Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

А этот выпал из гнезда…

29.06.2012
Юлия Латыпова
А этот выпал из гнезда…
За последний месяц в детскую городскую больницу № 1 с тяжелыми черепно-мозговыми травмами, потребовавшими реанимационных мероприятий, поступили шесть детей.
Все травмы получены при схожих обстоятельствах — дети выпали из открытых окон многоэтажных домов. В жару родители открывают окна, и малыши, оставшиеся без присмотра, залезают на подоконники и выпадают из окон. Нередко причиной травмы становится москитная сетка, которую ребёнок легко выдавливает собственным весом.

Третью неделю врачи больницы борются за жизнь двухлетнего мальчика, выпавшего с шестого этажа и сейчас находящегося в коме. Накануне из ДКБ № 1 выписали годовалого ребенка, упавшего с четвертого этажа.


На остановке «Монумент Славы» в Ленинском районе Новосибирска из автобуса выпал пассажир. Невнимательный водитель тронулся с места, когда пассажиры ещё заходили в салон, и 53-летний мужчина во время движения выпал на остановку. Пострадавший госпитализирован с переломом шейки бедра. По статистике управления ГИБДД Новосибирской области, в среднем каждый месяц из новосибирского автобуса выпадает один пассажир.

Кондуктору автобуса № 1137 повезло меньше.

25-летняя Оксана Аршавская нажала на кнопку аварийного выхода, которая находится над дверьми, и попыталась на ходу перейти из салона в кабину водителя. Однако упала под колеса автобуса и погибла на месте. Трагедия произошла на улице Титова, между остановками «Танкистов» и «Парашютная». Правоохранительные органы не исключают и версию самоубийства — Оксана воспитывала шестилетнего сына одна и жаловалась коллегам на долги по кредиту. По нелепому совпадению в день трагедии она пришла на работу с четырьмя розами. Одну подарил брат, три – молодой человек.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Какова динамика распространения коронавирусной инфекции в регионе, насколько можно доверять результатам тестов, почему не каждый инфицированный попадает в больницу, как подсчитывают статистику смертей, сколько медиков и как заразилось, и сколько нам еще ходить в масках?
Минздрав региона опубликовал на своем сайте информацию о доходах главных врачей больниц Новосибирска и Бердска по итогам 2019 года. Из десяти врачей-богачей сегодня трое возглавляют инфекционные госпитали по работе с COVID-положительными пациентами. Однако за административную работу они дополнительных «путинских» выплат не получат.
Похолодание носит краткосрочный характер – после прохладной пятницы синоптики прогнозируют вполне теплое воскресенье в Новосибирской области. В связи с этим становится актуальной информация о температуре воды в Оби и Обском водохранилище 11 и 12 июля.
10.07.2020
Жителей города Бердска волнуют планы строительства полигона бытовых отходов неподалеку от городского кладбища и аэродрома. Земля – искитимская, но находится поблизости от Бердска. Горожане выходят в одиночные пикеты, подписывают петиции и даже грозят устроить голодовку. Власти города создали рабочую группу, заседание которой проходит в закрытом от СМИ режиме. Проекту предстоят государственные экспертизы.
Порядок открытия летних веранд у предприятий общепита упростили в Новосибирске. Процедура стала носить уведомительный характер, а платить за использование муниципальной земли не нужно до осени.
Владимир и Валентина Романченко из села Метелево Купинского района вместе уже 43 года. Вырастили троих детей, а сейчас, на пенсии, ведут свое фермерское хозяйство. Как говорит глава семьи, с супругой привыкли с детства трудиться, и пока силы есть, будут работать не только для своей семьи, но и для жителей, для которых фермер Романченко единственный работодатель.

x^