Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Верь жажде своей!»

09.04.2001
С каждым годом растет популярность минеральных вод из подземных источников. Они не только утоляют жажду, но и благотворно влияют на здоровье.Среди минеральных вод, разливаемых новосибирскими заводами, особого внимания заслуживают лечебно-столовые воды «Жемчужина Сибири» и «Дупленская».

 Если переиначить известный гамлетовский вопрос и воскликнуть: «Так пить или не пить?» - ответ последует однозначный. Конечно, пить! Человеческий организм на 60-70 процентов состоит из воды, и этот уровень необходимо поддерживать. Чувство жажды - надежный индикатор потребности в жидкости. И, как подсчитали ученые, на каждую 1000 потребляемых килокалорий нужно выпивать около литра воды. Значит, суточное количество будет равно где-то двум литрам. Надо только определиться - что же пить. Еще двадцать лет назад мы спокойно употребляли водопроводную воду из-под крана. Но сегодня многие опасаются даже кипяченой. Известно, что обычные источники «живительной влаги» - открытые водоемы, в которые попадают плохо очищенные промышленные стоки, атмосферные осадки с кислотами, радиоактивными веществами, а также смывы с полей, содержащие удобрения, остатки горючесмазочных материалов... Чтобы довести такую воду до уровня питьевой, используют химические вещества, придающие неприятный вкус и запах. Медики все чаще советуют приобретать воду в бутылках. У нее, как правило, гораздо больше достоинств и меньше недостатков, чем у водопроводной.

С каждым годом растет популярность минеральных вод из подземных источников. Они не только утоляют жажду, но и благотворно влияют на здоровье. Очевидно, что минеральные воды - важный элемент правильного питания, источник жизненно важных макро- и микроэлементов. Их регулярное употребление является залогом здоровья, хорошего самочувствия и долголетия.

Среди минеральных вод, разливаемых новосибирскими заводами, особого внимания заслуживают лечебно-столовые воды «Жемчужина Сибири» и «Дупленская». Источник воды «Жемчужина Сибири» (в прошлом имевшей название «Карачинская-2») находится в Татарске Новосибирской области. А вода «Дупленская» добывается с глубины 450 метров в Коченевском районе, рядом со станцией Дупленская. Эти минеральные воды относятся к хлоридно-натриевой группе, они имеют приятный, слегка соленый минеральный вкус, легко усваиваются. Благодаря своим уникальным химическим составам «Жемчужина Сибири» и «Дупленская» рекомендуются врачами для профилактики и лечения таких распространенных заболеваний, как хронические гастриты, язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронические заболевания печени и желчевыводящих путей, гепатиты, холециститы, заболевания мочевыводящих путей, болезни обмена веществ, прежде всего сахарный диабет, ожирение. Информацию о показаниях и типе минеральной воды можно прочитать на этикетке. Кстати, такой лечебно-столовой и столовой (то есть слабоминерализованной) воды можно выпивать до трех литров в день.

А вот сильноминерализованной водой, которая тоже встречается в продаже, злоупотреблять нельзя. Дело в том, что перегрузка организма минеральными веществами может привести к отложениям солей.

Лучше всего выбирать минеральные воды, в хорошей репутации которых уже убедились многие новосибирцы, которые сочетают приятное с полезным и при этом недорого стоят. Полуторалитровую бутылку «Дупленской», например, в нашем городе можно купить всего за 8 рублей.

Резонанс
Новости
Форум «Время действовать!» секретарей местных и первичных отделений партии «Единая Россия» 23 мая стал одним из первых этапов внутрипартийных праймериз перед выборами губернатора Новосибирской области. Председатель областного Законодательного собрания Андрей Шимкив на форуме заявил о своей однозначной поддержке Андрея Травникова. В поддержку руководителя региона высказывались даже его конкуренты по праймериз.
В уличный вольер переведена семья перевязок. Эти уникальные зверьки размножаются только в зоопарке Новосибирска и поэтому изображены на его эмблеме.
Качество дорог в Новосибирске проверили эксперты ОНФ. В ходе рейда активисты оценили состояние худших участков, набравших наибольшее количество баллов на «Карте убитых дорог». Это ул. Учительская, Кирпичная горка, ул. Пролетарская и Титова. Также были проконтролированы магистрали, находящиеся на гарантийном обслуживании. А начальник ГУБО мэрии Новосибирска, сопровождая инспекторов, рассказал сказку про шкурку и семь шапок.
В сложном положении оказалось отделение скорой помощи в Куйбышевском районе Новосибирской области. Оно находится в бывшем купеческом доме, который за столетия значительно опустился вниз. Памятник архитектуры нуждается в реконструкции, на которую необходимо 16 млн рублей.
22 мая 2018 года в Новосибирске прошла торгово-экономическая миссия официальной казахстанской делегации, организованной Министерством по инвестициям и развитию Республики Казахстан, Национальной палатой предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен», Внешнеторговой палатой Казахстана совместно с Союзом «Новосибирская торгово-промышленная палата».

Куда сводить ребенка 1 июня в Новосибирске? В День защиты детей в городе работает множество культурных, спортивных и игровых площадок. Программа и расписание детских праздников – в материале VN.ru.