Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Развивая производство, мы помогаем городу»

10.04.2001
Мэр Новосибирска Владимир Городецкий побывал на НПО «Север». Основанное в 1955 году как объект отрасли среднего машиностроения, сегодня, после десяти лет конверсии, предприятие нашло свою «нишу». Теперь госзаказ составляет лишь 12 процентов от общего объема производства, основная же продукция - товары народного потребления.

 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий побывал на НПО «Север». Основанное в 1955 году как объект отрасли среднего машиностроения, сегодня, после десяти лет конверсии, предприятие нашло свою «нишу». Теперь госзаказ составляет лишь 12 процентов от общего объема производства, основная же продукция - товары народного потребления. Причем диапазон производства широк: от приборов распределительного электронагрева и лазеров до фурнитуры и автомобильных деталей, от икон и изделий народных промыслов до кабин башенных кранов. Как результат - зарплата здесь выше, чем в среднем по городу, и руководство отнюдь не останавливается на достигнутом. Теперь цель завода - к 2008 году перейти полностью на гражданское производство, чтобы не зависеть от государственного заказа.

Как заметил Владимир Городецкий, «цель подобных поездок - не только познакомиться с предприятиями и их коллективами, но и определить для себя, как городская власть может помочь их развитию». Ведь Новосибирск был и остается городом промышленности - и сейчас разрабатывается план стратегического развития с учетом именно этого фактора. А значит, способствование росту промышленного производства стоит сегодня среди первоочередных социально-экономических задач. Все городские предприятия активно участвуют в жизни города, в формировании его бюджета.

Кстати, «Север» не только прочно стоит на ногах, не имеет долгов перед городским бюджетом, но и тесно контактирует с муниципалитетом в социальной сфере. Сегодня оно участвует в программе реконструкции ветхого и аварийного жилья - совместно с департаментом энергетики, жилищного и коммунального хозяйства.

«И мы должны знать, сколько таких предприятий в Новосибирске - уверенно смотрящих в завтрашний день. Чтобы на своем уровне, городском, помочь промышленности - заказами, налоговыми льготами, взаимозачетами», - подчеркнул мэр, выступая перед активом объединения.

Резонанс
Новости
Праздник Яблочный Спас ежегодно отмечается в одну и ту же дату – 19 августа. Он зародился еще в дохристианские времена как день урожая и плодородия. После появления христианства Церковь связала это народное торжество с праздником Преображения Господня.
В редакцию «Новости ОТС» обратились жители Центрального района Новосибирска. Люди случайно узнали, что председатель совета дома начисляет себе ежемесячно в качестве зарплаты несколько десятков тысяч рублей. Вместе с этим предприимчивый гражданин организовал сбор средств на ремонт подъездов, в три раза завысив реальную стоимость работ.
На Заельцовском кладбище Новосибирска открыли мемориал легендарным артистам балета Анатолию Бердышеву и Любови Гершуновой в четверг, 16 августа. Супруги и постоянные партнеры по сцене всю жизнь посвятили работе в театре, педагогике, постановке спектаклей.
Редакция «Советской Сибири» обещала познакомить читателей с 22-летней Лидией Дудкой, фермером из Татарского района, предложениям которой удивился и порадовался врио губернатора. Мы рассказывали о встрече участников проекта «Сибирское лидерство» несколько номеров назад. Итак, знакомимся.
16.08.2018 Улица. ДОМ
«В Ленинском районе даже знак хочет разбить тебе голову». Мужчина сильно повредил голову, врезавшись в знак «Стоп», установленный на тротуаре.
Частично признали вину экс-начальник полиции Бердска Новосибирской области и его дочь, сидевшие на одной скамье подсудимых. Однако адвокат бывшего начальника МВД считает, что его доверитель оговаривает себя.