Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Губернатор обещает вернуть Дом актера актерам

06.04.2001
Состоялась встреча Виктора Толоконского с Валерием Егудиным.На этот раз темой разговора стал не предстоящий капитальный ремонт оперного, а состояние Дома актера и Союза театральных деятелей, председателем которого директор оперного выбран на второй срок.

 Состоялась встреча Виктора Толоконского с Валерием Егудиным.

На этот раз темой разговора стал не предстоящий капитальный ремонт оперного, а состояние Дома актера и Союза театральных деятелей, председателем которого директор оперного выбран на второй срок. Кстати, именно на этой отчетно-выборной конференции в Союзе театральных деятелей губернатор и обмолвился о необходимости специальной встречи и отдельного обсуждения актерских дел. И обещание сдержал.

Виктор Толоконский посетил театральный музей и библиотеку Дома актера и узнал, например, что на приобретение периодических изданий библиотеке выделяется из федерального бюджета смешная сумма в две тысячи рублей в год... На красивую жизнь явно не хватает. Зарабатывает Дом актера, сдавая в аренду свои площади. Это порядка 500 тысяч рублей в год, за вычетом оплаты за коммунальные услуги, денег остается всего ничего. И поддержка актерам не помешает.

Прежде всего губернатор обещал решить весьма спорный вопрос со зданием Дома актера, которое на сегодняшний день находится в федеральной собственности (хотя в свое время и земля, и строение передавались актером в безвозмездное пользование). Решив этот принципиальный вопрос, можно будет вести речь и о многом другом. Например, чтобы сделать Дом актера именно домом для театральной братии, закрыв для людей случайных. Для этого опять же необходимо гарантированное финансирование, что позволит не заниматься сдачей в аренду площадей людям со стороны. А вернув Дом актера актерам, можно строить и другие серьезные планы - например, сделать его местом встреч и общения не только театральной, а всей культурной элиты города. Такое место городу жизненно необходимо, и идея давно витает в воздухе.

- Я не знаю, как все в итоге решится, - поделился впечатлениями от встречи Валерий Егудин, - но вдохновляет и греет душу уже само отношение губернатора к актерской братии и к ее дому...

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.