Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Долг перед Аллахом - любить людей, а не взрывать их на минах

06.04.2001
Имам-хатыб соборной мечети Новосибирска Накип Шакирзянов 4 апреля сделал заявление относительно террористических актов на Северном Кавказе, последние из которых произошли 24 марта.

 Имам-хатыб соборной мечети Новосибирска Накип Шакирзянов 4 апреля сделал заявление относительно террористических актов на Северном Кавказе, последние из которых произошли 24 марта.

- Мы однозначно негативно относимся к происходящему на Кавказе, - отметил во время пресс-конференции в Новосибирском пресс-клубе глава мусульманской религиозной общины. - Более того, нам обидно, когда люди начинают ассоциировать ислам с терактами и ваххабизмом.

- Ислам говорит о том, что на земле нет национальностей, мы все созданы от одной матери. И наш долг перед Всевышним Аллахом - любить людей, делать добро, - поддержал имама заместитель директора Фонда духовного возрождения «ИМАН» Сергей Аубакиров.

Как сообщил журналистам местных СМИ Накип Шакирзянов, сегодня две организации «поделили» Россию и пытаются проповедовать ваххабизм, которым прикрываются террористы. Это - Духовное управление мусульман европейской России и Духовное управление мусульман азиатской части России. Руководят ими Г. Равиль и В. Аширов соответственно. А ведь еще двести лет назад в Уфе было создано Духовное управление мусульман России, которым руководит Верховный муфтий.

- Равиль и Аширов пошли на раскол и предали своего Учителя. Нам, например, известно, что сейчас Аширов активно засылает своих представителей в Сибирь, дабы внести раскол в наши ряды, - сообщил имам. - В Красноярске действует приход ваххабистов. Чтобы его посещали, людям платят деньги. Средства, и немалые, поступают из ваххабитских центров.

Резонанс
Новости
19.02.2018
Полмиллиарда рублей будет направлено из федерального бюджета для софинансирования строительства регионального центра волейбола в Новосибирской области. Соответствующее соглашение было одобрено 19 февраля на заседании правительства региона, сообщает пресс-служба губернатора и правительства.
Жительница Новосибирской области получила миллион рублей от платежной системы «Мир». «Пока мы еще не придумали, на что потратить приз, но планы будем обсуждать всей семьей», — говорит Анна.
Две куртки похитил злоумышленник в торговом центре Новосибирска, пока хозяйки одежды совершали шопинг. Спустя полгода подозреваемого задержали, однако похищенное он успел сбыть, сообщает ГУ МВД по Новосибирской области.
Тысячам жителей Первомайского района не дает покоя коллекторская компания из Москвы. Новосибирцам присылают досудебные уведомления с требованием оплатить долги за услуги управляющей компании, клиентами которой они уже не являются. Причем размер псевдозадолженности - десятки тысяч рублей с квартиры. А вслед за письмами начались телефонные звонки.
У православных начался Великий пост - самый строгий и продолжительный. Семь недель верующие будут ограничивать себя в пище и усердно молиться. Корреспонденты ОТС узнали о том, что не возбраняется в постные дни.
Новосибирцы смогут указывать опасные сосульки в единой базе жалоб. Систему сделали достаточно простой: о нависшей на крыше наледи или неубранном снеге можно сообщить через интернет, мобильное приложение или просто позвонив. Заявка мгновенно окажется в реестре, и жалобу увидят в управляющей компании. Устранить нарушение должны в течение суток или даже часов, если есть опасность для жизни.