Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Развивая производство, мы помогаем городу»

10.04.2001
Мэр Новосибирска Владимир Городецкий побывал на НПО «Север». Основанное в 1955 году как объект отрасли среднего машиностроения, сегодня, после десяти лет конверсии, предприятие нашло свою «нишу». Теперь госзаказ составляет лишь 12 процентов от общего объема производства, основная же продукция - товары народного потребления.

 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий побывал на НПО «Север». Основанное в 1955 году как объект отрасли среднего машиностроения, сегодня, после десяти лет конверсии, предприятие нашло свою «нишу». Теперь госзаказ составляет лишь 12 процентов от общего объема производства, основная же продукция - товары народного потребления. Причем диапазон производства широк: от приборов распределительного электронагрева и лазеров до фурнитуры и автомобильных деталей, от икон и изделий народных промыслов до кабин башенных кранов. Как результат - зарплата здесь выше, чем в среднем по городу, и руководство отнюдь не останавливается на достигнутом. Теперь цель завода - к 2008 году перейти полностью на гражданское производство, чтобы не зависеть от государственного заказа.

Как заметил Владимир Городецкий, «цель подобных поездок - не только познакомиться с предприятиями и их коллективами, но и определить для себя, как городская власть может помочь их развитию». Ведь Новосибирск был и остается городом промышленности - и сейчас разрабатывается план стратегического развития с учетом именно этого фактора. А значит, способствование росту промышленного производства стоит сегодня среди первоочередных социально-экономических задач. Все городские предприятия активно участвуют в жизни города, в формировании его бюджета.

Кстати, «Север» не только прочно стоит на ногах, не имеет долгов перед городским бюджетом, но и тесно контактирует с муниципалитетом в социальной сфере. Сегодня оно участвует в программе реконструкции ветхого и аварийного жилья - совместно с департаментом энергетики, жилищного и коммунального хозяйства.

«И мы должны знать, сколько таких предприятий в Новосибирске - уверенно смотрящих в завтрашний день. Чтобы на своем уровне, городском, помочь промышленности - заказами, налоговыми льготами, взаимозачетами», - подчеркнул мэр, выступая перед активом объединения.

Резонанс
Новости
Больше полувека экспериментов. Годы написаний. И долгожданная награда. Новосибирский ученый стала победителем почетной премии за книгу «Как приручить лису?» Издание пользуется спросом не только у научных сотрудников, но и среди студентов. Чем покорила книга американцев, расскажет Рута Келлер.
Новосибирские экстремалы удивили жителей Вьетнама. Русскую Масленицу и Новый год по восточному календарю они отметили на высоте в буквальном смысле этого слова.
Десять объектов для благоустройства, по одному от каждого района Новосибирска, внесены в бюллетени для голосования 18 марта. Эти объекты предложили жители города на предварительном этапе с 17 января по 14 февраля в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Депутаты недовольны отбором объектов, требуют пересчета голосов в отдельных районах и более гибкой схемы для голосования.
В Новосибирске названы десять финалисток регионального конкурса красоты «Леди в погонах-2018». Эти девушки стреляют без промаха, могут протащить 20 метров двухтонный Jeep Cherokee, скрутить вооруженного преступника и прочитать ему наизусть Уголовный кодекс.
У православных начался Великий пост - самый строгий и продолжительный. Семь недель верующие будут ограничивать себя в пище и усердно молиться. Корреспонденты ОТС узнали о том, что не возбраняется в постные дни.
Холодное начало календарной весны ожидается в 2018 году в Новосибирской области – по предварительному прогнозу синоптиков, температуры в первых числах марта могут опуститься ниже минус 30 градусов.