Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

По наказам избирателей...

06.04.2001
Часто надежда на депутата у горожан часто бывает последней и единственной. Прежде всего надеются на тех, кто «везет». Что Валерий Червов, депутат областного Совета по 39-му избирательному округу, именно из таких, новосибирцы уже поняли. Часть крупных проблем, решить которые только своими силами депутат Червов был не в состоянии, решается сейчас совместно с районной, городской, а то и с областной администрацией, остальные наказы давно выполнены концерном «Сибирь».

 Времена, когда пожаловаться ходили в партком, помощь просили у профкома, а в сложных ситуациях шли к директору завода, давно в прошлом. Большинство предприятий сейчас едва сводит концы с концами. Поэтому надежда на депутата у горожан часто бывает последней и единственной. Прежде всего надеются на тех, кто «везет». Что Валерий Червов, депутат областного Совета по 39-му избирательному округу, именно из таких, новосибирцы уже поняли. Из длинного списка наказов, данных депутату во время избирательной кампании, ни один не остался без внимания. Часть крупных проблем, решить которые только своими силами депутат Червов был не в состоянии, решается сейчас совместно с районной, городской, а то и с областной администрацией, остальные наказы давно выполнены концерном «Сибирь», президентом которого Валерий Червов является.

Сказать, что делается все возможное - не будет преувеличением. Касается это и масштабных работ (таких как капитальный ремонт ДК «Затон», оборудование пешеходного перехода, установка светофора, проведение водопровода, канализации в жилых домах учителей), касается это и просьб отдельных граждан. Мелочей здесь нет. Ну разве мелочь для депутата, если ветеран войны М.И. Солдатенкова живет в квартире с облупившимися стенами, а на ремонт нет ни сил, ни денег. Теперь в ее квартире образцовый порядок: в «Сибири» не умеют делать плохо. Ветерану Великой Отечественной П.А. Моргунову помогли с остеклением балкона, а В.И. Овчинниковой отремонтировали окна и двери. В кадетском корпусе, обратившемся к депутату Червову за помощью в ремонте шлюпок, теперь постоянно чувствуют депутатскую заботу - помощь оказывается регулярно.

Однако наказами избирателей дело не кончается. Появляются все новые и новые проблемы. Свою депутатскую работу Валерий Дмитриевич Червов организовал так, что «достучаться» до него может каждый - в округе действует три депутатских приемных: на Лесоперевалке и в Затоне дежурят помощники депутата, сам же Валерий Дмитриевич каждый первый четверг месяца с 16 до 19 часов ведет прием на Горской, 51. В остальные дни по этому адресу можно прийти опять же к его помощнику.

В редакцию пришло два письма от жителей округа. С содержанием этих писем мы и хотели бы вас ознакомить.

«Мы живем в Ленинском районе на Планировочной улице. Половина из находящихся здесь двухэтажных домов 8-квартирные, а половина - 16-квартирные. Когда случилась авария на улице Степной, дали указание газ в 8-квартирные дома возить, а в 16-квартирные не возить. Почему - никто не знает. Никому не было дела до того, на чем мы будем готовить. Ни печек, ни плиток у нас давно нет. Куда только ни обращались за два месяца - только одни обещания. Тогда мы пришли к депутату Валерию Дмитриевичу Червову. Прошло четыре дня, и заявки на газ стали брать. От всей души благодарим депутата, который откликнулся на нашу просьбу.
Токарева В.В., Предыбайлов А.А., Равилова Ф.С., Сентябова А.Е., Соболь О.И. и многие другие».

***

«От имени ветеранов войны и труда нашего микрорайона по улицам Путевой и Планировочной просим передать через газету нашу благодарность депутату областного Совета Валерию Дмитриевичу Червову - с какой сыновьей заботой он относится к пожилым людям. Избирая его, жители округа не ошиблись. 7 марта он совершенно бесплатно устроил в ДК «Металлург» праздник для женщин с приглашением Геннадия Заволокина. Я всегда хожу на такие мероприятия и знаю, как хочется пожилым людям общения. Все очень остались довольны. А 9 марта опять же Валерий Дмитриевич Червов организовал нам праздник с чаепитием на сто человек в школе N 56. Сначала для женщин был дан концерт силами учащихся школы, а затем всех присутствующих пригласили в столовую, где были накрыты столы, причем красиво и обильно.
Каждой женщине вручались открытка и подарок. Женщины светились от радости - попели, поплясали, чайку попили. И это не один такой праздник. Мы встречаемся в День защитника Отечества, 9 Мая, 8 Марта, в День пожилых людей. Депутат нас не забывает. Со своими заботами тоже идем к нему и ни в чем не получаем отказа.
Председатель Совета ветеранов при ЖЭУ-92 Г. Дмитриева».
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.