Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Закуски - за 20 минут

06.04.2001
Салат из лапши250 г ленточной лапши сварить в подсоленной воде, слить, обдать холодной водой и дать стечь. Почистить и помыть зеленый лук, нарезать мелкими колечками. Отваренные свежемороженые шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и полить лимонным соком из 1/2 лимона. Помыть и порезать петрушку, положить в миску с луком и лапшой...

Салат из лапши

 250 г ленточной лапши сварить в подсоленной воде, слить, обдать холодной водой и дать стечь. Почистить и помыть зеленый лук (1/2 пучка), нарезать мелкими колечками. Отваренные свежемороженые шампиньоны (250 г) нарезать тонкими ломтиками и полить лимонным соком из 1/2 лимона.

Помыть и порезать петрушку (1 пучок), положить в миску с луком и лапшой. Взбить венчиком растительное масло (2 столовые ложки), сок 1/2 лимона, 2 столовые ложки майонеза. Заправить этот соус солью и перцем по вкусу и полить салат. Украсить салат веточками петрушки.

Масса из печени с луком

 Пропустить через мясорубку куски хорошо охлажденной, лучше даже слегка подмороженной печени, свиного свежего сала и лука в соотношении по весу 2:1:0,5. Добавить сырое яйцо, немного муки или молотых сухарей, посолить, хорошо поперчить. Можно добавить немного вареного холодного риса. Перемешать, чтобы котлетная масса была достаточно густой. Жарить как оладьи.

Паштет из белой фасоли с кишмишем

 Подготовленные зерна белой фасоли замочить на 3-6 часов, отварить до мягкости в большом количестве слегка подсоленной воды, отцедить и горячей протереть сквозь сито. Миндаль замочить в теплой воде, удалить кожицу и мелко нарезать. Кишмиш тщательно перебрать и хорошо промыть. Смешать подготовленные продукты, уложить массу на смазанный маслом лист или в глубокую сковороду и слегка запечь в горячей духовке.

Осторожно переложить готовый паштет на блюдо, украсить ломтиками лимона, целыми ядрами орехов или миндалем, охладить и по вкусу обсыпать сахарной пудрой или сбрызнуть лимонным соком.

Икра грибная с морской капустой

 Предварительно замоченные сухие грибы отварить, охладить и нарезать соломкой. Мелко нарезать лук и соленые огурчики, смешать с консервированной морской капустой, добавить подготовленные грибы и обжарить в растительном масле.

Заправить икру солью и молотым черным перцем, дать остыть и, уложив в салатник, украсить зеленью петрушки и тонкими колечками лука.

Грибная закуска пикантная

 Смешать вместе мелко нарезанные маринованные грибы, маслины без косточек, лук и очищенный от косточек и кожуры лимон. Заправить закуску маринадной заливкой от грибов, смешанной с растительным маслом. Подать охлажденной к горячим блюдам из картофеля.

Салат с салом

 Нарезать 60 г сала, обжарить и вынуть, а жир слегка остудить. Нарезать три пучка салата. Смешать пять столовых ложек уксуса с солью, полить салат и посыпать салом.

Омлет с коньяком

 Взбить 5 яиц с 1 столовой ложкой сахара и щепоткой соли. Разогреть на сковороде сливочное масло, вылить в нее яичную массу и испечь омлет. Не вынимая из сковороды, положить в середину омлета джем и свернуть. Выложить омлет на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Поместить блюдо в раскаленную форму, полить 5 стол. ложками коньяка, поджечь его и дать на стол.

Резонанс
Новости
77% сибиряков-автомобилистов помогают завести чужую заглохшую машину в морозный день. Но дающие «прикурить» владельцы авто рискуют вывести из строя электронные блоки управления (ЭБУ) из-за скачков напряжения. Каким моделям авто категорически противопоказано «прикуривать», выяснил корреспондент VN.ru. А также узнал способ, как обезопасить напичканую электроникой машину, если «прикурить» очень надо.  
«Очагом гласности» или «гнездом разврата» был клуб «Под интегралом» – споры не утихают полвека. Первый в СССР конкурс красоты и концерты запретных бардов в Академгородке принесли клубу молодых ученых громкую, но недолгую славу в хрущевскую оттепель. А его закрытие на пике славы добавляет романтики ярчайшей легенде эпохи строительства научного центра.
Установка автозапуска по датчику температуры экономит бензин по сравнению с автозапуском по таймеру и, по отзывам специалистов, срабатывает даже в самый лютый новосибирский мороз. Однако этот вариант хорош только тогда, когда оптимально выбрана температура запуска двигателя, а машина исправна и подготовлена к зиме.    
«Чудо-тачку» из кусков льда построил «Гараж 54» совместно со скульптором из Новосибирска. Сооружение было задумано таким образом, чтобы на нем было можно передвигаться. Вес конструкции составил около пяти тонн.
О случае выявленного мошенничества рассказали в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Мешалкина из Новосибирска. Аферисты, называясь семьей Боженко из Иркутской области, в мрачных подробностях описывают борьбу за жизнь своей «доченьки» и выпрашивают деньги. «На счету каждая копейка», — утверждают они.
Аналитики туристического рынка прогнозируют: отельеры  поднимут цены. Не исключено, что отменят льготы, которые ввели в августе 2016 года после снятия запрета на чартерные рейсы. Впрочем, как показывают промежуточные итоги зимнего сезона, сибиряков не пугают ни цены, ни смена климата.