Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Филипп Киркоров не хочет быть президентом

09.04.2001
«Каким бы гениальным ни был президент, он всегда останется крайним во всех бедах. Пусть лучше я буду жить в памяти народной как неплохой певец, чем как плохой президент».
Фото с сайта Филиппа Киркорова

 Во вчерашнем номере «ВН» была опубликована заметка Анны Рында «Зайка» нам не по карману», в котором автор сетовала, что заехавший в Новосибирск на денек «всероссийский зайка» Филипп Киркоров, во-первых, с опозданием на полтора часа начал концерт, во-вторых, цены на билет взлетели до астрономических высот и, в третьих, столичная звезда общалась с местными журналистами не в массовом порядке, а избирательно. «ВН» сумел получить ответы Филиппа Киркорова на ряд вопросов.

- Не хотелось бы вам стать Президентом России?

- Когда у человека много денег, ему обычно хочется власти, у меня, наверное, так много их нет. Может быть, когда-нибудь денег будет столько, что захочется новых ощущений, тогда будем думать о президентстве. Но я знаю одно: каким бы гениальным ни был президент, он всегда останется крайним во всех бедах. Пусть лучше я буду жить в памяти народной как неплохой певец, чем как плохой президент.

- Но участвовать в политике певец должен?

- Артист должен быть аполитичным, но участвовать при этом во всех хороших акциях. К примеру, я не ездил на линию огня в Косово, но участвовал в акции Майкла Джексона «Что я могу дать больше, чем мир?», сбор от которой шел в помощь детям в Косово. Было приятно, что представлять нашу страну доверили именно мне.

- У вас никогда не возникало желания покинуть Россию?

- Никогда об этом не думал. Я понимаю всю бытовую сложность здешней жизни, все недостатки, курсы доллара, падение рубля. К этому уже привык. Я закален. Меня даже раздражает стерильность и правильность Запада, настолько я впитал с молоком матери всю эту бесхозность и непредсказуемость нашей страны.

- Какой смысл вы вкладываете в понятие «родная страна, родной город»?

- Дом. Семья. Спокойствие. Несмотря на всю эту сумасшедшую жизнь. Возвращаясь из-за границы, я с ходу попадаю в окружение поклонников, фанатов. Я не могу, хотя иногда мне этого жутко хочется, походить по магазинам. На Западе я могу спокойно пройтись по улицам, на меня никто не показывает пальцем, не бросается на шею с визгом, писком, от этого быстро и сильно устаешь. Но как артист я понимаю, мне хочется, чтобы все это было. Мне хочется, чтобы меня узнавали и «доставали» и здесь, и на Западе тоже.

- Президентом быть вы не хотите, а бизнесменом?

- Тоже пока не хочу. Не у каждого это может получиться. Вот Алле Борисовне это удается. И фирма, которую она основала, процветает. Причем Пугачева - не только просто имя для фирмы, она сама разрабатывает новые модели обуви, отслеживает изменения в мире моды, совершенствуется как специалист. Я пока об этом новом для себя поприще не задумывался. Я занимаюсь тем, что делаю совсем неплохо - пою, и мне это нравится.

Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.