Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

НТВ перенесут в Израиль

09.04.2001
«Израильские власти особенно после того, как Гусинский внес значительный вклад в победу Эхуда Барака на выборах, относятся к основателю НТВ более чем благосклонно. Так что Гусинский сможет попытаться повторить опыт НТВ. Только не во всероссийском, а во внеизраильском масштабе».

О чем пишут...

 Последняя новость касательно НТВ. Ее сообщила вчера интернетовская «Газета Ru»: Владимир Гусинский собирается перенести НТВ в Израиль. Хотя днем раньше та же «Газета Ru» проинформировала, что продажей Гусинским акций телекомпании американскому медиа-магнату Тернеру НТВ нанесен последний удар, и теперь все протесты коллектива выглядят абсолютно бессмысленно. Тернер, пояснила «Газета Ru», стал наряду с «Газпромом» одним из основных владельцев телеканала.

И вот выясняется, что после продажи акций Гусинский вовсе не намерен расставаться с медиабизнесом, а собирается развивать его на своей исторической родине. А в Израиле у Гусинского очень солидные активы, во всяком случае, не менее масштабные, чем бывшие российские.

«Газета Ru» цитирует избранные места из интервью представителя «Медиа Моста» в Израиле Марка Меерсона, которое он дал газете «Деловой Израиль». По его словам, то, что произошло с НТВ в России, не имеет отношения к вложениям господина Гусинского в Израиле и внутрироссийский канал НТВ - это далеко не весь «Медиа Мост». Продажу акций российского телеканала Тернеру Меерсон охарактеризовал как весьма разумное с экономической точки зрения действие: от дела, которое не только перестало приносить прибыль, но и стало угрожать личной безопасности, лучше всего избавиться. Теперь у Гусинского появилась новая цель - создать русскоязычное НТВ в Израиле. Есть свободная телевизионная частота, на продажу которой правительство Израиля объявило конкурс. И Владимир Гусинский собирается выиграть его в тандеме с другим известным израильским магнатом Львом Иваевым.

«Израильские власти, - замечает «Газета Ru», - особенно после того, как Гусинский внес значительный вклад в победу Эхуда Барака на выборах, относятся к основателю НТВ более чем благосклонно. Так что Гусинский сможет попытаться повторить опыт НТВ. Только не во всероссийском, а во внеизраильском масштабе».

А теперь уже бывшие «птицы гнезда Гусинского» продолжают бороться с новыми хозяевами. Они потребовали от «Газпрома» ввести трехмесячный мораторий на смену руководства телекомпанией. «Газпром», понятное дело, не хочет возвращать Киселева в кресло гендиректора и главного редактора НТВ. И народ почему-то за него не заступается. Как написала вчера «Комсомолка», «в потоках народного мнения почему-то мало было сочувственных слов в адрес конкретно Киселева». Лишь в одном послании, пришедшем в НТВ, кто-то заметил: «Киселева тоже жалко, где еще такую зарплату будешь получать».

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.