Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

И это - «скорый и справедливый» суд?!

06.04.2001
...Шесть лет понадобилось, чтобы мошенника оправдать. «Вот если б он вас убил - это было бы преступление, а то, что мошенническим путем оставил вас без квартиры, без денег - это бизнес. Он ненаказуем». Решение получено: в иске отказать!Я по своей совковой наивности спросила адвоката: «Зачем же было тянуть дело шесть лет?» А он мне: «Так надеялись, что старуха раньше концы отдаст, а она оказалась стойкая, скрипит да стоит...»

Слово - читателю

 В суде Центрального района посетителей встречает надпись: «Пусть каждый вошедший сюда получит суд правильный, скорый и справедливый».

И я поверила, пришла за помощью. И прошла трудный, очень трудный шестилетний путь с тяжелейшим камнем на сердце, познавая день за днем, месяц за месяцем, год за годом «сложнейшее» искусство суда - «правильного, скорого, справедливого»...

Какие же у меня успехи? Ну, прежде всего, стенокардия, анемия, мерцательная аритмия, на почве стрессов - полостная операция, мини-инфаркт. И окончательный результат - вторая группа инвалидности...

Суть-то дела в чем? В том, что меня «новый русский» обокрал. Но, оказывается, теперь воровство считается бизнесом, и за это не судят. Как там, в спектакле «Свадьба в Малиновке»? «Тебя в прошлый раз обокрал бандит, а сейчас тебя разувает порядочный человек». Вот и меня обокрал свой, родственник. Сначала дал добрый совет: «Зачем тебе двухкомнатная квартира, продай и купи однокомнатную - и квартира будет, и деньги». Ну и еще помощь оказал в продаже. Так продал, что у меня теперь ни квартиры, ни денег. Куда бедной старухе податься? Ну, конечно, - в суд! Я-то думала, меня там ждут. Ведь написано: «Суд справедливый, скорый...» Не по зубам суду оказалось это дело... Шесть лет понадобилось, чтобы мошенника оправдать. «Вот если б он вас убил - это было бы преступление, а то, что мошенническим путем оставил вас без квартиры, без денег - это бизнес. Он ненаказуем». Решение получено: в иске отказать!

Я по своей совковой наивности спросила адвоката: «Зачем же было тянуть дело шесть лет?» А он мне: «Так надеялись, что старуха раньше концы отдаст, а она оказалась стойкая, скрипит да стоит...»

«Вот это профессионально! Высокий класс!» - подумала я и решила написать, поделиться всем, что узнала за эти долгие шесть лет.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018 Жилье. ДОМ
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.