Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Театр опять не переехал

09.04.2001
В очередной раз не состоялся переезд в новое помещение Городского драматического театра п/у Сергея Афанасьева. Новым сроком окончания строительства теперь названо 15 августа.

 В очередной раз не состоялся переезд в новое помещение Городского драматического театра п/у Сергея Афанасьева. Отпраздновать новоселье афанасьевцы собирались в апреле (в уютном подвальчике на Вокзальной магистрали, 19), и был даже известен спектакль («Зеленая зона»), премьерой которого будет открыта новая сцена. Спектакль был выбран со свойственным афанасьевцам чувством юмора, но в свете вышеозначенных событий смотрится теперь на старой сцене (к/т «Победа») не веселой комедией, а мрачноватым трагифарсом. Спектакль, как говорится, в тему. Речь идет о переселении граждан из барака. Переезда все долго и с нетерпением ждут и он, как будто, намечается, но срывается, и пустившего слух жестоко бьют... «Кого бить будем, если опять не переедем?» - шутили актеры, с удовольствием репетируя эту автобиографическую историю.

Бить, как будто, некого. У фирмы «Никомед», отвечающей за строительство нового помещения для ГДТ и сорвавшей все сроки, - объективные причины. Основная - проектировщики и строители не учли сложность выполнения всех технических условий. Возникли большие проблемы из-за согласований с различными городскими службами, в частности - с пожарной.

Теперь ситуацию решил взять под контроль сам мэр города, который на днях выехал на место затянувшегося строительства и провел там выездное совещание. Решено создать рабочую группу, в которую войдут специалисты всех заинтересованных сторон, которые и будут сообща разрешать все возникающие технические вопросы. Владимир Городецкий заверил собравшихся, что готов сам лично принимать в этом участие, чтобы ускорить строительство объекта.

Новым сроком окончания строительства теперь названо 15 августа. Однако принимать зрителей в новом зале будет можно только спустя месяц после означенной даты - именно столько времени потребуется театру для монтажа осветительного оборудования. Так что в лучшем случае новый театральный сезон в ГДТ начнется с середины сентября. Будет ли театр открывать его автобиографической «Зеленой зоной»? Или на этот раз суеверно не станет испытывать судьбу?

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Бюст генералиссимусу не будет размещен на общественных территориях в связи с отказом худсовета. Его установят возле обкома КПРФ к 9 Мая 2019 года. «Долго обсуждали, но иного решения просто нет», – заявили члены инициативной группы во главе с Алексеем Денисюком, с 2016 года бьющиеся над установкой памятника.