Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мы хотим остановить разрушение страны

06.04.2001
Мы - это простые новосибирцы, объединившиеся в сообщество, которое мы назвали Общественный аналитический орган (ОАО). Нас объединяет острое чувство гражданской ответственности за судьбу нашего общества. Как всем нам выйти из кризиса? Мы ищем эти пути, они есть! И еще мы ищем единомышленников.

Слово - читателю

 Мы - это простые новосибирцы, объединившиеся в сообщество, которое мы назвали Общественный аналитический орган (ОАО). Нас объединяет острое чувство гражданской ответственности за судьбу нашего общества. Как всем нам выйти из кризиса? Мы ищем эти пути, они есть! И еще мы ищем единомышленников.

Идея создать такое сообщество появилась еще лет пять назад. Тогда в «Советской России» была опубликована беседа, в которой принимали участие известные интеллектуалы, истинные патриоты Александр Зиновьев и Сергей Кара-Мурза. Запомнились слова Зиновьева: «Работает механизм разрушения, запущенный извне. Пока вы не поставите на его пути сопротивление интеллектуальных сил, его не остановить... решающую роль играет умная организация... Нужен образец поведения».

Конечно, с тех пор что-то изменилось в лучшую сторону. И тем не менее необходимость в интеграции интеллекта, в выработке мобилизационной модели, в создании умной организации осталась. Наш орган ОАО и займется этими вопросами.

Если говорить совсем просто, то ОАО призван объединить людей, которые стремятся либо передать другим свои знания, либо просто найти единомышленников по волнующим проблемам, либо оказать возможную помощь. Для этого разработана специальная форма заявок, хотя подавать заявки нам можно и в произвольной форме. В составе ОАО есть рабочая группа, которая работает со всеми заявками, обеспечивает адресность содержания заявки, а также оперативность оповещения.

Единственная денежная проблема - размножение информационных материалов и материалов библиотечного фонда. Решается эта проблема «шапкой по кругу». В «шапку» кладут не обязательно деньги. Это и канцтовары, и бумага, и просто личное трудовое участие.

Итак, ОАО приступает к работе и приглашает всех неравнодушных подавать свои заявки. Пишите, пожалуйста, пока на адрес редакции.

Юрий КОРОТОВСКИХ, инициатор ОАО, ветеран труда
Резонанс
Новости
Детский омбудсмен Анна Кузнецова встретилась с мамой новосибирского гимназиста, которого могут осудить на два года лишения свободы за взлом электронного дневника и подделку отметок. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова побывала в Новосибирске 20 февраля.
1000 неучтенных предложений были выявлены во время пересчета результатов предварительного голосования по выбору объектов для благоустройства в Новосибирске в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Мэр города Анатолий Локоть не исключил, что в отношении виновных будут приняты «резкие решения». Об этом он сообщил 22 февраля во время пресс-конференции в мэрии Новосибирска.
Культурные, спортивные, образовательные и военно-патриотические мероприятия, приуроченные к празднованию Дня защитника Отечества, пройдут во всех муниципальных образованиях Новосибирской области. Праздничная программа была представлена в ходе аппаратного совещания, которое прошло 19 февраля в правительстве региона под руководством врио губернатора Андрея Травникова.
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.