Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

09.04.2001
Антология новосибирских подделок пополнилась новыми образцами. Оперативники УБЭП задержали двух предпринимателей, занимавшихся торговлей автозапчастями.

 В СЕЛЕ Богословка Карасукского района женщина зашла в гости к соседке и увидела подругу лежащей на полу без сознания. Хозяйка дома получила ожоги на пятидесяти процентах кожного покрова. Обстоятельства получения ожогов 74-летней женщиной сейчас выясняются.

В ВЕНГЕРОВО пожар произошел на новостройке двухэтажного коттеджа. Сгорела и обрушилась крыша.

НА СКЛАДЕ ЗАО «Красный проспект», расположенном в Заельцовском районе, горел большой ангар с хранящимся здесь гипсокартоном. Пожар был повышенной сложности. Сообщение о возгорании поступило в 4.46, а потушили пламя только утром.

АНТОЛОГИЯ новосибирских подделок пополнилась новыми образцами. Оперативники УБЭП задержали двух предпринимателей, занимавшихся торговлей автозапчастями. 28-ми и 30-летний жители нашего города предлагали купить поддельные шаровые опоры к «Жигулям». В момент задержания сотрудники милиции изъяли более 300 подделок. Проводится дальнейшая проверка.

ОПЕРАТИВНИКИ Калининского РОВД разоблачили очередного дельца рынка интимных услуг. По крайней мере с февраля этого года под «руководством» 24-летнего жителя Юрги на улице Объединения действовал притон соответствующей специализации. Аналогичный бизнес организовал 49-летний житель Советского района.

В ЛЕНИНСКОМ районе задержаны два квартирных вора-рецидивиста. В свое время оба уже были судимы за тягу к чужому имуществу. После освобождения из мест не столь отдаленных они вновь вышли на промысел. На этот раз объектом кражи была избрана квартира на ул. Блюхера. Промысел для 36-ти и 46-летнего домушников закончился в отделе милиции.

МИНУВШИЕ сутки для работников скорой помощи прошли относительно спокойно. Летальных исходов было зарегистрировано всего пять.

В ПОСЛЕДНЕЕ время медики наблюдают рост инфарктов миокарда и напоминают сердечникам о профилактике.

В ПРОШЛОМ году было зарегистрировано 6303 инфаркта, 469 человек скончались. В основном сердечные приступы случаются с мужчинами. Самые «сердечные» районы города - Ленинский, Кировский и Первомайский. Чаще всего инфаркты миокарда случаются почему-то в субботу с 9 до 12 часов. А в 1999 году самым «инфарктным» днем была среда. Кроме того, по словам заместителя главного врача станции скорой помощи Тамары Савичевой, наблюдается постепенное «омолаживание» инфарктов. В 2000 году имели место случаи, когда инфаркты происходили у 30-летних новосибирцев.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.