Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дом для ГДТ будет! Сначала - временный

10.04.2001
Владимир Городецкий провел выездное рабочее совещание по вопросам строительства временного помещения для Городского драматического театра под руководством Сергея Афанасьева. Будет создана рабочая группа, в которую войдут представители всех заинтересованных сторон, для разрешения возникающих технических вопросов. В случае необходимости мэр готов лично принимать в этом участие, чтобы ускорить строительство объекта.

 На прошлой неделе мэр Новосибирска Владимир Городецкий провел выездное рабочее совещание по вопросам строительства временного помещения для Городского драматического театра под руководством Сергея Афанасьева. Театр, любимый многими новосибирцами, до сих пор не имеет собственного дома. В прошлом году такая возможность появилась: фирма «Никомед» обязалась создать хорошие условия для работы коллектива ГДТ. Однако строительство площадки затянулось, и мэр решил лично разобраться: почему не выполнено обязательство.

Кинотеатр «Победа», где сегодня размещается театр Афанасьева, будет реконструирован в современный культурный центр по проекту, разработанному по заказу «Никомеда» шведской фирмой. По утверждению заказчика, центр такого высокого уровня станет первым за Уралом. Но одним из условий начала реконструкции «Победы» является строительство, хотя и временного, но достойного для коллектива театра помещения. Такое место было определено - подвальные помещения по Вокзальной магистрали, 19.

Руководители фирмы «Никомед» заверяли, что подвал к декабрю 2000 года превратится в современную театральную площадку, а в апреле 2001 года она примет своих первых зрителей. Однако в сроки не уложились: проектировщики и строители не учли сложность выполнения всех технических условий. В частности, по противопожарной безопасности. Пришлось переделывать проект и снова проходить все согласующие инстанции.

Тем не менее на сегодняшний день уже выполнен большой объем работ по реконструкции подвала. Проведены все инженерные коммуникации. Причем сделано все добротно, из лучших импортных материалов. Решается вопрос по запуску теплового узла, после чего строители приступят к отделочным работам.

 Вероятно, проблемы при согласовании с жизнеобеспечивающими городскими службами будут возникать и в дальнейшем: объект не совсем обычный, а значит, и от проектировщиков, и от строителей требуется особый подход. И здесь определяющую роль может сыграть помощь специалистов мэрии. Поэтому Владимир Городецкий принял решение: создать рабочую группу, в которую войдут представители всех заинтересованных сторон, для разрешения возникающих технических вопросов. В случае необходимости мэр готов лично принимать в этом участие, чтобы ускорить строительство объекта. Руководители «Никомеда» вновь заверили мэра, что приложат все усилия, чтобы ГДТ к новому театральному сезону справил новоселье. Новый срок окончания строительно-монтажных работ - 15 августа нынешнего года.

Тем временем уже подписано распоряжение о создании штаба по строительству постоянного здания Городского драматического театра Сергея Афанасьева. В департаменте строительства и архитектуры мэрии прошло первое заседание штаба.

Место для театра отведено на улице Серебренниковской, рядом с Домом актера. Авторами проекта - ОАО «НГПИ» - представлен эскиз будущего театра. На заседании штаба обсуждались технические вопросы подготовительного этапа строительства. До июня должна быть представлена проектно-сметная документация нулевого цикла строительства. После всех согласований и получения разрешительного письма начнутся работы по подготовке к начальному этапу строительства.

Штаб определил окончательный срок подготовки всего проекта - август 2001 года. Оперативные вопросы организации и хода строительства будут решаться в рабочем порядке, а штаб будет собираться дважды в месяц.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
За изнасилования детей и подростков пойдет под суд маньяк из Здвинского района Новосибирской области. На совести извращенца 123 эпизода преступлений.

Осиное гнездо над окном задания администрации Советского на проспекте Академика Лаврентьева послужило поводом для вызова спасателей. Ликвидировали жужжащую опасность с крыши в противогазе и защитном костюме. Насекомые не пострадали, гнездо вывезли в лесной массив.

«Координационный совет в защиту общественной нравственности» требует от областных властей повлиять на хоккейный клуб «Сибирь» и не допустить сдачи в аренду ледовой арены доя организации концерта группы «Ленинград». В деятельности руководства клуба активисты увидели «коррупционную составляющую».
Несколько десятилетий подряд на одном и том же месте – у ТЦ «Меркурий» – в Бердске разворачивается стихийный рынок. Сегодня на нем благополучно уживаются и бабульки-пенсионерки, и торговцы из ближнего зарубежья. Несмотря на то, что уже третий год подряд власти пытаются бороться с продавцами-нелегалами, базарчик остается известной в городе точкой, где всегда можно купить свежую зелень, ягоды и огурчики с огорода.

Жители Новосибирской области активно обмениваются в социальных сетях фотографиями «себя в старости». Такую возможность предоставляет установленное на смартфон приложение. «Как с ума сошли», – высказывают недовольство те, кому «ваш FaceApp» уже надоел, и добавляют, что лучше бы уже из отпуска фото слали, не оригинально, но интересно.

Сильный ливень затопил подземные переходы в Оби Новосибирской области. В местном паблике в социальной сети сообщили, что следует искать обходные пути на работу. Обчане грустно шутят, что уровень воды выше, чем при съемках нашумевшего «Обского городского венецианского карнавала».