Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Новосибирске Фредди Крюгера лишили его главного достоинства - ...ногтей

09.04.2001
Троянская царица Елена - прекраснейшая из женщин - один из экспонатов Санкт-Петербургского музея восковых фигур, гастролирующего сегодня в Новосибирске с выставкой «Мифы старые и новые». И, любуясь ею, а заодно и работой специалистов, создавших ее образ, все-таки ловишь себя на мысли: что-то в ней не так... Кто-то из наших посетителей решил взять яблоко себе на память.Елене яблоко вернули. Но оно не последняя потеря героев выставки... Что это - вандализм, варварство и бескультурье новосибирцев?...

 Елена оказалась, действительно, прекрасной. Волосы, глаза, руки - таких ищешь всю свою жизнь и, как правило, не находишь. Современные 90-60-90 - просто отдыхают рядом с ней. Одного жаль: жизни в Елене - ноль. Полные любви глаза - от центра микрохирургии глаза Федорова, белоснежные зубы - от лучших протезистов Санкт-Петербурга, волосы до плеч закуплены у населения, да и вся она - из воска.

Троянская царица Елена - прекраснейшая из женщин - один из экспонатов Санкт-Петербургского музея восковых фигур, гастролирующего сегодня в Новосибирске с выставкой «Мифы старые и новые». И, любуясь ею, а заодно и работой специалистов, создавших ее образ, все-таки ловишь себя на мысли: что-то в ней не так... Как-то неестественно приподнята левая рука с раскрытой ладошкой...

- Вы верно это отметили, - вздыхает менеджер выставки Светлана Ботялина. - У нее на ладони должно лежать яблоко... Но его нет.

- Не успели сделать или поломалось?

- Не то и не другое... Кто-то из наших посетителей решил взять яблоко себе на память. Но наши девочки вот новое купили на рынке. По форме и цвету подходит, сейчас мы его незаметненько привяжем.

 Елене яблоко вернули. Но оно не последняя потеря героев выставки. В композиции «Минотавр и жертва» не повезло именно жертве. Мало того, что бедная девушка уже находится в лапах чудовища, у нее еще какое-то совсем не мифическое чудовище новосибирского образца оторвало мизинец. Теперь изуродованная рука бедняжки прикрыта шелком. В «Сцене с бесенком» с участием Лесного кота, Солдата, Черта, Смерти, Кикиморы и самого Бесенка, естественно, последнему оторвали опять-таки мизинец. Среди посетителей оказался храбрец, не побоявшийся самого Фредди Крюгера. Воспользовался случаем и лишил злодея всех его ножей, растущих из пальцев.

- Наверное, это сама обстановка в зале как-то действует на посетителей, - предполагает Светлана Дмитриевна, отгоняя, видимо, мысли о вандализме, варварстве и бескультурье новосибирцев. - Вон ведь сколько здесь разной нечисти. А выйдя на свежий воздух, они наверняка опять приходят в себя. Я уверена, что так оно и есть. И мы на них не в обиде. И даже будем благодарны, если они вернут, подбросят, передадут через кого-нибудь все не по их воле...

 Закончить свою мысль она не успела. Громыхнула входная дверь, впуская нестарую еще женщину с искаженным от негодования лицом.

- Уберите! - начала она кричать с порога. - Уберите сейчас же это страшилище! Оно меня пугает!

- Она уже третья, - тяжело вздохнула Светлана Дмитриевна. - Ее Космический Разум испугал... Его макет у входа стоит, вы наверняка обратили на него внимание. Объяснять им, что это всего лишь кукла, бесполезно.

А легенда о Космическом Разуме такова. Облик он имел поначалу нормальный, человеческий, но старался вобрать в себя всю информацию о Вселенной, а ее, конечно, оказалось столько, что мозг, впитывая информацию, расширялся, расширялся, и, наконец, человек стал одной большой головой. Наверное, такое количество разума в одной голове и вызвало негодование раздраженной посетительницы.

- Но мы на них не в обиде, - повторила чуть ли не извиняющимся тоном Светлана Ботялина. - Это все энергетика...

Энергетика? Думается, вряд ли. У меня другая версия, и я ее обозначил в самом начале. Варварство, бескультурье, необразованность.

Резонанс
Новости
Ситуация с очередями по-прежнему остается напряженной в девяти многофункциональных центрах оказания государственных и муниципальных услуг в Новосибирской области. Наиболее остро ситуация стоит в самом Новосибирске. Врио губернатора области Андрей Травников лично посетил МФЦ на Державина и распорядился внести необходимые коррективы в организацию обслуживания граждан.
19 апреля 1970 года с конвейера завода в Тольятти сошел первый автомобиль ВАЗ-2101. В народе его прозвали «Копейка». Автомобиль - нечастый гость на дорогах, но единичные экземпляры сразу же привлекают внимание. Корреспонденты ОТС узнали об итальянских корнях и долголетии когда-то самой народной машины в СССР.
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главы Убинского района по статье «Превышение должностных полномочий». В кабинетах руководителя и его заместителей прошли обыски - следователи изъяли документы и данные с рабочих компьютеров.
Визитная карточка города – 100-квартирный дом – появилась в архитектурную эпоху перехода от революционного конструктивизма к богатому декором сталинскому ампиру. Здание несет на себе печать разных стилей и многочисленных переделок, прославилось в Париже и стало одним из символов Новосибирска. Цены на квартиры в знаменитом памятнике архитектуры на Красном проспекте зашкаливают и сегодня.
22-летняя сексуальная блондинка Вероника Мурашкина, которая родом из Новосибирской области, приняла участие в съемках программы Comedy Club. Со сцены Тимур Каштан Батрутдинов предложил красотке, сидящей в VIP-зоне, придумать ассоциацию к картинке, которую он сам нарисовал.
Семь светофоров нового поколения могут установить в городе в этом году. Конструкция способна не только регулировать движение, но и подсказывать водителям об изменениях дорожной ситуации. Корреспонденты ОТС побывали на предприятии, которое выпускает такие приборы.