Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Губернатор обещает вернуть Дом актера актерам

06.04.2001
Состоялась встреча Виктора Толоконского с Валерием Егудиным.На этот раз темой разговора стал не предстоящий капитальный ремонт оперного, а состояние Дома актера и Союза театральных деятелей, председателем которого директор оперного выбран на второй срок.

 Состоялась встреча Виктора Толоконского с Валерием Егудиным.

На этот раз темой разговора стал не предстоящий капитальный ремонт оперного, а состояние Дома актера и Союза театральных деятелей, председателем которого директор оперного выбран на второй срок. Кстати, именно на этой отчетно-выборной конференции в Союзе театральных деятелей губернатор и обмолвился о необходимости специальной встречи и отдельного обсуждения актерских дел. И обещание сдержал.

Виктор Толоконский посетил театральный музей и библиотеку Дома актера и узнал, например, что на приобретение периодических изданий библиотеке выделяется из федерального бюджета смешная сумма в две тысячи рублей в год... На красивую жизнь явно не хватает. Зарабатывает Дом актера, сдавая в аренду свои площади. Это порядка 500 тысяч рублей в год, за вычетом оплаты за коммунальные услуги, денег остается всего ничего. И поддержка актерам не помешает.

Прежде всего губернатор обещал решить весьма спорный вопрос со зданием Дома актера, которое на сегодняшний день находится в федеральной собственности (хотя в свое время и земля, и строение передавались актером в безвозмездное пользование). Решив этот принципиальный вопрос, можно будет вести речь и о многом другом. Например, чтобы сделать Дом актера именно домом для театральной братии, закрыв для людей случайных. Для этого опять же необходимо гарантированное финансирование, что позволит не заниматься сдачей в аренду площадей людям со стороны. А вернув Дом актера актерам, можно строить и другие серьезные планы - например, сделать его местом встреч и общения не только театральной, а всей культурной элиты города. Такое место городу жизненно необходимо, и идея давно витает в воздухе.

- Я не знаю, как все в итоге решится, - поделился впечатлениями от встречи Валерий Егудин, - но вдохновляет и греет душу уже само отношение губернатора к актерской братии и к ее дому...

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.