Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мы хотим остановить разрушение страны

06.04.2001
Мы - это простые новосибирцы, объединившиеся в сообщество, которое мы назвали Общественный аналитический орган (ОАО). Нас объединяет острое чувство гражданской ответственности за судьбу нашего общества. Как всем нам выйти из кризиса? Мы ищем эти пути, они есть! И еще мы ищем единомышленников.

Слово - читателю

 Мы - это простые новосибирцы, объединившиеся в сообщество, которое мы назвали Общественный аналитический орган (ОАО). Нас объединяет острое чувство гражданской ответственности за судьбу нашего общества. Как всем нам выйти из кризиса? Мы ищем эти пути, они есть! И еще мы ищем единомышленников.

Идея создать такое сообщество появилась еще лет пять назад. Тогда в «Советской России» была опубликована беседа, в которой принимали участие известные интеллектуалы, истинные патриоты Александр Зиновьев и Сергей Кара-Мурза. Запомнились слова Зиновьева: «Работает механизм разрушения, запущенный извне. Пока вы не поставите на его пути сопротивление интеллектуальных сил, его не остановить... решающую роль играет умная организация... Нужен образец поведения».

Конечно, с тех пор что-то изменилось в лучшую сторону. И тем не менее необходимость в интеграции интеллекта, в выработке мобилизационной модели, в создании умной организации осталась. Наш орган ОАО и займется этими вопросами.

Если говорить совсем просто, то ОАО призван объединить людей, которые стремятся либо передать другим свои знания, либо просто найти единомышленников по волнующим проблемам, либо оказать возможную помощь. Для этого разработана специальная форма заявок, хотя подавать заявки нам можно и в произвольной форме. В составе ОАО есть рабочая группа, которая работает со всеми заявками, обеспечивает адресность содержания заявки, а также оперативность оповещения.

Единственная денежная проблема - размножение информационных материалов и материалов библиотечного фонда. Решается эта проблема «шапкой по кругу». В «шапку» кладут не обязательно деньги. Это и канцтовары, и бумага, и просто личное трудовое участие.

Итак, ОАО приступает к работе и приглашает всех неравнодушных подавать свои заявки. Пишите, пожалуйста, пока на адрес редакции.

Юрий КОРОТОВСКИХ, инициатор ОАО, ветеран труда
Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Выходные с авантюристами. Премьера комедии в театре «Красный факел» прошла с аншлагом. Корреспондент «Новостей ОТС» Екатерина Киселева – о том, почему каждый актер по природе авантюрист.
12.12.2017 фото
Крупнейший киберспортивный турнир SFG Champions League в четвертый раз определил сильнейших игроков Сибири. Киберспорт набирает обороты – в этом году призовой фонд турнира составил 100 тысяч рублей. По сколько часов в день проводят ребята за мониторами и как перевести на русский язык игровой сленг, куда потратят выигрыш и сколько лет самому молодому геймеру Новосибирска? Подробнее в материале VN.ru.
12.12.2017 Видео
В Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило новые обитатели - земляные волки. От глаз посетителей и журналистов новички еще прячутся, зато старожилы пережидают мягкую зиму на открытом воздухе. Как новосибирская фауна готовится к заморозкам, узнали корреспонденты ОТС.