Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Театр опять не переехал

09.04.2001
В очередной раз не состоялся переезд в новое помещение Городского драматического театра п/у Сергея Афанасьева. Новым сроком окончания строительства теперь названо 15 августа.

 В очередной раз не состоялся переезд в новое помещение Городского драматического театра п/у Сергея Афанасьева. Отпраздновать новоселье афанасьевцы собирались в апреле (в уютном подвальчике на Вокзальной магистрали, 19), и был даже известен спектакль («Зеленая зона»), премьерой которого будет открыта новая сцена. Спектакль был выбран со свойственным афанасьевцам чувством юмора, но в свете вышеозначенных событий смотрится теперь на старой сцене (к/т «Победа») не веселой комедией, а мрачноватым трагифарсом. Спектакль, как говорится, в тему. Речь идет о переселении граждан из барака. Переезда все долго и с нетерпением ждут и он, как будто, намечается, но срывается, и пустившего слух жестоко бьют... «Кого бить будем, если опять не переедем?» - шутили актеры, с удовольствием репетируя эту автобиографическую историю.

Бить, как будто, некого. У фирмы «Никомед», отвечающей за строительство нового помещения для ГДТ и сорвавшей все сроки, - объективные причины. Основная - проектировщики и строители не учли сложность выполнения всех технических условий. Возникли большие проблемы из-за согласований с различными городскими службами, в частности - с пожарной.

Теперь ситуацию решил взять под контроль сам мэр города, который на днях выехал на место затянувшегося строительства и провел там выездное совещание. Решено создать рабочую группу, в которую войдут специалисты всех заинтересованных сторон, которые и будут сообща разрешать все возникающие технические вопросы. Владимир Городецкий заверил собравшихся, что готов сам лично принимать в этом участие, чтобы ускорить строительство объекта.

Новым сроком окончания строительства теперь названо 15 августа. Однако принимать зрителей в новом зале будет можно только спустя месяц после означенной даты - именно столько времени потребуется театру для монтажа осветительного оборудования. Так что в лучшем случае новый театральный сезон в ГДТ начнется с середины сентября. Будет ли театр открывать его автобиографической «Зеленой зоной»? Или на этот раз суеверно не станет испытывать судьбу?

Резонанс
Новости
Помещения специально под фермы для майнинга криптовалюты начали сдавать в аренду новосибирцы. Стоимость аренды этих помещений ниже средней цены по городу, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU.
В редакцию «Новостей ОТС» обратились жители многоквартирного дома на улице Котовского в Новосибирске. Доставщик питьевой воды своей машиной повредил козырек над подъездом и скрылся с места происшествия. При этом дорожные полицейские не проявляют активности в поисках нарушителя, несмотря на то, что известен номер машины.
На ретро-дискотеку 90-х в ЛДС «Сибирь» в Новосибирске пришли 2800 человек. Одной из самых ярких звезд стала Алиса Мон, чья песня «Алмаз» в 90-х годах прошлого века была очень популярна. Певица дала интервью корреспонденту VN.ru, в котором рассказала о том, как живет сейчас, как был написан хит, и поделилась секретами красоты.
Герой Советского Союза, ветеран войны в Афганистане - его часто сравнивают с Алексеем Маресьевым. Отец Киприан, в миру Валерий Бурков, посетил Новосибирск. Он побывал в школах, реабилитационных центрах и патриотических клубах. С человеком уникальной судьбы встретился корреспондент ОТС.
Главный городской каток передислоцировался с площади Ленина в Центральный парк, чтобы радовать горожан до самой весны. Сколько стоит прокат коньков, кофе и кабинки, и как оценили ледовое покрытие первые посетители, в материале VN.ru.
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников вышел к участникам пикета по вопросу расторжения концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов. Активисты пришли 15 декабря к зданию Правительства Новосибирской области.