Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Долг перед Аллахом - любить людей, а не взрывать их на минах

06.04.2001
Имам-хатыб соборной мечети Новосибирска Накип Шакирзянов 4 апреля сделал заявление относительно террористических актов на Северном Кавказе, последние из которых произошли 24 марта.

 Имам-хатыб соборной мечети Новосибирска Накип Шакирзянов 4 апреля сделал заявление относительно террористических актов на Северном Кавказе, последние из которых произошли 24 марта.

- Мы однозначно негативно относимся к происходящему на Кавказе, - отметил во время пресс-конференции в Новосибирском пресс-клубе глава мусульманской религиозной общины. - Более того, нам обидно, когда люди начинают ассоциировать ислам с терактами и ваххабизмом.

- Ислам говорит о том, что на земле нет национальностей, мы все созданы от одной матери. И наш долг перед Всевышним Аллахом - любить людей, делать добро, - поддержал имама заместитель директора Фонда духовного возрождения «ИМАН» Сергей Аубакиров.

Как сообщил журналистам местных СМИ Накип Шакирзянов, сегодня две организации «поделили» Россию и пытаются проповедовать ваххабизм, которым прикрываются террористы. Это - Духовное управление мусульман европейской России и Духовное управление мусульман азиатской части России. Руководят ими Г. Равиль и В. Аширов соответственно. А ведь еще двести лет назад в Уфе было создано Духовное управление мусульман России, которым руководит Верховный муфтий.

- Равиль и Аширов пошли на раскол и предали своего Учителя. Нам, например, известно, что сейчас Аширов активно засылает своих представителей в Сибирь, дабы внести раскол в наши ряды, - сообщил имам. - В Красноярске действует приход ваххабистов. Чтобы его посещали, людям платят деньги. Средства, и немалые, поступают из ваххабитских центров.

Резонанс
Новости
Белый медведь Ростик, родившийся в Новосибирском зоопарке и полюбившийся местным жителям, сменил место жительства. Уроженца Новосибирска отправили в зоологический центр китайского города Циндао, сообщает официальный сайт Новосибирского зоопарка.
10.12.2018 Жилье. ДОМ
«Сиротские» дома проверили в Чановском районе Новосибирской области. В доме девушки-сироты обвалилась стена, и местные власти подали на нее в суд. Жительница Чановского района обратилась за помощью к общественникам и в СМИ.

Бесстрашный покоритель небоскребов, мостов и статуй набрал 110 миллионов просмотров на YouТube. За полгода ведения блога доход инстаграмщицы вырос до 80 тысяч рублей в месяц. Как прославились топовые блогеры Новосибирска – в материале VN.ru.
Главные зимние городки Новосибирска борются за посетителей в новогодние каникулы. Бесплатный Снежный городок на площади Ленина и экстремальный Ледовый на Михайловской набережной за 250 рублей – чем отличаются зимние забавы в двух центрах притяжения горожан?
Историю Максима Кузнецова из Куйбышева «Новости ОТС» рассказали месяц назад. Мальчику с ДЦП был необходим специализированный велотренажер. Деньги на его покупку удалось собрать благодаря неравнодушным зрителям. Теперь мальчику чуть легче станет разрабатывать мышцы и суставы ног.
Новосибирские ветеринары заново научили ходить собаку, которая потеряла все четыре лапы из-за обморожения. Полгода назад аляскинскому маламуту Руте сделали операцию, а теперь вернули возможность передвигаться.