Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Заельцовском районе обнаружен четвертый интернационал

2001-04-09

 В Новосибирской области сотрудники таможни задержали грузовой автомобиль, который пытался проехать из Казахстана в обход пунктов пропуска.

Выяснилось, что в автомобиле перевозилась крупная партия обуви китайского производства. Как сообщил пресс-секретарь Новосибирской таможни Игорь Шведов, в рамках возбужденного уголовного дела за контрабанду таможенники начали расследование. Согласно находившимся документам у водителя задержанного автомобиля, владельцем груза являлся некий таджик, который проживал в частном секторе Заельцовского района.

Прибыв туда, оперативники выяснили, что в этом доме такой мужчина не проживает. А жильцы частного дома показали оперативникам пришедшие недавно приглашения избирательной комиссии на предстоящие выборы в городской Совет. Приглашения были адресованы 34 гражданам под разными армянскими, чеченскими, азербайджанскими фамилиями, которые якобы были прописаны по этому адресу. Таким образом, был вскрыт факт массовой незаконной регистрации. Все материалы таможенники передали для разбирательства в федеральную службу безопасности.

РИА «Новости»

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
07.04.2021 Видео
Мы продолжаем публикацию цикла видеоподкастов о предметах, которые хранятся в запасниках Новосибирского государственного краеведческого музея (НГКМ). Очередная серия рассказывает о хранилище предметов из металла и искусственных материалов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Среди крупных мегаполисов самая негативная ситуация в Новокузнецке, Иркутске, Кемерове и Барнауле. Новосибирск в этот топ не попал. Среди средних городов — в Братске и Норильске, а среди малых городов — это Шелехов, Усолье-Сибирское, Лесосибирск и Черемхово.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год