Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Знакомые незнакомцы и другие

2011-10-14
Татьяна Шипилова
Знакомые незнакомцы и другие
В афише НГАТОиБ с пятницы 14-го по пятницу 21 октября спектакли дважды отмечены рубрикой «Премьера». Это – сегодняшний «Спартак» с Романом Полковниковым в главной партии, Фригией – Анной Одинцовой, Эгиной – Натальей Ершовой и Михаилом Лифенцевым в роли Красса. (В следующую пятницу Ершова и Лифенцев выйдут на сцену в спектакле, отмеченном «Золотой маской», и станцуют Золушку и Принца).

В воскресенье, 16 октября, зрители увидят балет «Кармен» в хореографии знаменитого Ролана Пети. В главных ролях наши мегазвезды: Анна Жарова (Кармен) и Игорь Зеленский (Хозе). Кстати, именно этот спектакль новосибирцы намерены показать в рамках IX Рождественского фестиваля искусств, который откроется в городе 2 декабря.

В этот же вечер, 16 октября, любителям балетной классики посчастливится еще раз посмотреть не премьерную, но всегда вечно юную и прекрасную «Шопениану» в исполнении Веры Сабанцевой и Ивана Оскорбина.

В «Глобусе» со спектакля «Дни Турбиных» по Михаилу Булгакову ушла премьерная метка, но постановке режиссёра Елены Невежиной (Москва) не исполнилось и полугода, поэтому, думаю, многие – за исключением завзятых театралов – ее ещё не видели. А она того стоит: женский взгляд на историю как смену властей и режимов и первородство в любой ситуации семейных ценностей – Невежина вслед за великим автором исповедалась на эту тему как-то на редкость пронзительно и интеллигентно. 

В спектакле, который будет представлен на большой сцене театра сегодня вечером, все актерские работы можно назвать прекрасными. А ещё в нём заняты воспитанники Сибирского кадетского корпуса – их юность и выправка придают постановке ещё один важный элемент художественного объёма – во времени и людских судьбах.

В «Красном факеле» в субботу и воскресенье лермонтовский «Маскарад» с известным актёром театра и кино Александром Балуевым в роли Арбенина. В ГДТ под руководством Сергея Афанасьева тоже всё идет по плану. Сегодня вечером артисты сыграют спектакль «С любимыми не расставайтесь». 

Через несколько дней,  20 октября, в городском Центре изобразительных искусств (ул. Свердлова, 13) состоится творческая встреча с ведущим актёром ГДТ Николаем Соловьёвым. А потом афанасьевцы поедут в Омск, на XVIII Международный фестиваль «Молодые театры России», где покажут свой замечательный спектакль «Танец Дели» по пьесе Ивана Вырыпаева в постановке худрука Сергея Афанасьева. Пожелаем им успеха!

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год