Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Осторожно - сеянцы

06.04.2001
Всходят активно помидоры, пошли в рост перцы и баклажаны. Растеньица совсем крошечные, нежные, уход за ними должен быть самый деликатный.

 Всходят активно помидоры, пошли в рост перцы и баклажаны. Растеньица совсем крошечные, нежные, уход за ними должен быть самый деликатный. Иногда росток выпрямляется вместе с «шапочкой»: значит, оболочка семени не отпала, как ей положено. Причины могут быть разные. Неполноценные семена, мелкая посадка. Или мощная энергия прорастания, когда ящик стоит на батарее, почва очень теплая, вот семя и «выстреливает». Грубый полив тоже может смыть слой почвы, замыть семя, вот оно и всходит с «шапочкой». Можно осторожно помочь растению, но чтобы не повредить точку роста.

Полив сеянцев должен быть умеренным, осторожным. Жалуются иные садоводы-огородники, что вдруг начали падать перцы. Значит, вы их залили, особенно это опасно при пасмурной погоде, может развиться заболевание «черная ножка». Справиться с ним не так просто. Надо прекращать поливы, поставить ящики на солнечное окно, может быть, создать искусственную подсветку - удлинить световой день. Осторожно отгребается почва от растений, вокруг них посыпается сухой песок. Полив крепкой марганцовкой тоже помогает. Вообще же до появления первого настоящего листа сеянцы лучше просто сбрызгивать. В то же время допускать пересыхание почвы нельзя - перцы этого не выносят.

О температурном режиме мы говорили. В первые недели ночью температура должна быть 10-12 градусов, днем на 3-4 градуса выше, чего достичь в условиях квартиры сложно. Но снижать на ночь все равно надо. Проветривайте, но так, чтобы холодный воздух не попадал на сеянцы. Поливать в квартире на ночь категорически не нужно, только по утрам. При очень ярком дневном солнце сеянцы надо притенять.

Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.