Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Долг перед Аллахом - любить людей, а не взрывать их на минах

06.04.2001
Имам-хатыб соборной мечети Новосибирска Накип Шакирзянов 4 апреля сделал заявление относительно террористических актов на Северном Кавказе, последние из которых произошли 24 марта.

 Имам-хатыб соборной мечети Новосибирска Накип Шакирзянов 4 апреля сделал заявление относительно террористических актов на Северном Кавказе, последние из которых произошли 24 марта.

- Мы однозначно негативно относимся к происходящему на Кавказе, - отметил во время пресс-конференции в Новосибирском пресс-клубе глава мусульманской религиозной общины. - Более того, нам обидно, когда люди начинают ассоциировать ислам с терактами и ваххабизмом.

- Ислам говорит о том, что на земле нет национальностей, мы все созданы от одной матери. И наш долг перед Всевышним Аллахом - любить людей, делать добро, - поддержал имама заместитель директора Фонда духовного возрождения «ИМАН» Сергей Аубакиров.

Как сообщил журналистам местных СМИ Накип Шакирзянов, сегодня две организации «поделили» Россию и пытаются проповедовать ваххабизм, которым прикрываются террористы. Это - Духовное управление мусульман европейской России и Духовное управление мусульман азиатской части России. Руководят ими Г. Равиль и В. Аширов соответственно. А ведь еще двести лет назад в Уфе было создано Духовное управление мусульман России, которым руководит Верховный муфтий.

- Равиль и Аширов пошли на раскол и предали своего Учителя. Нам, например, известно, что сейчас Аширов активно засылает своих представителей в Сибирь, дабы внести раскол в наши ряды, - сообщил имам. - В Красноярске действует приход ваххабистов. Чтобы его посещали, людям платят деньги. Средства, и немалые, поступают из ваххабитских центров.

Резонанс
Новости
Нетипично крупные покупки, много купленных товаров за час, снятие денег в новых местах – банки вправе блокировать трансакции, которые они по новому закону посчитают сомнительными. Обостренная забота о безопасности может обернуться внезапными неприятностями для клиента. Чтобы пользоваться картой за границей, нужно предупредить банк за неделю до вылета. Что делать, чтобы избежать блокировки карты – в материале VN.ru.
В Октябрьском районе Новосибирска опасность для детей представляют тренажеры во дворах. Случаев, когда школьники получили травмы в собственном дворе, уже пять, и родители намерены обратиться в прокуратуру, чтобы добиться демонтажа металлических конструкций.
Пройдут только свои. Жители нескольких многоквартирников в Железнодорожном районе Новосибирска вступили в конфликт из-за того, что ТСЖ одного из домов устанавливает забор вокруг здания. Противники утверждают – это ограничит проезд транспорта и затруднит движение пешеходам.
Новую установку по проверке качества дорожного полотна протестировали в окресностях Барышево. Сама по себе пресс-машина не большая, но выполнить может немалый объем работы.
Чиновник с «жестким характером» – начальник управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска Анатолий Мотыга – написал заявление об увольнении. Этот пост он занимал 15 лет. Отставка Мотыги совпала с подготовкой строительства бизнес-центра рядом с лицеем №22, которая возмутила общественность.

Урбанисты все чаще говорят о том, что в городских микрорайонах нужны площадки, которые будут привлекать жителей со всех окрестных улиц, станут точками притяжения для соседей, местом встреч, знакомств, отдыха. Как раз такие места в каждом районе Новосибирска и будут созданы в рамках проекта «Территория детства».