Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Театр опять не переехал

09.04.2001
В очередной раз не состоялся переезд в новое помещение Городского драматического театра п/у Сергея Афанасьева. Новым сроком окончания строительства теперь названо 15 августа.

 В очередной раз не состоялся переезд в новое помещение Городского драматического театра п/у Сергея Афанасьева. Отпраздновать новоселье афанасьевцы собирались в апреле (в уютном подвальчике на Вокзальной магистрали, 19), и был даже известен спектакль («Зеленая зона»), премьерой которого будет открыта новая сцена. Спектакль был выбран со свойственным афанасьевцам чувством юмора, но в свете вышеозначенных событий смотрится теперь на старой сцене (к/т «Победа») не веселой комедией, а мрачноватым трагифарсом. Спектакль, как говорится, в тему. Речь идет о переселении граждан из барака. Переезда все долго и с нетерпением ждут и он, как будто, намечается, но срывается, и пустившего слух жестоко бьют... «Кого бить будем, если опять не переедем?» - шутили актеры, с удовольствием репетируя эту автобиографическую историю.

Бить, как будто, некого. У фирмы «Никомед», отвечающей за строительство нового помещения для ГДТ и сорвавшей все сроки, - объективные причины. Основная - проектировщики и строители не учли сложность выполнения всех технических условий. Возникли большие проблемы из-за согласований с различными городскими службами, в частности - с пожарной.

Теперь ситуацию решил взять под контроль сам мэр города, который на днях выехал на место затянувшегося строительства и провел там выездное совещание. Решено создать рабочую группу, в которую войдут специалисты всех заинтересованных сторон, которые и будут сообща разрешать все возникающие технические вопросы. Владимир Городецкий заверил собравшихся, что готов сам лично принимать в этом участие, чтобы ускорить строительство объекта.

Новым сроком окончания строительства теперь названо 15 августа. Однако принимать зрителей в новом зале будет можно только спустя месяц после означенной даты - именно столько времени потребуется театру для монтажа осветительного оборудования. Так что в лучшем случае новый театральный сезон в ГДТ начнется с середины сентября. Будет ли театр открывать его автобиографической «Зеленой зоной»? Или на этот раз суеверно не станет испытывать судьбу?

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.