![]() |
Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский утвердил коэффициент пересчета стоимости строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на праве собственности.
Отныне он будет равен 8,21 к уровню цен на первое января 1991 года. А по сравнению с 1 января прошлого года они подорожают в 1,48 раза. Проще говоря, если ваш дом в прошлом году стоил 100 тысяч рублей, то нынче его стоимость поднялась до 148 тысяч. Заместитель директора по экономике дочернего федерального государственного унитарного предприятия «Новосибирскоблтехинвентаризация» Татьяна Ляпина сообщила «ВН», что есть специальная методика, позволяющая определить стоимость одного квадратного метра зданий и помещений в каждом году. На сегодняшний день в новом выстроенном доме он равен полутора тысячам рублей. Пропорционально стоимости жилья увеличится и налог за него (речь идет только о частных строениях).
Десятки жителей Новосибирска, вооружившись металлодетекторами, бродят по снегоотвалам в надежде найти сокровища. В регионе – бум кладоискательства, возникший из-за тающих на глазах сугробов.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.