Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

06.04.2001
Три успешные операции провели за сутки подразделения новосибирской милиции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

 В НАУЧНО-исследовательском институте молекулярной биологии и биохимии, расположенном на улице Тимакова, в лаборатории во время проведения опыта с ацетомитрилом произошла вспышка. Огонь повредил вытяжной шкаф. Никто не пострадал.

НА ТЕРРИТОРИИ аффинажного завода произошел пожар в находящемся на реконструкции цехе. В результате огонь повредил перекрытие. Причина пожара - неосторожное курение рабочих.

В ОЖОГОВЫЙ центр поступила 39-летняя бомжиха с ожогами туловища. По ее словам, на торговой площадке станции Новосибирск-Главный неизвестные облили ее бензином и подожгли.

ТРИ успешные операции провели за сутки подразделения новосибирской милиции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Оперативники Купинского отдела милиции задержали 21-летнюю местную жительницу, в свое время уже конфликтовавшую с законом по поводу наркотиков. На этот раз сыщики изъяли у нее более 80 граммов опия. Сотрудниками УБНОН задержана 43-летняя жительница Дзержинского района, у которой обнаружено 88,5 грамма опия, а у 27-летнего мужчины из Ленинского района нашли 10,5 грамма опия. Все трое наркодилеров арестованы, возбуждены уголовные дела.

В 22.30 на ул. Ереванской двое подростков вырвали у запоздавшей прохожей сумочку. Потерпевшая сумела оперативно сообщить о нападении в милицию. Вскоре патруль ППС задержал обоих грабителей - 15-ти и 17-летнего жителей Заельцовского района.

ОПЕРАТИВНИКИ отдела по раскрытию имущественных преступлений задержали днем двух «магазинных» воровок. Одна из них, 27-летняя дама, покусилась на товары в магазине на Красном проспекте, 98. Другая тоже выбрала объект кражи на Красном проспекте, но в магазине в доме N 81. Вообще этому дому повезло за сутки дважды. Вечером сотрудники отдела по борьбе с оргпреступностью УВД Новосибирска задержали 20-летнюю жительницу Иркутской области, которая в одной из квартир организовала притон для занятия проституцией.

В ЛЕНИНСКОМ районе скончался 45-летний хронический алкоголик.

В ЧАСТНОМ доме по улице 2-й Сухарной медики «скорой» были вынуждены принимать роды. У 27-летней женщины родилась девочка.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области и службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
«Люди, которые пол-лета смотрели футбол, теперь не знают, чем себя занять», «Буду пересматривать лучшие моменты – Акинфеев отбил как Бог!», «После шумихи забудут, и все» - говорят жители Новосибирска. Читать Кафку и Гарри Поттера, кататься на велосипеде, размахивать флагами ВМФ, болеть за хоккейную «Сибирь» и самим заниматься спортом – такие средства от послефутбольной депрессии предлагали новосибирцы корреспонденту VN.ru, проводившему опрос на улицах города.
Грибник и житель дома по улице Орджоникидзе Михаил Лай нашел во дворе сразу два необычных гриба и обратился к специалистам. Оказалось, что грибы действительно редкие и числятся в Красной книге Новосибирской области. Правда, один из них заставляет краснеть девушек.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Сегодня, 15 июля, в 13 часов от Александро-Невского собора до Вознесенского собора по Красному проспекту в шестой раз пройдет традиционный Молодежный крестный ход,  посвященный Дню семьи, любви и верности. В целях обеспечения безопасности вводится временное ограничение и прекращение движения транспортных средств.
Бороться с ямами на «убитых» дорогах предлагает много интернет-сайтов. ОНФ утверждает, что по жалобам на их сайте дороги ремонтируют, портал «Мой Новосибирск» предлагает выбрать дороги для ремонта, ГИБДД выезжает проверять ямы, а 2ГИС предупредит. Где-то для жалобы достаточно фото и e-mail. Официальным сайтам придется оставить свои контакты. Какие сайты годятся «выпустить пар», а какие способны помочь заделать яму?
x^