Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Отсрочка для недорослей

2001-04-06

 Первого апреля начался очередной военный призыв. Продлится он до 30 июня. Как рассказал нашему корреспонденту заместитель областного военного комиссара подполковник Николай Макаренко, из Новосибирской области планируется призвать в Вооруженные силы около 3,5 тысячи молодых людей. Примерно столько же наших земляков вернутся со службы домой.

Служить новосибирцы будут во всех родах войск Российской армии, а также в МВД, ФСБ. Пограничники прислали в этот раз несколько больший заказ на наших ребят, чем раньше. Однако большая часть новобранцев - тридцать процентов - пополнит ряды сухопутных войск.

Нормативно-правовая база призыва, по словам Николая Макаренко, осталась прежней. Из новшеств можно назвать только введение отсрочки для школьников, которые на момент призыва еще не получили аттестат зрелости. Раньше у военных были большие проблемы с такими призывниками, так как по закону отсрочка им не полагалась, но военные нередко были вынуждены «входить в положение» родителей и учителей.

В горячие точки, заверил Николай Макаренко, нынешних призывников будут направлять не раньше чем через полгода службы.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
07.04.2021 Видео
Мы продолжаем публикацию цикла видеоподкастов о предметах, которые хранятся в запасниках Новосибирского государственного краеведческого музея (НГКМ). Очередная серия рассказывает о хранилище предметов из металла и искусственных материалов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Среди крупных мегаполисов самая негативная ситуация в Новокузнецке, Иркутске, Кемерове и Барнауле. Новосибирск в этот топ не попал. Среди средних городов — в Братске и Норильске, а среди малых городов — это Шелехов, Усолье-Сибирское, Лесосибирск и Черемхово.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год