Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Губернатор обещает вернуть Дом актера актерам

06.04.2001
Состоялась встреча Виктора Толоконского с Валерием Егудиным.На этот раз темой разговора стал не предстоящий капитальный ремонт оперного, а состояние Дома актера и Союза театральных деятелей, председателем которого директор оперного выбран на второй срок.

 Состоялась встреча Виктора Толоконского с Валерием Егудиным.

На этот раз темой разговора стал не предстоящий капитальный ремонт оперного, а состояние Дома актера и Союза театральных деятелей, председателем которого директор оперного выбран на второй срок. Кстати, именно на этой отчетно-выборной конференции в Союзе театральных деятелей губернатор и обмолвился о необходимости специальной встречи и отдельного обсуждения актерских дел. И обещание сдержал.

Виктор Толоконский посетил театральный музей и библиотеку Дома актера и узнал, например, что на приобретение периодических изданий библиотеке выделяется из федерального бюджета смешная сумма в две тысячи рублей в год... На красивую жизнь явно не хватает. Зарабатывает Дом актера, сдавая в аренду свои площади. Это порядка 500 тысяч рублей в год, за вычетом оплаты за коммунальные услуги, денег остается всего ничего. И поддержка актерам не помешает.

Прежде всего губернатор обещал решить весьма спорный вопрос со зданием Дома актера, которое на сегодняшний день находится в федеральной собственности (хотя в свое время и земля, и строение передавались актером в безвозмездное пользование). Решив этот принципиальный вопрос, можно будет вести речь и о многом другом. Например, чтобы сделать Дом актера именно домом для театральной братии, закрыв для людей случайных. Для этого опять же необходимо гарантированное финансирование, что позволит не заниматься сдачей в аренду площадей людям со стороны. А вернув Дом актера актерам, можно строить и другие серьезные планы - например, сделать его местом встреч и общения не только театральной, а всей культурной элиты города. Такое место городу жизненно необходимо, и идея давно витает в воздухе.

- Я не знаю, как все в итоге решится, - поделился впечатлениями от встречи Валерий Егудин, - но вдохновляет и греет душу уже само отношение губернатора к актерской братии и к ее дому...

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.