Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

09.04.2001
Антология новосибирских подделок пополнилась новыми образцами. Оперативники УБЭП задержали двух предпринимателей, занимавшихся торговлей автозапчастями.

 В СЕЛЕ Богословка Карасукского района женщина зашла в гости к соседке и увидела подругу лежащей на полу без сознания. Хозяйка дома получила ожоги на пятидесяти процентах кожного покрова. Обстоятельства получения ожогов 74-летней женщиной сейчас выясняются.

В ВЕНГЕРОВО пожар произошел на новостройке двухэтажного коттеджа. Сгорела и обрушилась крыша.

НА СКЛАДЕ ЗАО «Красный проспект», расположенном в Заельцовском районе, горел большой ангар с хранящимся здесь гипсокартоном. Пожар был повышенной сложности. Сообщение о возгорании поступило в 4.46, а потушили пламя только утром.

АНТОЛОГИЯ новосибирских подделок пополнилась новыми образцами. Оперативники УБЭП задержали двух предпринимателей, занимавшихся торговлей автозапчастями. 28-ми и 30-летний жители нашего города предлагали купить поддельные шаровые опоры к «Жигулям». В момент задержания сотрудники милиции изъяли более 300 подделок. Проводится дальнейшая проверка.

ОПЕРАТИВНИКИ Калининского РОВД разоблачили очередного дельца рынка интимных услуг. По крайней мере с февраля этого года под «руководством» 24-летнего жителя Юрги на улице Объединения действовал притон соответствующей специализации. Аналогичный бизнес организовал 49-летний житель Советского района.

В ЛЕНИНСКОМ районе задержаны два квартирных вора-рецидивиста. В свое время оба уже были судимы за тягу к чужому имуществу. После освобождения из мест не столь отдаленных они вновь вышли на промысел. На этот раз объектом кражи была избрана квартира на ул. Блюхера. Промысел для 36-ти и 46-летнего домушников закончился в отделе милиции.

МИНУВШИЕ сутки для работников скорой помощи прошли относительно спокойно. Летальных исходов было зарегистрировано всего пять.

В ПОСЛЕДНЕЕ время медики наблюдают рост инфарктов миокарда и напоминают сердечникам о профилактике.

В ПРОШЛОМ году было зарегистрировано 6303 инфаркта, 469 человек скончались. В основном сердечные приступы случаются с мужчинами. Самые «сердечные» районы города - Ленинский, Кировский и Первомайский. Чаще всего инфаркты миокарда случаются почему-то в субботу с 9 до 12 часов. А в 1999 году самым «инфарктным» днем была среда. Кроме того, по словам заместителя главного врача станции скорой помощи Тамары Савичевой, наблюдается постепенное «омолаживание» инфарктов. В 2000 году имели место случаи, когда инфаркты происходили у 30-летних новосибирцев.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^