Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Закуски - за 20 минут

06.04.2001
Салат из лапши250 г ленточной лапши сварить в подсоленной воде, слить, обдать холодной водой и дать стечь. Почистить и помыть зеленый лук, нарезать мелкими колечками. Отваренные свежемороженые шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и полить лимонным соком из 1/2 лимона. Помыть и порезать петрушку, положить в миску с луком и лапшой...

Салат из лапши

 250 г ленточной лапши сварить в подсоленной воде, слить, обдать холодной водой и дать стечь. Почистить и помыть зеленый лук (1/2 пучка), нарезать мелкими колечками. Отваренные свежемороженые шампиньоны (250 г) нарезать тонкими ломтиками и полить лимонным соком из 1/2 лимона.

Помыть и порезать петрушку (1 пучок), положить в миску с луком и лапшой. Взбить венчиком растительное масло (2 столовые ложки), сок 1/2 лимона, 2 столовые ложки майонеза. Заправить этот соус солью и перцем по вкусу и полить салат. Украсить салат веточками петрушки.

Масса из печени с луком

 Пропустить через мясорубку куски хорошо охлажденной, лучше даже слегка подмороженной печени, свиного свежего сала и лука в соотношении по весу 2:1:0,5. Добавить сырое яйцо, немного муки или молотых сухарей, посолить, хорошо поперчить. Можно добавить немного вареного холодного риса. Перемешать, чтобы котлетная масса была достаточно густой. Жарить как оладьи.

Паштет из белой фасоли с кишмишем

 Подготовленные зерна белой фасоли замочить на 3-6 часов, отварить до мягкости в большом количестве слегка подсоленной воды, отцедить и горячей протереть сквозь сито. Миндаль замочить в теплой воде, удалить кожицу и мелко нарезать. Кишмиш тщательно перебрать и хорошо промыть. Смешать подготовленные продукты, уложить массу на смазанный маслом лист или в глубокую сковороду и слегка запечь в горячей духовке.

Осторожно переложить готовый паштет на блюдо, украсить ломтиками лимона, целыми ядрами орехов или миндалем, охладить и по вкусу обсыпать сахарной пудрой или сбрызнуть лимонным соком.

Икра грибная с морской капустой

 Предварительно замоченные сухие грибы отварить, охладить и нарезать соломкой. Мелко нарезать лук и соленые огурчики, смешать с консервированной морской капустой, добавить подготовленные грибы и обжарить в растительном масле.

Заправить икру солью и молотым черным перцем, дать остыть и, уложив в салатник, украсить зеленью петрушки и тонкими колечками лука.

Грибная закуска пикантная

 Смешать вместе мелко нарезанные маринованные грибы, маслины без косточек, лук и очищенный от косточек и кожуры лимон. Заправить закуску маринадной заливкой от грибов, смешанной с растительным маслом. Подать охлажденной к горячим блюдам из картофеля.

Салат с салом

 Нарезать 60 г сала, обжарить и вынуть, а жир слегка остудить. Нарезать три пучка салата. Смешать пять столовых ложек уксуса с солью, полить салат и посыпать салом.

Омлет с коньяком

 Взбить 5 яиц с 1 столовой ложкой сахара и щепоткой соли. Разогреть на сковороде сливочное масло, вылить в нее яичную массу и испечь омлет. Не вынимая из сковороды, положить в середину омлета джем и свернуть. Выложить омлет на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Поместить блюдо в раскаленную форму, полить 5 стол. ложками коньяка, поджечь его и дать на стол.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.