабочие. В цехах «Сибирь-Рост» все иначе - они оснащены мощнейшим вытяжным оборудованием, которое оперативно удаляет опилки и мельчайшую древесную пыль. Меня провели по всей технологической линии производства окон. Первая операция - удаление дефектов древесины: сучковатые участки вырезаются, остаются пластины «без сучка, без задоринки» - так называемые ламели. Затем, при помощи микрошилов (похожи на зубья ножовки, только длиннее) и клея, ламели сращиваются в длинную доску, которая строгается на станке «Унимат». По чистоте обработки поверхность этой доски можно сравнить с той, что прошла полировку. Из трех таких досок склеивается брус, который и идет на изготовление окон. По прочности клееный брус превосходит сплошной аналогичного сечения и не имеет дефектов древесины. Последующие операции те же, что в обычном столярном производстве, но с ювелирной точностью и контролем качества. Рядом - малярный цех, где готовые изделия окрашивают красками фирмы «Zobel», а также участок по изготовлению стеклопакетов... Работа не останавливается ни на минуту. Обогатив себя массой впечатлений, ваш корреспондент задал несколько вопросов заместителю директора деревообрабатывающего комплекса «Сибирь-Рост» Ольге Вассияровой.

- Ольга Викторовна, какой ассортимент продукции выпускает сегодня «Сибирь-Рост»?

- Это оконные блоки с двухкамерными стеклопакетами, межкомнатные двери - филенчатые и щитовые, до 40 видов профильных изделий, мебель (прихожая, кухни) и комплектующие для мебели (щиты, фасады) - всего до 3500 кубометров готовой продукции в месяц. Все производство сертифицировано и лицензировано Госстроем.

- Мне только что показали поточную линию производства окон. Должен сказать, весьма впечатляет. Делает ли ваша фирма акцент именно на поточном, стандартном производстве или может предложить некоторое разнообразие?

- Конечно, оконное производство носит в основном массовый, серийный характер. Мы работаем в первую очередь на стройку, на стандартный оконный проем. Но это не значит, что мы не предлагаем других форм и услуг. По желанию заказчика окна могут быть выполнены самой разной формы: прямоугольные, треугольные, трапециевидные, арочные, круглые. Окна могут быть окрашены в любой импонирующий цвет или покрыты морилками и лаками. В зависимости от финансовых возможностей можно заказать окна с немецкой фурнитурой фирмы «Sigenia» или адаптированной под нашу конструкцию фурнитурой производства Санкт-Петербурга, которая при тех же технических характеристиках значительно ниже по стоимости. Но в любом случае трехслойный клееный брус, двухкамерный стеклопакет и немецкие уплотнительные прокладки в комплексе обеспечивают необходимую прочность конструкции окна и удовлетворяют современным требованиям по тепло-, воздухо- и звуконепроницаемости. Кроме того, мы можем предложить набор комплектующих для установки окна (установочные бруски, наличники, подоконники, деревянные откосы) и рекомендуем воспользоваться при установке услугами наших специалистов.

- А двери выпускаются по той же технологии, что и окна?

- С небольшими отличиями. Двери бывают категории А, с поверхностью из тщательно подобранной древесины без сучков и пороков. Такие двери мы предлагаем для дальнейшего покрытия прозрачными и полупрозрачными материалами. Есть двери категории Б, где сучки не удаляются. Многие потребители предпочитают именно такие - сучок их не портит и создает более живой и натуральный вид. В настоящее время фирма «Сибирь» выпускает по поточной технологии несколько вариантов филенчатых и щитовых дверей. Эти двери выполнены в пропорциях, принятых как мировой стандарт. Если же вы хотите иметь дверь, которой больше ни у кого нет, то и это возможно, наши мастера с помощью уникального оборудования смогут помочь вам и в этом.

Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^