Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На Алтае болеют меньше, а денег получают больше

2001-04-09


 В Новосибирске прошла конференция «Последствия радиационного загрязнения окружающей среды и новые технологии в ликвидации этих процессов».

По данным агентства «Мед-Инфо», Новосибирская область занимает в России 5-е место по масштабам радиационного загрязнения и по онкологическим заболеваниям. Но если Алтайский край получает компенсацию, потому что там прошли широкомасштабные исследования радиационного загрязнения среды, то новосибирский регион нет. Алтай сумел пробить себе государственную программу, в которой задействованы 40 институтов и 122 населенных пункта. Сейчас там строятся поликлиники и больницы, построен онкологический центр, который принимает до 1000 человек в день. А ведь, как известно, Карасукский район Новосибирской области находится к Семипалатинску намного ближе, чем тот же Барнаул. К тому же в Новосибирске показатель заболеваемости раком молочной железы составляет 210,7 на 100 тысяч человек, а в Алтайском крае - 170,8 на 100 тысяч жителей, показатель заболеваемости раком желудка у новосибирцев - 81,2 на 100 тысяч, на Алтае - 75 на 100 тысяч. Опережает новосибирский регион своих соседей и по числу онкологических заболеваний щитовидной железы и по количеству острых лейкозов.

Населенные пункты Новосибирской области не исследованы на последствия действия Семипалатинского полигона, а многие высокопоставленные лица и вовсе отрицают наличие радиационного загрязнения региона, забывая, что после взрыва в Семипалатинске 17 сентября 1961 года радиационный фон в Новосибирской области был превышен в 4000 раз.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Нововведение с бесплатным питанием учеников младших классов может ударить по доходам школьных столовых. Дети стали реже посещать буфет, касса, рассказывают повара, «стала меньше в три раза». А работы им заметно прибавилось. В плюсах и минусах реформы разбирался VN.ru.
25.09.2020 Видео
Сезон осенних простуд открыт. В Новосибирские стали чаще обращаться к врачам с жалобами на высокую температуру, насморк и кашель. Число заболевших растет, в поликлиники за помощью обращаются по полсотни пациентов в день. Пик заболеваемости врачи ждут уже в октябре.
Жильё погорельцам из барака на улице Степной в Новосибирске предоставят только в 2023 году. Дату расселения переносили неоднократно, дом считался аварийным. Но сначала подвел будущий застройщик этой территории, а потом деревянное здание и вовсе сгорело за считанные минуты.
Законопроект Минтруда о производственном календаре на 2021 год близок к утверждению. Как показывает практика прежних согласований, проект нового календаря не претерпевает серьезных изменений. Уже сейчас можно узнать, какие выходные, праздники и переносы рабочих дней ожидают жителей Новосибирской области в новом, 2021 году.
Соглашение о сотрудничестве между правительством Новосибирской области и ПАО Банк «ФК Открытие» подписано в рамках рабочей встречи губернатора с представителями банка в правительстве региона.
С понедельника, 28 сентября, в новосибирском метрополитене начнет курсировать поезд-музей, экспозиция которого посвящена 70-летию Новосибирского государственного технического университета —  НЭТИ. Пассажиры метро увидят редкие фотографии из истории университета и узнают об изобретениях, которые были сделаны в его стенах.
x^