Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Безграничное искусство

Безграничное искусство
Сегодня в городском Центре изобразительных искусств (Свердлова, 13) откроется очень интересная выставка – «Без границ-2». Она – продолжение представленного публике год назад проекта «Без границ», где известные новосибирские художники и мастера из соседних городов, а также дальнего зарубежья показали свои графические произведения так называемого нефигуративного (абстрактного) направления.
На этот раз экспозиция также состоит из трёх разделов. В первом представлены 68 работ пятнадцати новосибирских авторов. Второй носит название «Гость» и включает графические листы восьми художников из городов Сибирского региона, а также десяти гостей из США, Израиля, Швеции, Словении, Японии, Франции, Швейцарии, Германии и Канады. В разделе «Параллель» зрителям будут представлены абстрактные фигуры, созданные новосибирскими скульпторами Санду Бортником и Дмитрием Буториным.

Выставочный проект «Без границ-2» – яркое художественное событие регионального масштаба. Авторы, работающие в абстрактной манере, консолидируют здесь свои усилия в рамках чётко выстроенной концепции. Что уже само по себе очень любопытно.

Резонанс
Новости
19 января состоятся Крещенские купания, когда тысячи людей в Новосибирске и области выстроятся в очереди к прорубям, чтобы окунутся в освященные воды. Как подготовиться к купанию, что брать с собой и о чем предупреждают врачи скорой помощи – в материале VN.ru.
На улицах Новосибирска появились информационные щиты с призывом «Инвестируй дома». На них районы Новосибирской области показывают «товар лицом» – во что потенциальный инвестор может вложить деньги. Как рассказали разработчики проекта, уже 25 потенциальных инвесторов заинтересовались возможностью развития бизнеса.
В Новосибирске высадился десант из Средневековья. В Экспоцентре прошел рыцарский турнир «Сибирский плацдарм» в субботу, 13 января. Все было по-настоящему: до крови и победы, с мечами и топорами в руках. Корреспонденты ОТС увидели, как современные крестоносцы бьются средь военных трофеев и мирных костров.
Кота с переломанным позвоночником, обнаруженного в сугробе во дворе Новосибирска, спасают волонтеры. Для лечения животного требуется более 60 тысяч рублей. Предположительно животное выбросили из окна или избили. Видно, что раньше он был домашним, кот холеный и упитанный.
Вчера, 15 января, в ледовом дворце «Арена 300» в Искитиме Новосибирской области открылись соревнования Первенства России по фигурному катанию. Соревнования такого уровня проходят в городе впервые. Здесь собрались более 50 спортсменов из Сибири и Дальнего Востока.
Вратарь хоккейной «Сибири» из Новосибирска Алексей Красиков стал героем короткого мультфильма. Экранное действо исполнено в стилистике комиксов и супергероев. Голкипер предстал в образе четырехрукого монстра из галактики Континентальной хоккейной лиги.