Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Все ремёсла в гости к нам

2012-05-25
Ксения Иванова
Все ремёсла в гости к нам
В Новосибирске, в Первомайском сквере, с 25 по 27 мая раскинется город мастеров «Ремесленная слобода». При поддержке министерства культуры Новосибирской области некоммерческий фонд «Центр народной ремесленной культуры» соберёт на одной площадке лучших представителей декоративно-прикладного искусства Сибирского региона.

 Вниманию новосибирцев и гостей города будут представлены оригинальные изделия основных промыслов и ремесел Сибири: гончарные изделия и керамика, вязание и плетение, изделия из дерева, бересты, кости, камня; изделия из войлока, кожи, меха; традиционная кукла и другие виды народного творчества.

В программе ярмарки ежедневно с 10.00 до 20.00 – выставка-продажа изделий художественных промыслов и ремесел; с 12.00 до 19.00 – демонстрация художественного мастерства и проведение мастер-классов: изготовление традиционной куклы, валяние из войлока и другие уроки творчества.

Кстати, посетители «Ремесленной слободы» смогут приобщиться к всероссийскому празднику – Дням славянской письменности – и попробовать свои силы в сложении древнеславянского и современного алфавитов, а также написать берестяную грамоту и оставить послание потомкам на глиняной табличке.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год