Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мы хотим остановить разрушение страны

06.04.2001
Мы - это простые новосибирцы, объединившиеся в сообщество, которое мы назвали Общественный аналитический орган (ОАО). Нас объединяет острое чувство гражданской ответственности за судьбу нашего общества. Как всем нам выйти из кризиса? Мы ищем эти пути, они есть! И еще мы ищем единомышленников.

Слово - читателю

 Мы - это простые новосибирцы, объединившиеся в сообщество, которое мы назвали Общественный аналитический орган (ОАО). Нас объединяет острое чувство гражданской ответственности за судьбу нашего общества. Как всем нам выйти из кризиса? Мы ищем эти пути, они есть! И еще мы ищем единомышленников.

Идея создать такое сообщество появилась еще лет пять назад. Тогда в «Советской России» была опубликована беседа, в которой принимали участие известные интеллектуалы, истинные патриоты Александр Зиновьев и Сергей Кара-Мурза. Запомнились слова Зиновьева: «Работает механизм разрушения, запущенный извне. Пока вы не поставите на его пути сопротивление интеллектуальных сил, его не остановить... решающую роль играет умная организация... Нужен образец поведения».

Конечно, с тех пор что-то изменилось в лучшую сторону. И тем не менее необходимость в интеграции интеллекта, в выработке мобилизационной модели, в создании умной организации осталась. Наш орган ОАО и займется этими вопросами.

Если говорить совсем просто, то ОАО призван объединить людей, которые стремятся либо передать другим свои знания, либо просто найти единомышленников по волнующим проблемам, либо оказать возможную помощь. Для этого разработана специальная форма заявок, хотя подавать заявки нам можно и в произвольной форме. В составе ОАО есть рабочая группа, которая работает со всеми заявками, обеспечивает адресность содержания заявки, а также оперативность оповещения.

Единственная денежная проблема - размножение информационных материалов и материалов библиотечного фонда. Решается эта проблема «шапкой по кругу». В «шапку» кладут не обязательно деньги. Это и канцтовары, и бумага, и просто личное трудовое участие.

Итак, ОАО приступает к работе и приглашает всех неравнодушных подавать свои заявки. Пишите, пожалуйста, пока на адрес редакции.

Юрий КОРОТОВСКИХ, инициатор ОАО, ветеран труда
Резонанс
Новости
Последствия ночного урагана в Новосибирске обсуждают пользователи социальных сетей. Улицы завалены не только обломившимися ветками, но и не выдержавшими порывов ветра деревьями. Пострадали припаркованные под деревьями машины.
«Градусы», Шура, «Калинов мост», модный рэпер из лэйбла Black Star – как никогда много звезд выступят с концертами на День города-2018 в Новосибирске. Кто будет круче: российский рэпер таджикского происхождения, исполнители хита «Голая», легенды русского рока или миловидный фронтмен поп-группы Hi-Fi Митя Фомин? На каких площадках во сколько выступают звездные гости – в обзоре VN.ru.

Любит море вопреки инстинкту. В одном из яхт-клубов Новосибирска обитает черный смельчак, который, в отличие от своих сородичей, не боится волн и ветров и отлично ладит с собаками.
Ответственный за ЧП в лифте Новосибирска понесет наказание: за предоставление услуг, повлекших смерть человека, мужчина получил 2,5 года условно. Трагедия произошла в конце прошлого года в одном из нежилых зданий города.

За два года на 8% выросло число онкобольных в Новосибирской области. Однако специалисты уверены — это не рост заболеваемости: благодаря тому что правительство региона огромное внимание уделяет диспансеризации, стали чаще выявлять болезнь. И это дает пациентам шанс вновь стать здоровыми.
Из девяти финалистов конкурса «Врач года» – 2018 жюри единогласно выбрало победителем Михаила Колыбелкина – завотделением челюстно-лицевой хирургии ГБУЗ НСО «ГДКБСМП». Особыми номинациями на конкурсе отмечены самые сложные операции и врачи, проработавшие свыше полувека. Руководитель Новосибирской области Андрей Травников поздравил врачей с приближающимся Днем медика и вручил грамоты победителям.