Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дом для ГДТ будет! Сначала - временный

10.04.2001
Владимир Городецкий провел выездное рабочее совещание по вопросам строительства временного помещения для Городского драматического театра под руководством Сергея Афанасьева. Будет создана рабочая группа, в которую войдут представители всех заинтересованных сторон, для разрешения возникающих технических вопросов. В случае необходимости мэр готов лично принимать в этом участие, чтобы ускорить строительство объекта.

 На прошлой неделе мэр Новосибирска Владимир Городецкий провел выездное рабочее совещание по вопросам строительства временного помещения для Городского драматического театра под руководством Сергея Афанасьева. Театр, любимый многими новосибирцами, до сих пор не имеет собственного дома. В прошлом году такая возможность появилась: фирма «Никомед» обязалась создать хорошие условия для работы коллектива ГДТ. Однако строительство площадки затянулось, и мэр решил лично разобраться: почему не выполнено обязательство.

Кинотеатр «Победа», где сегодня размещается театр Афанасьева, будет реконструирован в современный культурный центр по проекту, разработанному по заказу «Никомеда» шведской фирмой. По утверждению заказчика, центр такого высокого уровня станет первым за Уралом. Но одним из условий начала реконструкции «Победы» является строительство, хотя и временного, но достойного для коллектива театра помещения. Такое место было определено - подвальные помещения по Вокзальной магистрали, 19.

Руководители фирмы «Никомед» заверяли, что подвал к декабрю 2000 года превратится в современную театральную площадку, а в апреле 2001 года она примет своих первых зрителей. Однако в сроки не уложились: проектировщики и строители не учли сложность выполнения всех технических условий. В частности, по противопожарной безопасности. Пришлось переделывать проект и снова проходить все согласующие инстанции.

Тем не менее на сегодняшний день уже выполнен большой объем работ по реконструкции подвала. Проведены все инженерные коммуникации. Причем сделано все добротно, из лучших импортных материалов. Решается вопрос по запуску теплового узла, после чего строители приступят к отделочным работам.

 Вероятно, проблемы при согласовании с жизнеобеспечивающими городскими службами будут возникать и в дальнейшем: объект не совсем обычный, а значит, и от проектировщиков, и от строителей требуется особый подход. И здесь определяющую роль может сыграть помощь специалистов мэрии. Поэтому Владимир Городецкий принял решение: создать рабочую группу, в которую войдут представители всех заинтересованных сторон, для разрешения возникающих технических вопросов. В случае необходимости мэр готов лично принимать в этом участие, чтобы ускорить строительство объекта. Руководители «Никомеда» вновь заверили мэра, что приложат все усилия, чтобы ГДТ к новому театральному сезону справил новоселье. Новый срок окончания строительно-монтажных работ - 15 августа нынешнего года.

Тем временем уже подписано распоряжение о создании штаба по строительству постоянного здания Городского драматического театра Сергея Афанасьева. В департаменте строительства и архитектуры мэрии прошло первое заседание штаба.

Место для театра отведено на улице Серебренниковской, рядом с Домом актера. Авторами проекта - ОАО «НГПИ» - представлен эскиз будущего театра. На заседании штаба обсуждались технические вопросы подготовительного этапа строительства. До июня должна быть представлена проектно-сметная документация нулевого цикла строительства. После всех согласований и получения разрешительного письма начнутся работы по подготовке к начальному этапу строительства.

Штаб определил окончательный срок подготовки всего проекта - август 2001 года. Оперативные вопросы организации и хода строительства будут решаться в рабочем порядке, а штаб будет собираться дважды в месяц.

Резонанс
Новости
Ситуация с очередями по-прежнему остается напряженной в девяти многофункциональных центрах оказания государственных и муниципальных услуг в Новосибирской области. Наиболее остро ситуация стоит в самом Новосибирске. Врио губернатора области Андрей Травников лично посетил МФЦ на Державина и распорядился внести необходимые коррективы в организацию обслуживания граждан.
19 апреля 1970 года с конвейера завода в Тольятти сошел первый автомобиль ВАЗ-2101. В народе его прозвали «Копейка». Автомобиль - нечастый гость на дорогах, но единичные экземпляры сразу же привлекают внимание. Корреспонденты ОТС узнали об итальянских корнях и долголетии когда-то самой народной машины в СССР.
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главы Убинского района по статье «Превышение должностных полномочий». В кабинетах руководителя и его заместителей прошли обыски - следователи изъяли документы и данные с рабочих компьютеров.
Визитная карточка города – 100-квартирный дом – появилась в архитектурную эпоху перехода от революционного конструктивизма к богатому декором сталинскому ампиру. Здание несет на себе печать разных стилей и многочисленных переделок, прославилось в Париже и стало одним из символов Новосибирска. Цены на квартиры в знаменитом памятнике архитектуры на Красном проспекте зашкаливают и сегодня.
22-летняя сексуальная блондинка Вероника Мурашкина, которая родом из Новосибирской области, приняла участие в съемках программы Comedy Club. Со сцены Тимур Каштан Батрутдинов предложил красотке, сидящей в VIP-зоне, придумать ассоциацию к картинке, которую он сам нарисовал.
Семь светофоров нового поколения могут установить в городе в этом году. Конструкция способна не только регулировать движение, но и подсказывать водителям об изменениях дорожной ситуации. Корреспонденты ОТС побывали на предприятии, которое выпускает такие приборы.