Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Развивая производство, мы помогаем городу»

10.04.2001
Мэр Новосибирска Владимир Городецкий побывал на НПО «Север». Основанное в 1955 году как объект отрасли среднего машиностроения, сегодня, после десяти лет конверсии, предприятие нашло свою «нишу». Теперь госзаказ составляет лишь 12 процентов от общего объема производства, основная же продукция - товары народного потребления.

 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий побывал на НПО «Север». Основанное в 1955 году как объект отрасли среднего машиностроения, сегодня, после десяти лет конверсии, предприятие нашло свою «нишу». Теперь госзаказ составляет лишь 12 процентов от общего объема производства, основная же продукция - товары народного потребления. Причем диапазон производства широк: от приборов распределительного электронагрева и лазеров до фурнитуры и автомобильных деталей, от икон и изделий народных промыслов до кабин башенных кранов. Как результат - зарплата здесь выше, чем в среднем по городу, и руководство отнюдь не останавливается на достигнутом. Теперь цель завода - к 2008 году перейти полностью на гражданское производство, чтобы не зависеть от государственного заказа.

Как заметил Владимир Городецкий, «цель подобных поездок - не только познакомиться с предприятиями и их коллективами, но и определить для себя, как городская власть может помочь их развитию». Ведь Новосибирск был и остается городом промышленности - и сейчас разрабатывается план стратегического развития с учетом именно этого фактора. А значит, способствование росту промышленного производства стоит сегодня среди первоочередных социально-экономических задач. Все городские предприятия активно участвуют в жизни города, в формировании его бюджета.

Кстати, «Север» не только прочно стоит на ногах, не имеет долгов перед городским бюджетом, но и тесно контактирует с муниципалитетом в социальной сфере. Сегодня оно участвует в программе реконструкции ветхого и аварийного жилья - совместно с департаментом энергетики, жилищного и коммунального хозяйства.

«И мы должны знать, сколько таких предприятий в Новосибирске - уверенно смотрящих в завтрашний день. Чтобы на своем уровне, городском, помочь промышленности - заказами, налоговыми льготами, взаимозачетами», - подчеркнул мэр, выступая перед активом объединения.

Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Выходные с авантюристами. Премьера комедии в театре «Красный факел» прошла с аншлагом. Корреспондент «Новостей ОТС» Екатерина Киселева – о том, почему каждый актер по природе авантюрист.
12.12.2017 фото
Крупнейший киберспортивный турнир SFG Champions League в четвертый раз определил сильнейших игроков Сибири. Киберспорт набирает обороты – в этом году призовой фонд турнира составил 100 тысяч рублей. По сколько часов в день проводят ребята за мониторами и как перевести на русский язык игровой сленг, куда потратят выигрыш и сколько лет самому молодому геймеру Новосибирска? Подробнее в материале VN.ru.
12.12.2017 Видео
В Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило новые обитатели - земляные волки. От глаз посетителей и журналистов новички еще прячутся, зато старожилы пережидают мягкую зиму на открытом воздухе. Как новосибирская фауна готовится к заморозкам, узнали корреспонденты ОТС.