Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Долг перед Аллахом - любить людей, а не взрывать их на минах

2001-04-06

 Имам-хатыб соборной мечети Новосибирска Накип Шакирзянов 4 апреля сделал заявление относительно террористических актов на Северном Кавказе, последние из которых произошли 24 марта.

- Мы однозначно негативно относимся к происходящему на Кавказе, - отметил во время пресс-конференции в Новосибирском пресс-клубе глава мусульманской религиозной общины. - Более того, нам обидно, когда люди начинают ассоциировать ислам с терактами и ваххабизмом.

- Ислам говорит о том, что на земле нет национальностей, мы все созданы от одной матери. И наш долг перед Всевышним Аллахом - любить людей, делать добро, - поддержал имама заместитель директора Фонда духовного возрождения «ИМАН» Сергей Аубакиров.

Как сообщил журналистам местных СМИ Накип Шакирзянов, сегодня две организации «поделили» Россию и пытаются проповедовать ваххабизм, которым прикрываются террористы. Это - Духовное управление мусульман европейской России и Духовное управление мусульман азиатской части России. Руководят ими Г. Равиль и В. Аширов соответственно. А ведь еще двести лет назад в Уфе было создано Духовное управление мусульман России, которым руководит Верховный муфтий.

- Равиль и Аширов пошли на раскол и предали своего Учителя. Нам, например, известно, что сейчас Аширов активно засылает своих представителей в Сибирь, дабы внести раскол в наши ряды, - сообщил имам. - В Красноярске действует приход ваххабистов. Чтобы его посещали, людям платят деньги. Средства, и немалые, поступают из ваххабитских центров.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год