Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

И это - «скорый и справедливый» суд?!

06.04.2001
...Шесть лет понадобилось, чтобы мошенника оправдать. «Вот если б он вас убил - это было бы преступление, а то, что мошенническим путем оставил вас без квартиры, без денег - это бизнес. Он ненаказуем». Решение получено: в иске отказать!Я по своей совковой наивности спросила адвоката: «Зачем же было тянуть дело шесть лет?» А он мне: «Так надеялись, что старуха раньше концы отдаст, а она оказалась стойкая, скрипит да стоит...»

Слово - читателю

 В суде Центрального района посетителей встречает надпись: «Пусть каждый вошедший сюда получит суд правильный, скорый и справедливый».

И я поверила, пришла за помощью. И прошла трудный, очень трудный шестилетний путь с тяжелейшим камнем на сердце, познавая день за днем, месяц за месяцем, год за годом «сложнейшее» искусство суда - «правильного, скорого, справедливого»...

Какие же у меня успехи? Ну, прежде всего, стенокардия, анемия, мерцательная аритмия, на почве стрессов - полостная операция, мини-инфаркт. И окончательный результат - вторая группа инвалидности...

Суть-то дела в чем? В том, что меня «новый русский» обокрал. Но, оказывается, теперь воровство считается бизнесом, и за это не судят. Как там, в спектакле «Свадьба в Малиновке»? «Тебя в прошлый раз обокрал бандит, а сейчас тебя разувает порядочный человек». Вот и меня обокрал свой, родственник. Сначала дал добрый совет: «Зачем тебе двухкомнатная квартира, продай и купи однокомнатную - и квартира будет, и деньги». Ну и еще помощь оказал в продаже. Так продал, что у меня теперь ни квартиры, ни денег. Куда бедной старухе податься? Ну, конечно, - в суд! Я-то думала, меня там ждут. Ведь написано: «Суд справедливый, скорый...» Не по зубам суду оказалось это дело... Шесть лет понадобилось, чтобы мошенника оправдать. «Вот если б он вас убил - это было бы преступление, а то, что мошенническим путем оставил вас без квартиры, без денег - это бизнес. Он ненаказуем». Решение получено: в иске отказать!

Я по своей совковой наивности спросила адвоката: «Зачем же было тянуть дело шесть лет?» А он мне: «Так надеялись, что старуха раньше концы отдаст, а она оказалась стойкая, скрипит да стоит...»

«Вот это профессионально! Высокий класс!» - подумала я и решила написать, поделиться всем, что узнала за эти долгие шесть лет.

Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.