Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Филипп Киркоров не хочет быть президентом

09.04.2001
«Каким бы гениальным ни был президент, он всегда останется крайним во всех бедах. Пусть лучше я буду жить в памяти народной как неплохой певец, чем как плохой президент».
Фото с сайта Филиппа Киркорова

 Во вчерашнем номере «ВН» была опубликована заметка Анны Рында «Зайка» нам не по карману», в котором автор сетовала, что заехавший в Новосибирск на денек «всероссийский зайка» Филипп Киркоров, во-первых, с опозданием на полтора часа начал концерт, во-вторых, цены на билет взлетели до астрономических высот и, в третьих, столичная звезда общалась с местными журналистами не в массовом порядке, а избирательно. «ВН» сумел получить ответы Филиппа Киркорова на ряд вопросов.

- Не хотелось бы вам стать Президентом России?

- Когда у человека много денег, ему обычно хочется власти, у меня, наверное, так много их нет. Может быть, когда-нибудь денег будет столько, что захочется новых ощущений, тогда будем думать о президентстве. Но я знаю одно: каким бы гениальным ни был президент, он всегда останется крайним во всех бедах. Пусть лучше я буду жить в памяти народной как неплохой певец, чем как плохой президент.

- Но участвовать в политике певец должен?

- Артист должен быть аполитичным, но участвовать при этом во всех хороших акциях. К примеру, я не ездил на линию огня в Косово, но участвовал в акции Майкла Джексона «Что я могу дать больше, чем мир?», сбор от которой шел в помощь детям в Косово. Было приятно, что представлять нашу страну доверили именно мне.

- У вас никогда не возникало желания покинуть Россию?

- Никогда об этом не думал. Я понимаю всю бытовую сложность здешней жизни, все недостатки, курсы доллара, падение рубля. К этому уже привык. Я закален. Меня даже раздражает стерильность и правильность Запада, настолько я впитал с молоком матери всю эту бесхозность и непредсказуемость нашей страны.

- Какой смысл вы вкладываете в понятие «родная страна, родной город»?

- Дом. Семья. Спокойствие. Несмотря на всю эту сумасшедшую жизнь. Возвращаясь из-за границы, я с ходу попадаю в окружение поклонников, фанатов. Я не могу, хотя иногда мне этого жутко хочется, походить по магазинам. На Западе я могу спокойно пройтись по улицам, на меня никто не показывает пальцем, не бросается на шею с визгом, писком, от этого быстро и сильно устаешь. Но как артист я понимаю, мне хочется, чтобы все это было. Мне хочется, чтобы меня узнавали и «доставали» и здесь, и на Западе тоже.

- Президентом быть вы не хотите, а бизнесменом?

- Тоже пока не хочу. Не у каждого это может получиться. Вот Алле Борисовне это удается. И фирма, которую она основала, процветает. Причем Пугачева - не только просто имя для фирмы, она сама разрабатывает новые модели обуви, отслеживает изменения в мире моды, совершенствуется как специалист. Я пока об этом новом для себя поприще не задумывался. Я занимаюсь тем, что делаю совсем неплохо - пою, и мне это нравится.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.