Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Зайка» нам не по карману

2001-04-06

3 апреля на наш город «свалилась» еще одна «звезда». Одна из самых голосистых, экстравагантных. И - дорогих. Филиппа Киркорова ждали давно, но... Истинные поклонники остались за дверью.

Филипп любит радовать новосибирцев своими визитами, но не ценами на билеты

 Им просто не хватило денег. Ведь желающим поглазеть на «всероссийского зайку» с первого ряда приходилось выкладывать по три тысячи «кровных». Таких нашлось немного. И, как удалось выяснить у организаторов концерта, еще за день до феерического шоу в кассах оставалось не менее 100 билетов. Собственно, и за 30 минут до концерта приобретение билетов, особенно на первые ряды, не составляло проблемы.

Безденежным журналистам также оставалось довольствоваться созерцанием Театра оперы и балета. От пресс-конференции Филипп отказался. Около касс театра уже за 2-3 часа до начала действа начали тусоваться человек тридцать в ожидании дешевых входных билетов. Кто-то обеспокоенно спрашивал: «Он с этого ряда виден будет?» А кто-то сетовал: «Я к нему хорошо отношусь, но не настолько же, чтобы всю зарплату выкладывать!»

У «черного» же входа собрались все родственники, знакомые, крестники и крестные администрации театра. Из дверей периодически высовывались «проводники» и забирали своих «льготников». «Заходи, что ты до сих пор стоишь здесь?.. Это сын замдиректора», - следовало объяснение ропщущим ожидальцам.

На улице одна особа из организации «Карп», беспокоящаяся за нравственность молодежи, воспользовалась обилием богатых зрителей и устроила благотворительный сбор денег. Но народ на это реагировал вяло. Милиционеры, за три часа до приезда звезды взявшись рьяно охранять «территорию», не обнаружив толпы возбужденных фанатов и какого бы то ни было ажиотажа, через два часа собрались в кружок и о чем-то мирно беседовали. Рядом чуть ли не минералкой отмывали две новехонькие BMW. Это мирное ожидание прервал визг милицейской сирены. Мимо главного входа по направлению к «черному» входу пронеслись милицейский «бобик», а за ним - крутой В его окне мелькнуло до боли знакомое «русоболгарское» личико. Десяток зевак ринулись следом. Они и встретили отечественного Рикки Мартина молчанием и одиноким возгласом: «Браво!» Кудрявый «всероссийский зайка» в ответ лишь устало улыбнулся.

В театр повалили пары бальзаковского возраста; деловые дамочки за собой вели морщившихся и удрученных кавалеров. Набралось около полутора десятков букетиков. Один важный господин, отсчитывая хрустящие сотенки, проронил: «Делать было нечего - пошел на Киркорова...» Собственно, ни одного поклонника Филиппа, в полном смысле этого слова, мне не удалось увидеть. Из всех же вариантов киркоровской программы («Вчера, сегодня, завтра») народ выбирал - «вчера» и сетовал на сегодняшний репертуар:

- Мне больше нравятся его старые песни. Он в них более открытый был.

- Киркоров - просто талантливый певец, но работает больше на Америку.

- Мне просто хочется красивого и яркого зрелища, большего я от концерта не жду.

- Я вообще-то больше поклонница Леонтьева. Но мне очень нравится голос Киркорова, а он тратит его на эти песни-мелочевки...

Концерт начался. А юные поклонницы «Иванушек» (!) чисто из исследовательского интереса безуспешно пытались прорвать «цепь» из двух билетерш...

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Среди крупных мегаполисов самая негативная ситуация в Новокузнецке, Иркутске, Кемерове и Барнауле. Новосибирск в этот топ не попал. Среди средних городов — в Братске и Норильске, а среди малых городов — это Шелехов, Усолье-Сибирское, Лесосибирск и Черемхово.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год