Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На Алтае болеют меньше, а денег получают больше

09.04.2001
В Новосибирске прошла конференция «Последствия радиационного загрязнения окружающей среды и новые технологии в ликвидации этих процессовНовосибирская область занимает в России 5-е место по масштабам радиационного загрязнения и по онкологическим заболеваниям. Но если Алтайский край получает компенсацию, то новосибирский регион - нет.

 В Новосибирске прошла конференция «Последствия радиационного загрязнения окружающей среды и новые технологии в ликвидации этих процессов».

По данным агентства «Мед-Инфо», Новосибирская область занимает в России 5-е место по масштабам радиационного загрязнения и по онкологическим заболеваниям. Но если Алтайский край получает компенсацию, потому что там прошли широкомасштабные исследования радиационного загрязнения среды, то новосибирский регион нет. Алтай сумел пробить себе государственную программу, в которой задействованы 40 институтов и 122 населенных пункта. Сейчас там строятся поликлиники и больницы, построен онкологический центр, который принимает до 1000 человек в день. А ведь, как известно, Карасукский район Новосибирской области находится к Семипалатинску намного ближе, чем тот же Барнаул. К тому же в Новосибирске показатель заболеваемости раком молочной железы составляет 210,7 на 100 тысяч человек, а в Алтайском крае - 170,8 на 100 тысяч жителей, показатель заболеваемости раком желудка у новосибирцев - 81,2 на 100 тысяч, на Алтае - 75 на 100 тысяч. Опережает новосибирский регион своих соседей и по числу онкологических заболеваний щитовидной железы и по количеству острых лейкозов.

Населенные пункты Новосибирской области не исследованы на последствия действия Семипалатинского полигона, а многие высокопоставленные лица и вовсе отрицают наличие радиационного загрязнения региона, забывая, что после взрыва в Семипалатинске 17 сентября 1961 года радиационный фон в Новосибирской области был превышен в 4000 раз.

Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Взлетно-посадочная полоса старого новосибирского аэропорта Северный больше не  имеет перспектив – эту территорию рассматривают в качестве оптимального варианта под строительство новой ледовой арены. Исполняется поручение врио губернатора Андрея Травникова просчитать все экономические особенности этой площадки. Об этом сообщил мэр Новосибирска на встрече с журналистами 14 декабря.  
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.