Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

И это - «скорый и справедливый» суд?!

06.04.2001
...Шесть лет понадобилось, чтобы мошенника оправдать. «Вот если б он вас убил - это было бы преступление, а то, что мошенническим путем оставил вас без квартиры, без денег - это бизнес. Он ненаказуем». Решение получено: в иске отказать!Я по своей совковой наивности спросила адвоката: «Зачем же было тянуть дело шесть лет?» А он мне: «Так надеялись, что старуха раньше концы отдаст, а она оказалась стойкая, скрипит да стоит...»

Слово - читателю

 В суде Центрального района посетителей встречает надпись: «Пусть каждый вошедший сюда получит суд правильный, скорый и справедливый».

И я поверила, пришла за помощью. И прошла трудный, очень трудный шестилетний путь с тяжелейшим камнем на сердце, познавая день за днем, месяц за месяцем, год за годом «сложнейшее» искусство суда - «правильного, скорого, справедливого»...

Какие же у меня успехи? Ну, прежде всего, стенокардия, анемия, мерцательная аритмия, на почве стрессов - полостная операция, мини-инфаркт. И окончательный результат - вторая группа инвалидности...

Суть-то дела в чем? В том, что меня «новый русский» обокрал. Но, оказывается, теперь воровство считается бизнесом, и за это не судят. Как там, в спектакле «Свадьба в Малиновке»? «Тебя в прошлый раз обокрал бандит, а сейчас тебя разувает порядочный человек». Вот и меня обокрал свой, родственник. Сначала дал добрый совет: «Зачем тебе двухкомнатная квартира, продай и купи однокомнатную - и квартира будет, и деньги». Ну и еще помощь оказал в продаже. Так продал, что у меня теперь ни квартиры, ни денег. Куда бедной старухе податься? Ну, конечно, - в суд! Я-то думала, меня там ждут. Ведь написано: «Суд справедливый, скорый...» Не по зубам суду оказалось это дело... Шесть лет понадобилось, чтобы мошенника оправдать. «Вот если б он вас убил - это было бы преступление, а то, что мошенническим путем оставил вас без квартиры, без денег - это бизнес. Он ненаказуем». Решение получено: в иске отказать!

Я по своей совковой наивности спросила адвоката: «Зачем же было тянуть дело шесть лет?» А он мне: «Так надеялись, что старуха раньше концы отдаст, а она оказалась стойкая, скрипит да стоит...»

«Вот это профессионально! Высокий класс!» - подумала я и решила написать, поделиться всем, что узнала за эти долгие шесть лет.

Резонанс
Новости
Необычная двойня родилась в Колыванском районе Новосибирской области. Мальчик и девочка – королевские близнецы, то есть, обладающие большим внешним сходством.
Жители деревень на правом берегу Ордынского района боятся выходить из домов. Караканский бор и берег Обского моря летом неизбежно привлекают сотни отдыхающих. И ведут они себя порой слишком нагло и вызывающе. При этом полицейских на правом берегу нет, отдел находится в райцентре и на то, чтобы добраться до места происшествия, у них уходит минимум час.
День района–2018 отметят в Черепановском районе Новосибирской области 14 июля. В программе: цирковое представление, азотное шоу и вечерний салют. В этот же день выберут Мисс Черепановского района.
Необходимость повышения мощности паромной переправы Ордынское-Нижнекаменка, увеличение частоты выполняемых рейсов, судьба Караканского бора – жители Ордынского района Новосибирской области рассказали врио губернатора Новосибирской области Андрею Травникову о самом наболевшем. Руководитель региона посетил район в разгар туристического сезона - проблемной поры для ордынцев.
Подростковые аборты исчезли в Бердске Новосибирской области, а беременные женщины с ВИЧ отказываются лечиться. Молодые матери 15-16 лет решение оставить ребенка принимают вместе с родителями.
Считается, что их образ легкий и стильный, а работа тяжелая и часто непредсказуемая. В четверг, 12 июля, профессиональный праздник отметили стюардессы и стюарды. Об особенностях жизни на небе и на земле бортпроводники рассказали корреспондентам ОТС.
x^