Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Тётка Чарлея» и другие

2011-07-01
Татьяна Шипилова
«Тётка Чарлея» и другие
Всё... Конец театрального сезона, которым мы так долго пугали читателей, на самом деле наступил.Так, театр оперы и балета закрылся в четверг великолепным оперным гала-концертом, чтобы распахнуть свои двери публике теперь уже 16 сентября и открыть новый творческий год премьерным балетом «Спартак», а на следующий день показать «Иоланту» с Вероникой Джиоевой в заглавной роли.

В этот же день и тоже до сентября распрощалась с поклонниками и музкомедия, перед расставанием дав два премьерных показа оперетты «Тетка Чарлея» – спектакля азартного, веселого и молодого по духу, как и главные его герои – студенты.

А вот городской драматический театр под руководством Сергея Афанасьева, чувствуется, закрываться на лето ну никак не хочет. Поэтому последнее ньюсмейкерское слово по традиции оставил за собой: сегодня и завтра здесь состоятся премьерные показы спектакля «Спешите делать добро» по пьесе Михаила Рощина. Эту премьеру зрители ждали давно: пьеса, написанная в 70-х, будто специально создана для театра Афанасьева. Это та драматургия, которую в НГДТ знают, любят и ставят с большим успехом, – это пьеса про людей.

Советский инженер Мякишев спас от самоубийства девочку Олю – она хотела расстаться с жизнью, потому что считает себя помехой для своей неблагополучной деревенской семьи. Из командировки Мякишев возвращается домой в Москву вместе с Олей, где близкие очень по-разному реагируют на его поступок. Словом, судьба наивной доброй Оли, только что отступившей от края пропасти, оказывается еще более драматичной. А перед зрителями встает вопрос об ответственности добра: ведь иногда нужна огромная смелость, чтобы довести добрый поступок до конца…

В спектакле занята большая часть труппы, артисты всех поколений ГДТ: Николай Соловьев, Петр Владимиров, Снежанна Мордвинова, Татьяна Жулянова, Андрей Яковлев, Зоя Терехова, Ирина Денисова, Юлия Миллер, Алёна Боева, Елена Машир, Нина Сидоренко, Ксения Хорошилова, Артём Свиряков, Михаил Походня, Андрей Мясников, Павел С. Поляков, Пётр Шуликов и др.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год