Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Губернатор обещает вернуть Дом актера актерам

06.04.2001
Состоялась встреча Виктора Толоконского с Валерием Егудиным.На этот раз темой разговора стал не предстоящий капитальный ремонт оперного, а состояние Дома актера и Союза театральных деятелей, председателем которого директор оперного выбран на второй срок.

 Состоялась встреча Виктора Толоконского с Валерием Егудиным.

На этот раз темой разговора стал не предстоящий капитальный ремонт оперного, а состояние Дома актера и Союза театральных деятелей, председателем которого директор оперного выбран на второй срок. Кстати, именно на этой отчетно-выборной конференции в Союзе театральных деятелей губернатор и обмолвился о необходимости специальной встречи и отдельного обсуждения актерских дел. И обещание сдержал.

Виктор Толоконский посетил театральный музей и библиотеку Дома актера и узнал, например, что на приобретение периодических изданий библиотеке выделяется из федерального бюджета смешная сумма в две тысячи рублей в год... На красивую жизнь явно не хватает. Зарабатывает Дом актера, сдавая в аренду свои площади. Это порядка 500 тысяч рублей в год, за вычетом оплаты за коммунальные услуги, денег остается всего ничего. И поддержка актерам не помешает.

Прежде всего губернатор обещал решить весьма спорный вопрос со зданием Дома актера, которое на сегодняшний день находится в федеральной собственности (хотя в свое время и земля, и строение передавались актером в безвозмездное пользование). Решив этот принципиальный вопрос, можно будет вести речь и о многом другом. Например, чтобы сделать Дом актера именно домом для театральной братии, закрыв для людей случайных. Для этого опять же необходимо гарантированное финансирование, что позволит не заниматься сдачей в аренду площадей людям со стороны. А вернув Дом актера актерам, можно строить и другие серьезные планы - например, сделать его местом встреч и общения не только театральной, а всей культурной элиты города. Такое место городу жизненно необходимо, и идея давно витает в воздухе.

- Я не знаю, как все в итоге решится, - поделился впечатлениями от встречи Валерий Егудин, - но вдохновляет и греет душу уже само отношение губернатора к актерской братии и к ее дому...

Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Взлетно-посадочная полоса старого новосибирского аэропорта Северный больше не  имеет перспектив – эту территорию рассматривают в качестве оптимального варианта под строительство новой ледовой арены. Исполняется поручение врио губернатора Андрея Травникова просчитать все экономические особенности этой площадки. Об этом сообщил мэр Новосибирска на встрече с журналистами 14 декабря.  
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.