Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Театр опять не переехал

09.04.2001
В очередной раз не состоялся переезд в новое помещение Городского драматического театра п/у Сергея Афанасьева. Новым сроком окончания строительства теперь названо 15 августа.

 В очередной раз не состоялся переезд в новое помещение Городского драматического театра п/у Сергея Афанасьева. Отпраздновать новоселье афанасьевцы собирались в апреле (в уютном подвальчике на Вокзальной магистрали, 19), и был даже известен спектакль («Зеленая зона»), премьерой которого будет открыта новая сцена. Спектакль был выбран со свойственным афанасьевцам чувством юмора, но в свете вышеозначенных событий смотрится теперь на старой сцене (к/т «Победа») не веселой комедией, а мрачноватым трагифарсом. Спектакль, как говорится, в тему. Речь идет о переселении граждан из барака. Переезда все долго и с нетерпением ждут и он, как будто, намечается, но срывается, и пустившего слух жестоко бьют... «Кого бить будем, если опять не переедем?» - шутили актеры, с удовольствием репетируя эту автобиографическую историю.

Бить, как будто, некого. У фирмы «Никомед», отвечающей за строительство нового помещения для ГДТ и сорвавшей все сроки, - объективные причины. Основная - проектировщики и строители не учли сложность выполнения всех технических условий. Возникли большие проблемы из-за согласований с различными городскими службами, в частности - с пожарной.

Теперь ситуацию решил взять под контроль сам мэр города, который на днях выехал на место затянувшегося строительства и провел там выездное совещание. Решено создать рабочую группу, в которую войдут специалисты всех заинтересованных сторон, которые и будут сообща разрешать все возникающие технические вопросы. Владимир Городецкий заверил собравшихся, что готов сам лично принимать в этом участие, чтобы ускорить строительство объекта.

Новым сроком окончания строительства теперь названо 15 августа. Однако принимать зрителей в новом зале будет можно только спустя месяц после означенной даты - именно столько времени потребуется театру для монтажа осветительного оборудования. Так что в лучшем случае новый театральный сезон в ГДТ начнется с середины сентября. Будет ли театр открывать его автобиографической «Зеленой зоной»? Или на этот раз суеверно не станет испытывать судьбу?

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Подключение к горячему водоснабжению самой большой зоны ТЭЦ-5 планировалось в полночь 23 июня, но не все дома получили долгожданную воду. Часть домов увидит кипяток в кранах в течение суток, а часть останется без горячей воды до 28 июня.
Участников патриотических клубов, избивавших ради забавы школьников в Барабинске, будут судить по нескольким статьям Уголовного кодекса. Следователи закончили расследовать дело, возбужденное после публикаций в соцсетях шокирующего видео с фрагментами побоев. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд.

Новая дорога в левобережье Новосибирска связала улицы Титова и Заозерную. Участок длиной 700 метров станет важной транспортной артерией для расположенного поблизости микрорайона «Чистая слобода». Теперь его жителям можно добираться до дома по прямой. К тому же это значительно разгрузит соседние двухполосные улицы Бийскую и Танкистов.
25.06.2019
Известный новосибирский иллюзионист пострадал от рук таксиста. По его словам, он просто показал водителю невинный фокус, на который тот неадекватно отреагировал.
После холода и дождей в Новосибирскую область идет настоящее лето. Прогноз погоды на оставшиеся дни июня, 25-30 числа, публикует VN.RU.
Депутат горсовета Наталья Пинус поборется за кресло мэра Новосибирска в качестве кандидата от партии «Российский общенародный союз». О причинах такого решения вероятный участник кампании по выборам мэра рассказала на своей странице в соцсети.