Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Аэрофлот» и «Сибирь» ощутили взаимное притяжение

06.04.2001
Два крупнейших авиаперевозчика России - «Аэрофлот - российские авиалинии» и авиакомпания «Сибирь» - подписали протокол о намерениях по сотрудничеству.Речь идет о совмещении сетей маршрутов перевозчиков в рамках одной авиакомпании с целью максимально эффективного использования парка воздушных судов и о создании совместной лизинговой компании, нацеленной на формирование необходимых условий эксплуатации современных российских самолетов семейства Ту-204/214.

 Два крупнейших авиаперевозчика России - «Аэрофлот - российские авиалинии» и авиакомпания «Сибирь» - подписали протокол о намерениях по сотрудничеству.

Речь идет о совмещении сетей маршрутов перевозчиков в рамках одной авиакомпании с целью максимально эффективного использования парка воздушных судов. Также в протоколе говорится о создании совместной лизинговой компании, нацеленной на формирование необходимых условий эксплуатации современных российских самолетов семейства Ту-204/214.

Стороны считают, что на ближайшие годы основной особенностью развития российского рынка авиаперевозок должно стать создание на территории России четырех-пяти крупных авиатранспортных узлов с высокой плотностью пассажиропотока между ними и развитием сети региональных линий. По мнению руководства авиакомпаний, на базе московского аэропорта Шереметьево и новосибирского аэропорта Толмачево должны быть созданы мощные авиаузлы, отвечающие современным мировым требованиям и стандартам. Руководство авиакомпаний полагает, что такое изменение структуры рынка приведет к существенному увеличению объема авиаперевозок в России и, как следствие, к значительному увеличению потребности авиаперевозчиков в новых типах воздушных судов отечественного производства.

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.