Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мы хотим остановить разрушение страны

06.04.2001
Мы - это простые новосибирцы, объединившиеся в сообщество, которое мы назвали Общественный аналитический орган (ОАО). Нас объединяет острое чувство гражданской ответственности за судьбу нашего общества. Как всем нам выйти из кризиса? Мы ищем эти пути, они есть! И еще мы ищем единомышленников.

Слово - читателю

 Мы - это простые новосибирцы, объединившиеся в сообщество, которое мы назвали Общественный аналитический орган (ОАО). Нас объединяет острое чувство гражданской ответственности за судьбу нашего общества. Как всем нам выйти из кризиса? Мы ищем эти пути, они есть! И еще мы ищем единомышленников.

Идея создать такое сообщество появилась еще лет пять назад. Тогда в «Советской России» была опубликована беседа, в которой принимали участие известные интеллектуалы, истинные патриоты Александр Зиновьев и Сергей Кара-Мурза. Запомнились слова Зиновьева: «Работает механизм разрушения, запущенный извне. Пока вы не поставите на его пути сопротивление интеллектуальных сил, его не остановить... решающую роль играет умная организация... Нужен образец поведения».

Конечно, с тех пор что-то изменилось в лучшую сторону. И тем не менее необходимость в интеграции интеллекта, в выработке мобилизационной модели, в создании умной организации осталась. Наш орган ОАО и займется этими вопросами.

Если говорить совсем просто, то ОАО призван объединить людей, которые стремятся либо передать другим свои знания, либо просто найти единомышленников по волнующим проблемам, либо оказать возможную помощь. Для этого разработана специальная форма заявок, хотя подавать заявки нам можно и в произвольной форме. В составе ОАО есть рабочая группа, которая работает со всеми заявками, обеспечивает адресность содержания заявки, а также оперативность оповещения.

Единственная денежная проблема - размножение информационных материалов и материалов библиотечного фонда. Решается эта проблема «шапкой по кругу». В «шапку» кладут не обязательно деньги. Это и канцтовары, и бумага, и просто личное трудовое участие.

Итак, ОАО приступает к работе и приглашает всех неравнодушных подавать свои заявки. Пишите, пожалуйста, пока на адрес редакции.

Юрий КОРОТОВСКИХ, инициатор ОАО, ветеран труда
Резонанс
Новости
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.  

Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Покинутая жена жестоко отомстила бывшему мужу в Бердске Новосибирской области. Женщина пробралась в квартиру бывшего супруга, где он проживал вместе с новой семьей, и облила все ацетоном. Пострадала не только семья с маленьким ребенком, но и ни в чем не повинные соседи.