Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вопросы и я могу задать

06.04.2001
Я ваш постоянный читатель уже много лет. Пожалуйста, очень прошу напечатать мой ответ на письмо Н.С. Константинова «Вопросы без ответа»,опубликованное 16 февраля 2001 года.

Слово - читателю

 Я ваш постоянный читатель уже много лет. Пожалуйста, очень прошу напечатать мой ответ на письмо Н.С. Константинова «Вопросы без ответа», опубликованное 16 февраля 2001 года., опубликованное 16 февраля 2001 года. Господин Н.С., не позорь коммунистов, не позорь бывший Советский Союз, который твой Ельцин уничтожил, и ты знаешь, что сейчас творится: нищета, безработица, наркомания, грабеж.

Насчет мяса я тебе отвечу. На мясокомбинат приходил состав из 30-40 вагонов каждые сутки. Мясокомбинат был загружен до отказа, и если не справлялся с переработкой, то отправляли мясо в Москву, Ленинград. И нам хватало. Мы ели не по праздникам, а каждый день. Все это ты знаешь. Куры были по сортам - от двух до 3 рублей 50 копеек килограмм. Утки стоили 1 рубль 80 копеек, яйца - от 70-80 копеек за десяток до 1 рубля 20 копеек.

Ты пишешь, что нельзя было держать двух и более коров, лошадей. Зачем было держать двух и более коров, если молоко сбывать было некуда? Колхозы и совхозы обеспечивали молоком и другими молочными продуктами весь город по нормальным, приемлемым ценам. Ты, наверное, помнишь, что молочницы возили по домам, по подъездам молоко.

Я приехал в 1988 году в деревню по призыву коммунистической партии, которая просила пенсионеров ехать в сельскую местность и заниматься разведением скота. Был и указ, чтобы были такие же льготы, как крестьянам. Я купил домик, поднял на фундамент, пристроил веранду и летнюю комнату. Молочные продукты тогда мы брали у сельских жителей, парное молоко (трехлитровая банка) стоило один рубль. А сейчас литр молока пять рублей! А потом мы сами завели скотину: две коровы, на мясо держали бычка, развели кур. Нас заставила жизнь, надо было выжить, на ельцинскую пенсию было не прожить. Раньше Шиловский совхоз сдавал на мясокомбинат больше тысячи голов крупного рогатого скота, совхоз был миллионером, а сейчас скота в совхозе нет - невыгодно его выращивать. Вот что сделал твой царь Борис!

Еще я тебе скажу, что во времена Советского Союза, то есть при коммунистах, после войны строились города, заводы, всем была работа, строились пионерские лагеря, дачи. Сколько только в Новосибирске построили санаториев, домов отдыха! Я тебе целую книгу могу написать, как жили тогда и как живут сейчас. А теперь ответь на мои вопросы. И на самый первый вопрос: «Для чего нужно было разрушить Советский Союз?» Мой второй вопрос: «Почему идет война в Чечне?», «Почему замерзло Приморье?» Я еще много могу задать тебе вопросов, а ты ответь мне на них.

БУГАКОВ Виктор Иванович

 P.S. Мне хочется обратиться к пенсионерам: переезжайте жить в сельскую местность, на свежий воздух, на природу и по силе возможности занимайтесь сельским хозяйством!

Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.