Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

10.04.2001
На Левобережном оптовом рынке пресекли незаконную торговлю свежемороженой рыбой одним из ЧП. У коммерсантов не было документов, разрешающих торговлю. Изъято более 1100 кг горбуши и терпуга более чем на 47,5 тысяч рублей.

 ИЗ СЕЛА Криводановка в ожоговый центр привезли 35-летнего мужчину с ожогами руки и ног. Выяснилось, сельчанин пострадал во дворе своего дома - опаливал курицу паяльной лампой, которая взорвалась.

НЕОСТОРОЖНОЕ курение стало причиной загорания киоска по изготовлению ключей в микрорайоне Снегири. Пожарными был спасен мужчина 1972 года рождения, который был пьян. Причина возгорания - неосторожное курение.

ЗАГОРАНИЕ постельных принадлежностей случилось в квартире дома по улице Кропоткина. Хозяйка квартиры 1923 года рождения в тяжелом состоянии была доставлена в реанимацию. Как оказалось, пожар произошел из-за неосторожного курения старушки.

ОКОЛО 16 часов в общежитии монтажного техникума в г. Искитиме раздался звонок. Неизвестный сообщил, что в здании находится бомба. Сотрудники РОВД тщательно проверили помещения общежития, проводилась частичная эвакуация людей. Взрывное устройство обнаружено не было. Параллельно правоохранительные органы работали и в другом направлении, при помощи специалистов АТС они установили, откуда поступил звонок. В конце концов «телефонный террорист» разоблачен. Им оказался ученик 5-го класса одной из искитимских школ. Поскольку сам «террорист» не достиг возраста уголовной ответственности, за его «шутку» ответят родители. Им придется выплатить немаленький штраф.

В РАМКАХ операции «Вихрь-антитеррор» сотрудники УБЭП ГУВД Новосибирской области пресекли деятельность оптовой торговой точки по реализации табачных изделий. Директор склада, расположенного в Октябрьском районе, продавал табачные изделия, не имея лицензии на этот вид деятельности. Изъято 153 наименования товара на сумму более 2 миллионов 300 тысяч рублей. Проводится проверка.

СОТРУДНИКИ этого же подразделения на Левобережном оптовом рынке пресекли незаконную торговлю свежемороженой рыбой одним из ЧП. У коммерсантов не было документов, разрешающих торговлю. Изъято более 1100 кг горбуши и терпуга более чем на 47,5 тысяч рублей.

ИЗ ДОМА, расположенного по улице Лазарева, в 1-ю детскую больницу медики скорой помощи доставили 14-летнюю девочку в крайне тяжелом состоянии. Как оказалось, та с целью суицида проглотила 39 таблеток клофелина. Сейчас угрозы жизни пострадавшей нет.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Любой работающий россиянин может взять дополнительный оплачиваемый выходной день, и в том числе жители Новосибирской области, на вполне законных основаниях. Новый закон обязывает работодателя предоставлять сотруднику выходной для прохождения диспансеризации раз в три года. Но придется немного подождать - закон вступает в силу с 1 января 2019 года.