Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

От чего «плачут» богатые

06.04.2001
Оказывается, есть заболевания, характерные именно для обеспеченных слоев. Эти недуги связаны с пребыванием в постоянной «боевой готовности» к чрезвычайным ситуациям.

 Оказывается, есть заболевания, характерные именно для обеспеченных слоев. Эти недуги связаны с пребыванием в постоянной «боевой готовности» к чрезвычайным ситуациям.

Психоаналитик, доктор философских наук Павел Гуревич назвал некоторые болезни, типичные для российской элиты. Это прежде всего алкоголизм. Так уж повелось, что со времен советского прошлого все вопросы - финансовые, хозяйственные, политические - решались за обильным застольем. Результат обычный - алкогольная зависимость.

Другая беда состоятельных людей - утрата либидо. Это не импотенция, просто потеря интереса к половой жизни. И днем, и ночью процветающий предприниматель думает о расширении «дела», проверяет точность сделанных накануне расчетов, тревожится о всевозможных кознях конкурентов... Ему явно не до секса!

Еще одно типичное страдание богатых - депрессия. Все в жизни человека вроде бы хорошо. А ему плохо! Обычно депрессия проецируется на какой-либо орган в виде болевого синдрома и дает о себе знать болью в спине, сердце, желудке. Нередко вызывает такую депрессию, уязвленное самолюбие, когда партнер по бизнесу достиг большего успеха или купил себе более дорогой «Мерседес»...

Инфаркты, инсульты, можно сказать, профессиональные болезни богатых. Нарушения в гормональной системе - тоже не редкость. А проявляются эндокринные сдвиги повышенной агрессивностью или мрачностью. Родные и сослуживцы считают, что у человека характер тяжелый - на самом деле его организм пошел вразнос.

И, конечно же, неврозы - они в среде предпринимателей тоже не редкость. Эти функциональные расстройства нервной системы обычно дают о себе знать мучительными головными болями и бессонницей.

В последнее время в среде «новых русских» стало модным больше заботиться о здоровье. 30-40-летние представители элиты бросают курить, ограничивают потребление алкоголя, сладкого и жирного, начинают посещать центры здоровья и фитнес-клубы. Ведь в среде бизнесменов, политиков, а также в среде актеров, шоуменов очень важно иметь цветущий вид. А без хорошего здоровья его ни за какие деньги не купишь...

Резонанс
Новости
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников рассказал подробности о заключенном в Москве концессионном соглашении по строительству четвертого моста через Обь. Переговоры продолжались до последнего дня, и подписанный документ предусматривает возможность расторжения соглашения, если не будет получено федеральное финансирование в размере 26 млрд рублей без ущерба для бюджета Новосибирской области.
Новым главным тренером «Сибири» стал 52-летний Владимир Юрзинов, тренировавший новосибирский клуб более десяти лет назад. Павел Зубов, назначенный на пост главного тренера в апреле, отправлен в отставку после неудовлетворительных результатов клуба в КХЛ.
В Новосибирске 62-летняя жительница Бердска умерла во время пластической операции. В частной клинике инцидент не комментируют, ссылаясь на врачебную тайну, однако родственники уже подали обращение в Росздравнадзор.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников посетил НГУ в рамках проекта «Диалог на равных». Руководитель области выступил с докладом «Вклад молодежи в социально-экономическое развитие региона», ответил на вопросы студентов и лидеров органов студенческого самоуправления и молодежных общественных организаций.
08.12.2017
За незаконный сбор денег с родителей учеников на ремонт и нужды школы директор привлечен к административной ответственности. Решение суда — штраф в размере 30 тысяч рублей.
В этом году 700 жительниц Новосибирской области лечились от бесплодия за счет средств фонда ОМС. Какова эффективность программы ЭКО в регионе, и до какого возраста женщины могут принять в ней участие, узнали корреспонденты ОТС.