Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дом для внуков и правнуков

06.04.2001
Обобщив мировой опыт домостроения, выбрал направление своей деятельности и Промышленно-строительный концерн «Сибирь»: строительство высококачественного и экономичного жилья в монолитном исполнении на основе новейших технологий с применением импортной опалубки.

 Впервые ваш покорный слуга столкнулся с монолитным домостроением «на заре туманной юности». Тогда, в середине семидесятых, автору этих строк впервые довелось побывать в Алма-Ате (в составе сборной команды одной из областей приехал на первенство республики). Столица Казахстана в те годы была городом очень красивым, но ввысь не стремилась: многоквартирные дома не выше четырех-пяти этажей, утопающие в садах кварталы одноэтажного «частного сектора». Причина одна - сейсмоопасность. Долгое время считалось, что высотная застройка в этих местах принципиально невозможна. Эту традицию нарушала гостиница «Казахстан». Оригинальной архитектуры здание в 24 этажа было возведено из монолитного железобетона. Сразу же после завершения строительства гостиница стала такой же достопримечательностью города, как высокогорный каток Медео: она красовалась на плакатах и календарях, ее с удовольствием показывали официальным делегациям, в том числе Леониду Ильичу в бытность его в Алма-Ате на партийно-хозяйственном активе. Приезжие попроще, вроде нас, всей командой тоже ходили на это диво поглазеть. И все без исключения - и коренные алмаатинцы, и гости столицы - продолжали обсуждать: упадет в случае чего или не упадет. Первая проверка на прочность состоялась в апреле 1978 года. Говорят, что после пятибалльного толчка верх здания колебался с амплитудой в четыре метра. Четверть века с тех пор прошло, и трясло время от времени ощутимо, но до сих пор стоит. Точный расчет специалистов полностью оправдался: здания из монолитного железобетона обладают конструктивной исключительной надежностью и могут строиться даже в сейсмоопасных зонах.

Монолит - технология, принятая во всем мире. Массовое строительство монолитных домов давно ведется в Западной Европе, США, на Ближнем Востоке. Обобщив мировой опыт домостроения, выбрал направление своей деятельности и Промышленно-строительный концерн «Сибирь»: строительство высококачественного и экономичного жилья в монолитном исполнении на основе новейших технологий с применением импортной опалубки.

Сразу было ясно, что механическое следование зарубежному опыту неприемлемо для сибирских условий. Нигде в мире не вели бетонных работ при отрицательных температурах воздуха. Однако специалистам концерна «Сибирь» удалось адаптировать импортные технологии к нашим суровым зимам. Суть метода круглогодичного строительства, разработанного ПСК «Сибирь», заключается в укладке в опалубку теплого бетона. На период его твердения обеспечивается температура 60-70 градусов по Цельсию. В нормальных условиях затвердевания, когда вода не успевает замерзать, бетон превращается в очень прочный камень, причем прочность его со временем только возрастает. Помимо самого бетона надежность конструкции определяется металлической арматурой. Вся арматура монолитного дома соединена между собой и через сваи уходит на глубину более 10 метров. Дом опирается на фундамент всем телом, а не только несущими стенами. По образному выражению президента ПСК «Сибирь» Валерия Червова, «если под таким домом по самой фантастической причине фундамент просядет с одной стороны и вся конструкция перекосится, то будет, как Пизанская башня, стоять вечно». Арматурный металл находится внутри бетона и полностью защищен от воздействия кислорода, вызывающего коррозию, поэтому он практически неуязвим. Уникальная технология, используемая ПСК «Сибирь», позволяет строить дома без применения сборных железобетонных конструкций: стоек и перекрытий. По сути дела, монолитный дом - это единый сотовый элемент. Если из этой конструкции удалить одну ячейку, какую-то часть, то остальные останутся в сохранности. В здании полностью отсутствуют зазоры и стыки. В силу целостности конструкции монолит наиболее долговечен из всех используемых сегодня строительных технологий. По расчетам специалистов, срок службы монолитного дома - более 400 лет.

В концерне «Сибирь» говорят: «Мы воплощаем мечту каждого строителя - строить на века, чтобы в построенном нами доме жили отцы, дети, внуки, правнуки, чтобы дом стал историей многих поколений!»

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.