Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Билан против Зощенко

Билан против Зощенко
А все-таки хорошо полежать в зимний пятничный вечер дома на диване с книжкою, попивая чаек и, как принято говорить, слушая завывания ветра за окном…
В книжном магазине меня, вопреки желанию, привлекла обложка книги Димы Билана «Хроники: От хулигана до мечтателя». Как сказано в аннотации, – автобиографическая, и написана, дескать, самим певцом. Вроде как исповедь. Ну, думаю, недорого – чуть больше 200 рублей, зато узнаю доподлинно, как живут-мучаются наши поп-звёзды и что там у них в шоу-бизнесе на самом деле происходит. Полистала, не тут-то было: прямо-таки «Малая земля» – всё отшлифовано, выверено, заглянцовано. Ну и, естественно, роль главного героя в истории очень выпуклая. А когда мне на глаза попалась фразочка «Билан – это не фамилия. Билан – это призвание», я и вовсе загрустила: нет, надо взять что-нибудь повеселей. И тут, к счастью, я увидела роскошный том,  великолепное подарочное издание (500 рублей, но на века!) избранных произведений Михаила Зощенко «Весёлое приключение». Потом я себя саму сто раз благодарила, перечитывая любимые рассказы и наблюдая реакцию моих домашних на цитаты, – смешно, очень смешно!
Резонанс
Новости
Жена и дети временно исполняющего обязанности главы региона Андрея Травникова специально прилетели из Санкт-Петербурга в Новосибирск, чтобы всей семьей провести новогодние  каникулы. Где празднует и что готовит на стол, как выбирает подарки и в какие чудеса верит чета Травниковых – в эксклюзивном репортаже корреспондентов ОТС.    
Только парная концессия и обязательные льготы. В Новосибирске разработали условия, на которых будут реконструировать и ремонтировать муниципальные бани. Средств городского бюджета на эти цели не хватает, так что все зависит от инвесторов. Но перед потенциальными концессионерами поставят условия. Какие именно, расскажет Мария Черешнева.
В Новосибирске высадился десант из Средневековья. В Экспоцентре прошел рыцарский турнир «Сибирский плацдарм» в субботу, 13 января. Все было по-настоящему: до крови и победы, с мечами и топорами в руках. Корреспонденты ОТС увидели, как современные крестоносцы бьются средь военных трофеев и мирных костров.
Кота с переломанным позвоночником, обнаруженного в сугробе во дворе Новосибирска, спасают волонтеры. Для лечения животного требуется более 60 тысяч рублей. Предположительно животное выбросили из окна или избили. Видно, что раньше он был домашним, кот холеный и упитанный.
Любимые всеми с детства катки,  горки и снежные склоны, с которых катается ребятня, во дворах и парках в Новосибирске не редкость.
15.01.2018 ОБЛАСТЬ
Праздники прошли — пора готовиться к праздникам.