Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

От чего «плачут» богатые

06.04.2001
Оказывается, есть заболевания, характерные именно для обеспеченных слоев. Эти недуги связаны с пребыванием в постоянной «боевой готовности» к чрезвычайным ситуациям.

 Оказывается, есть заболевания, характерные именно для обеспеченных слоев. Эти недуги связаны с пребыванием в постоянной «боевой готовности» к чрезвычайным ситуациям.

Психоаналитик, доктор философских наук Павел Гуревич назвал некоторые болезни, типичные для российской элиты. Это прежде всего алкоголизм. Так уж повелось, что со времен советского прошлого все вопросы - финансовые, хозяйственные, политические - решались за обильным застольем. Результат обычный - алкогольная зависимость.

Другая беда состоятельных людей - утрата либидо. Это не импотенция, просто потеря интереса к половой жизни. И днем, и ночью процветающий предприниматель думает о расширении «дела», проверяет точность сделанных накануне расчетов, тревожится о всевозможных кознях конкурентов... Ему явно не до секса!

Еще одно типичное страдание богатых - депрессия. Все в жизни человека вроде бы хорошо. А ему плохо! Обычно депрессия проецируется на какой-либо орган в виде болевого синдрома и дает о себе знать болью в спине, сердце, желудке. Нередко вызывает такую депрессию, уязвленное самолюбие, когда партнер по бизнесу достиг большего успеха или купил себе более дорогой «Мерседес»...

Инфаркты, инсульты, можно сказать, профессиональные болезни богатых. Нарушения в гормональной системе - тоже не редкость. А проявляются эндокринные сдвиги повышенной агрессивностью или мрачностью. Родные и сослуживцы считают, что у человека характер тяжелый - на самом деле его организм пошел вразнос.

И, конечно же, неврозы - они в среде предпринимателей тоже не редкость. Эти функциональные расстройства нервной системы обычно дают о себе знать мучительными головными болями и бессонницей.

В последнее время в среде «новых русских» стало модным больше заботиться о здоровье. 30-40-летние представители элиты бросают курить, ограничивают потребление алкоголя, сладкого и жирного, начинают посещать центры здоровья и фитнес-клубы. Ведь в среде бизнесменов, политиков, а также в среде актеров, шоуменов очень важно иметь цветущий вид. А без хорошего здоровья его ни за какие деньги не купишь...

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.