Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

НТВ перенесут в Израиль

09.04.2001
«Израильские власти особенно после того, как Гусинский внес значительный вклад в победу Эхуда Барака на выборах, относятся к основателю НТВ более чем благосклонно. Так что Гусинский сможет попытаться повторить опыт НТВ. Только не во всероссийском, а во внеизраильском масштабе».

О чем пишут...

 Последняя новость касательно НТВ. Ее сообщила вчера интернетовская «Газета Ru»: Владимир Гусинский собирается перенести НТВ в Израиль. Хотя днем раньше та же «Газета Ru» проинформировала, что продажей Гусинским акций телекомпании американскому медиа-магнату Тернеру НТВ нанесен последний удар, и теперь все протесты коллектива выглядят абсолютно бессмысленно. Тернер, пояснила «Газета Ru», стал наряду с «Газпромом» одним из основных владельцев телеканала.

И вот выясняется, что после продажи акций Гусинский вовсе не намерен расставаться с медиабизнесом, а собирается развивать его на своей исторической родине. А в Израиле у Гусинского очень солидные активы, во всяком случае, не менее масштабные, чем бывшие российские.

«Газета Ru» цитирует избранные места из интервью представителя «Медиа Моста» в Израиле Марка Меерсона, которое он дал газете «Деловой Израиль». По его словам, то, что произошло с НТВ в России, не имеет отношения к вложениям господина Гусинского в Израиле и внутрироссийский канал НТВ - это далеко не весь «Медиа Мост». Продажу акций российского телеканала Тернеру Меерсон охарактеризовал как весьма разумное с экономической точки зрения действие: от дела, которое не только перестало приносить прибыль, но и стало угрожать личной безопасности, лучше всего избавиться. Теперь у Гусинского появилась новая цель - создать русскоязычное НТВ в Израиле. Есть свободная телевизионная частота, на продажу которой правительство Израиля объявило конкурс. И Владимир Гусинский собирается выиграть его в тандеме с другим известным израильским магнатом Львом Иваевым.

«Израильские власти, - замечает «Газета Ru», - особенно после того, как Гусинский внес значительный вклад в победу Эхуда Барака на выборах, относятся к основателю НТВ более чем благосклонно. Так что Гусинский сможет попытаться повторить опыт НТВ. Только не во всероссийском, а во внеизраильском масштабе».

А теперь уже бывшие «птицы гнезда Гусинского» продолжают бороться с новыми хозяевами. Они потребовали от «Газпрома» ввести трехмесячный мораторий на смену руководства телекомпанией. «Газпром», понятное дело, не хочет возвращать Киселева в кресло гендиректора и главного редактора НТВ. И народ почему-то за него не заступается. Как написала вчера «Комсомолка», «в потоках народного мнения почему-то мало было сочувственных слов в адрес конкретно Киселева». Лишь в одном послании, пришедшем в НТВ, кто-то заметил: «Киселева тоже жалко, где еще такую зарплату будешь получать».

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.