Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

И это - «скорый и справедливый» суд?!

06.04.2001
...Шесть лет понадобилось, чтобы мошенника оправдать. «Вот если б он вас убил - это было бы преступление, а то, что мошенническим путем оставил вас без квартиры, без денег - это бизнес. Он ненаказуем». Решение получено: в иске отказать!Я по своей совковой наивности спросила адвоката: «Зачем же было тянуть дело шесть лет?» А он мне: «Так надеялись, что старуха раньше концы отдаст, а она оказалась стойкая, скрипит да стоит...»

Слово - читателю

 В суде Центрального района посетителей встречает надпись: «Пусть каждый вошедший сюда получит суд правильный, скорый и справедливый».

И я поверила, пришла за помощью. И прошла трудный, очень трудный шестилетний путь с тяжелейшим камнем на сердце, познавая день за днем, месяц за месяцем, год за годом «сложнейшее» искусство суда - «правильного, скорого, справедливого»...

Какие же у меня успехи? Ну, прежде всего, стенокардия, анемия, мерцательная аритмия, на почве стрессов - полостная операция, мини-инфаркт. И окончательный результат - вторая группа инвалидности...

Суть-то дела в чем? В том, что меня «новый русский» обокрал. Но, оказывается, теперь воровство считается бизнесом, и за это не судят. Как там, в спектакле «Свадьба в Малиновке»? «Тебя в прошлый раз обокрал бандит, а сейчас тебя разувает порядочный человек». Вот и меня обокрал свой, родственник. Сначала дал добрый совет: «Зачем тебе двухкомнатная квартира, продай и купи однокомнатную - и квартира будет, и деньги». Ну и еще помощь оказал в продаже. Так продал, что у меня теперь ни квартиры, ни денег. Куда бедной старухе податься? Ну, конечно, - в суд! Я-то думала, меня там ждут. Ведь написано: «Суд справедливый, скорый...» Не по зубам суду оказалось это дело... Шесть лет понадобилось, чтобы мошенника оправдать. «Вот если б он вас убил - это было бы преступление, а то, что мошенническим путем оставил вас без квартиры, без денег - это бизнес. Он ненаказуем». Решение получено: в иске отказать!

Я по своей совковой наивности спросила адвоката: «Зачем же было тянуть дело шесть лет?» А он мне: «Так надеялись, что старуха раньше концы отдаст, а она оказалась стойкая, скрипит да стоит...»

«Вот это профессионально! Высокий класс!» - подумала я и решила написать, поделиться всем, что узнала за эти долгие шесть лет.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.