Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Слово читателя от 27.04.2012

27.04.2012 00:00:00
Катерина Кошкина
Слово читателя от 27.04.2012
Из писем читателей "Вечернего Новосибирска" от 27.04.2012

Почему дороги не чистят ночью?

«На улице Большевистской моют тротуары и чистят проезжую часть в 9 часов утра, когда народ спешит на работу. Автомобилисты, уклоняясь от струй воды, экстренно перестраиваются с крайней правой полосы, с крайней левой объезжают автомоечную технику, итогом этой суеты являются скопление машин на одной полосе движения и массовое нарушение правил дорожного движения. Почему не перенести время уборки дорог на ночь?»

Елена Алексеевна, г. Новосибирск


Специалисты департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии на запрос «Вечернего Новосибирска» ответили следующее:

– В соответствии с требованиями действующих инструкций по содержанию городских территорий, регламентов и других нормативных документов работа по очистке дорог, тротуаров, остановок общественного транспорта, парковочных карманов дорожными службами производится в круглосуточном режиме. Уборка дорог производится регулярно в соответствии с графиком и корректируется в зависимости от погодных условий.


Помогайте тем, кому тяжело

Сейчас много и пространно говорится о том, как уберечь молодёжь от наркотиков и других вредных привычек.

Вот я молодёжь. Мне 19 лет. Чего меня беречь? Я сама за себя боюсь и себя берегу. У меня хорошая семья и хорошие друзья, я хорошо учусь, занимаюсь танцами, читаю. Но есть ребята, которым действительно в силу разных причин туго живётся. Им нужны помощь, совет, участие. Думаю, что к вопросу, кого спасать, кого беречь, надо подходить очень избирательно, адресно, только тогда будет эффект. Не стоит распыляться. К нам на занятие в институте приходили несколько раз из органов, то про наркотики, то про курительные смеси рассказывали, то про правила дорожного движения. Это, конечно, правильно, но надо больше с трудными ребятами работать. Обращайтесь в молодёжные активы при вузах, и мы готовы помочь.

Светлана, Новосибирск

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс

Новости
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.