Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Долг перед Аллахом - любить людей, а не взрывать их на минах

06.04.2001
Имам-хатыб соборной мечети Новосибирска Накип Шакирзянов 4 апреля сделал заявление относительно террористических актов на Северном Кавказе, последние из которых произошли 24 марта.

 Имам-хатыб соборной мечети Новосибирска Накип Шакирзянов 4 апреля сделал заявление относительно террористических актов на Северном Кавказе, последние из которых произошли 24 марта.

- Мы однозначно негативно относимся к происходящему на Кавказе, - отметил во время пресс-конференции в Новосибирском пресс-клубе глава мусульманской религиозной общины. - Более того, нам обидно, когда люди начинают ассоциировать ислам с терактами и ваххабизмом.

- Ислам говорит о том, что на земле нет национальностей, мы все созданы от одной матери. И наш долг перед Всевышним Аллахом - любить людей, делать добро, - поддержал имама заместитель директора Фонда духовного возрождения «ИМАН» Сергей Аубакиров.

Как сообщил журналистам местных СМИ Накип Шакирзянов, сегодня две организации «поделили» Россию и пытаются проповедовать ваххабизм, которым прикрываются террористы. Это - Духовное управление мусульман европейской России и Духовное управление мусульман азиатской части России. Руководят ими Г. Равиль и В. Аширов соответственно. А ведь еще двести лет назад в Уфе было создано Духовное управление мусульман России, которым руководит Верховный муфтий.

- Равиль и Аширов пошли на раскол и предали своего Учителя. Нам, например, известно, что сейчас Аширов активно засылает своих представителей в Сибирь, дабы внести раскол в наши ряды, - сообщил имам. - В Красноярске действует приход ваххабистов. Чтобы его посещали, людям платят деньги. Средства, и немалые, поступают из ваххабитских центров.

Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Выходные с авантюристами. Премьера комедии в театре «Красный факел» прошла с аншлагом. Корреспондент «Новостей ОТС» Екатерина Киселева – о том, почему каждый актер по природе авантюрист.
Фестиваль снежных скульптур, ледовые горка и лабиринт, большой каток в Центральном парке, сказочный ледовый городок на набережной, салют  – новые и традиционные новогодние развлечения в материале VN.ru.
В Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило новые обитатели - земляные волки. От глаз посетителей и журналистов новички еще прячутся, зато старожилы пережидают мягкую зиму на открытом воздухе. Как новосибирская фауна готовится к заморозкам, узнали корреспонденты ОТС.