Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Филипп Киркоров не хочет быть президентом

09.04.2001
«Каким бы гениальным ни был президент, он всегда останется крайним во всех бедах. Пусть лучше я буду жить в памяти народной как неплохой певец, чем как плохой президент».
Фото с сайта Филиппа Киркорова

 Во вчерашнем номере «ВН» была опубликована заметка Анны Рында «Зайка» нам не по карману», в котором автор сетовала, что заехавший в Новосибирск на денек «всероссийский зайка» Филипп Киркоров, во-первых, с опозданием на полтора часа начал концерт, во-вторых, цены на билет взлетели до астрономических высот и, в третьих, столичная звезда общалась с местными журналистами не в массовом порядке, а избирательно. «ВН» сумел получить ответы Филиппа Киркорова на ряд вопросов.

- Не хотелось бы вам стать Президентом России?

- Когда у человека много денег, ему обычно хочется власти, у меня, наверное, так много их нет. Может быть, когда-нибудь денег будет столько, что захочется новых ощущений, тогда будем думать о президентстве. Но я знаю одно: каким бы гениальным ни был президент, он всегда останется крайним во всех бедах. Пусть лучше я буду жить в памяти народной как неплохой певец, чем как плохой президент.

- Но участвовать в политике певец должен?

- Артист должен быть аполитичным, но участвовать при этом во всех хороших акциях. К примеру, я не ездил на линию огня в Косово, но участвовал в акции Майкла Джексона «Что я могу дать больше, чем мир?», сбор от которой шел в помощь детям в Косово. Было приятно, что представлять нашу страну доверили именно мне.

- У вас никогда не возникало желания покинуть Россию?

- Никогда об этом не думал. Я понимаю всю бытовую сложность здешней жизни, все недостатки, курсы доллара, падение рубля. К этому уже привык. Я закален. Меня даже раздражает стерильность и правильность Запада, настолько я впитал с молоком матери всю эту бесхозность и непредсказуемость нашей страны.

- Какой смысл вы вкладываете в понятие «родная страна, родной город»?

- Дом. Семья. Спокойствие. Несмотря на всю эту сумасшедшую жизнь. Возвращаясь из-за границы, я с ходу попадаю в окружение поклонников, фанатов. Я не могу, хотя иногда мне этого жутко хочется, походить по магазинам. На Западе я могу спокойно пройтись по улицам, на меня никто не показывает пальцем, не бросается на шею с визгом, писком, от этого быстро и сильно устаешь. Но как артист я понимаю, мне хочется, чтобы все это было. Мне хочется, чтобы меня узнавали и «доставали» и здесь, и на Западе тоже.

- Президентом быть вы не хотите, а бизнесменом?

- Тоже пока не хочу. Не у каждого это может получиться. Вот Алле Борисовне это удается. И фирма, которую она основала, процветает. Причем Пугачева - не только просто имя для фирмы, она сама разрабатывает новые модели обуви, отслеживает изменения в мире моды, совершенствуется как специалист. Я пока об этом новом для себя поприще не задумывался. Я занимаюсь тем, что делаю совсем неплохо - пою, и мне это нравится.

Резонанс
Новости
Скидка 50% на метро при пересадке с троллейбуса и наоборот – новый проект мэрии «Сетевая поездка» стартовал в Новосибирске с 16 июля. Пока поездка выгодна лишь для жителей Северо-Чемского жилмассива, работающих на правом берегу, и для тех, кто часто пересаживается с троллейбусов на трамваи.
Необычные предупреждающие таблицы с призывом не кормить птиц появились на улицах Новосибирска. Орнитологи отнеслись к новому веянию с опаской, надеясь, что речь на знаках идет только о голубях.
В Россию из Сирийской Арабской Республики вернулись два российских вертолета Ми-8АМТШ, которые известны как «Терминаторы». В течение нескольких месяцев новосибирские пилоты совершали вылеты, в том числе ночью, их задачей был мониторинг обстановки в районах зон деэскалации.
Новосибирский Академгородок должен превзойти мировые стандарты. В научном центре прошла встреча общественного совета проекта «Локомотивы роста» во вторник, 17 июля. На повестке дня - всестороннее развитие Академгородка как центра науки, в который стекались бы перспективные кадры. Сделать его таким - поручение главы государства.
Проводник из Карасукского района Новосибирской области был в командировке во время ЧМ-2018. В его вагоне ехали иностранные болельщики из разных стран, но больше всего мексиканцев. Болельщики заказывали борщ и скупали сувениры с символикой РЖД.
Первые места в рейтинге инвестиционной привлекательности районов Новосибирской области заняли Колыванский и Здвинский. Примечательно, какой прорыв совершили здвинчане. Согласно предыдущему рейтингу, Здвинский район занимал предпоследнее место.
x^