Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мы хотим остановить разрушение страны

06.04.2001
Мы - это простые новосибирцы, объединившиеся в сообщество, которое мы назвали Общественный аналитический орган (ОАО). Нас объединяет острое чувство гражданской ответственности за судьбу нашего общества. Как всем нам выйти из кризиса? Мы ищем эти пути, они есть! И еще мы ищем единомышленников.

Слово - читателю

 Мы - это простые новосибирцы, объединившиеся в сообщество, которое мы назвали Общественный аналитический орган (ОАО). Нас объединяет острое чувство гражданской ответственности за судьбу нашего общества. Как всем нам выйти из кризиса? Мы ищем эти пути, они есть! И еще мы ищем единомышленников.

Идея создать такое сообщество появилась еще лет пять назад. Тогда в «Советской России» была опубликована беседа, в которой принимали участие известные интеллектуалы, истинные патриоты Александр Зиновьев и Сергей Кара-Мурза. Запомнились слова Зиновьева: «Работает механизм разрушения, запущенный извне. Пока вы не поставите на его пути сопротивление интеллектуальных сил, его не остановить... решающую роль играет умная организация... Нужен образец поведения».

Конечно, с тех пор что-то изменилось в лучшую сторону. И тем не менее необходимость в интеграции интеллекта, в выработке мобилизационной модели, в создании умной организации осталась. Наш орган ОАО и займется этими вопросами.

Если говорить совсем просто, то ОАО призван объединить людей, которые стремятся либо передать другим свои знания, либо просто найти единомышленников по волнующим проблемам, либо оказать возможную помощь. Для этого разработана специальная форма заявок, хотя подавать заявки нам можно и в произвольной форме. В составе ОАО есть рабочая группа, которая работает со всеми заявками, обеспечивает адресность содержания заявки, а также оперативность оповещения.

Единственная денежная проблема - размножение информационных материалов и материалов библиотечного фонда. Решается эта проблема «шапкой по кругу». В «шапку» кладут не обязательно деньги. Это и канцтовары, и бумага, и просто личное трудовое участие.

Итак, ОАО приступает к работе и приглашает всех неравнодушных подавать свои заявки. Пишите, пожалуйста, пока на адрес редакции.

Юрий КОРОТОВСКИХ, инициатор ОАО, ветеран труда
Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Исполняющий обязанности министра образования Новосибирской области Сергей Федорчук стал министром образования, без приставки и.о. Об этом сообщает корреспондент VN.ru с оперативного совещания в правительстве региона.
На трассах региона дорожные службы работают без перерыва. Из-за перепада температур и осадков велик риск образования гололеда. В Болотнинском районе задействовали около 100 единиц техники.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.