Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Филипп Киркоров не хочет быть президентом

09.04.2001
«Каким бы гениальным ни был президент, он всегда останется крайним во всех бедах. Пусть лучше я буду жить в памяти народной как неплохой певец, чем как плохой президент».
Фото с сайта Филиппа Киркорова

 Во вчерашнем номере «ВН» была опубликована заметка Анны Рында «Зайка» нам не по карману», в котором автор сетовала, что заехавший в Новосибирск на денек «всероссийский зайка» Филипп Киркоров, во-первых, с опозданием на полтора часа начал концерт, во-вторых, цены на билет взлетели до астрономических высот и, в третьих, столичная звезда общалась с местными журналистами не в массовом порядке, а избирательно. «ВН» сумел получить ответы Филиппа Киркорова на ряд вопросов.

- Не хотелось бы вам стать Президентом России?

- Когда у человека много денег, ему обычно хочется власти, у меня, наверное, так много их нет. Может быть, когда-нибудь денег будет столько, что захочется новых ощущений, тогда будем думать о президентстве. Но я знаю одно: каким бы гениальным ни был президент, он всегда останется крайним во всех бедах. Пусть лучше я буду жить в памяти народной как неплохой певец, чем как плохой президент.

- Но участвовать в политике певец должен?

- Артист должен быть аполитичным, но участвовать при этом во всех хороших акциях. К примеру, я не ездил на линию огня в Косово, но участвовал в акции Майкла Джексона «Что я могу дать больше, чем мир?», сбор от которой шел в помощь детям в Косово. Было приятно, что представлять нашу страну доверили именно мне.

- У вас никогда не возникало желания покинуть Россию?

- Никогда об этом не думал. Я понимаю всю бытовую сложность здешней жизни, все недостатки, курсы доллара, падение рубля. К этому уже привык. Я закален. Меня даже раздражает стерильность и правильность Запада, настолько я впитал с молоком матери всю эту бесхозность и непредсказуемость нашей страны.

- Какой смысл вы вкладываете в понятие «родная страна, родной город»?

- Дом. Семья. Спокойствие. Несмотря на всю эту сумасшедшую жизнь. Возвращаясь из-за границы, я с ходу попадаю в окружение поклонников, фанатов. Я не могу, хотя иногда мне этого жутко хочется, походить по магазинам. На Западе я могу спокойно пройтись по улицам, на меня никто не показывает пальцем, не бросается на шею с визгом, писком, от этого быстро и сильно устаешь. Но как артист я понимаю, мне хочется, чтобы все это было. Мне хочется, чтобы меня узнавали и «доставали» и здесь, и на Западе тоже.

- Президентом быть вы не хотите, а бизнесменом?

- Тоже пока не хочу. Не у каждого это может получиться. Вот Алле Борисовне это удается. И фирма, которую она основала, процветает. Причем Пугачева - не только просто имя для фирмы, она сама разрабатывает новые модели обуви, отслеживает изменения в мире моды, совершенствуется как специалист. Я пока об этом новом для себя поприще не задумывался. Я занимаюсь тем, что делаю совсем неплохо - пою, и мне это нравится.

Резонанс
Новости
77% сибиряков-автомобилистов помогают завести чужую заглохшую машину в морозный день. Но дающие «прикурить» владельцы авто рискуют вывести из строя электронные блоки управления (ЭБУ) из-за скачков напряжения. Каким моделям авто категорически противопоказано «прикуривать», выяснил корреспондент VN.ru. А также узнал способ, как обезопасить напичканую электроникой машину, если «прикурить» очень надо.  
«Очагом гласности» или «гнездом разврата» был клуб «Под интегралом» – споры не утихают полвека. Первый в СССР конкурс красоты и концерты запретных бардов в Академгородке принесли клубу молодых ученых громкую, но недолгую славу в хрущевскую оттепель. А его закрытие на пике славы добавляет романтики ярчайшей легенде эпохи строительства научного центра.
Установка автозапуска по датчику температуры экономит бензин по сравнению с автозапуском по таймеру и, по отзывам специалистов, срабатывает даже в самый лютый новосибирский мороз. Однако этот вариант хорош только тогда, когда оптимально выбрана температура запуска двигателя, а машина исправна и подготовлена к зиме.    
Неожиданно откровенный разговор о проблемах села и претензиях к работе местной власти района и сельсоветов сложился с Андреем Травниковым. В Баганском районе врио губератора Новосибирской области отметил сильные сельскохозяйственные предприятия, научный потенциал воспитанников Дома творчества и энтузиазм ветеранских движений и женсовета.
О случае выявленного мошенничества рассказали в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Мешалкина из Новосибирска. Аферисты, называясь семьей Боженко из Иркутской области, в мрачных подробностях описывают борьбу за жизнь своей «доченьки» и выпрашивают деньги. «На счету каждая копейка», — утверждают они.
Небольшое ЧП произошло в школе №160 Новосибирска. Обвалилась штукатурка вместе с пластиковой панелью, обрамлявшая окно. В результате двое детей получили шишки и ссадины. Медик их осмотрел, показаний для вызова скорой помощи не было.