Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

10.04.2001
На Левобережном оптовом рынке пресекли незаконную торговлю свежемороженой рыбой одним из ЧП. У коммерсантов не было документов, разрешающих торговлю. Изъято более 1100 кг горбуши и терпуга более чем на 47,5 тысяч рублей.

 ИЗ СЕЛА Криводановка в ожоговый центр привезли 35-летнего мужчину с ожогами руки и ног. Выяснилось, сельчанин пострадал во дворе своего дома - опаливал курицу паяльной лампой, которая взорвалась.

НЕОСТОРОЖНОЕ курение стало причиной загорания киоска по изготовлению ключей в микрорайоне Снегири. Пожарными был спасен мужчина 1972 года рождения, который был пьян. Причина возгорания - неосторожное курение.

ЗАГОРАНИЕ постельных принадлежностей случилось в квартире дома по улице Кропоткина. Хозяйка квартиры 1923 года рождения в тяжелом состоянии была доставлена в реанимацию. Как оказалось, пожар произошел из-за неосторожного курения старушки.

ОКОЛО 16 часов в общежитии монтажного техникума в г. Искитиме раздался звонок. Неизвестный сообщил, что в здании находится бомба. Сотрудники РОВД тщательно проверили помещения общежития, проводилась частичная эвакуация людей. Взрывное устройство обнаружено не было. Параллельно правоохранительные органы работали и в другом направлении, при помощи специалистов АТС они установили, откуда поступил звонок. В конце концов «телефонный террорист» разоблачен. Им оказался ученик 5-го класса одной из искитимских школ. Поскольку сам «террорист» не достиг возраста уголовной ответственности, за его «шутку» ответят родители. Им придется выплатить немаленький штраф.

В РАМКАХ операции «Вихрь-антитеррор» сотрудники УБЭП ГУВД Новосибирской области пресекли деятельность оптовой торговой точки по реализации табачных изделий. Директор склада, расположенного в Октябрьском районе, продавал табачные изделия, не имея лицензии на этот вид деятельности. Изъято 153 наименования товара на сумму более 2 миллионов 300 тысяч рублей. Проводится проверка.

СОТРУДНИКИ этого же подразделения на Левобережном оптовом рынке пресекли незаконную торговлю свежемороженой рыбой одним из ЧП. У коммерсантов не было документов, разрешающих торговлю. Изъято более 1100 кг горбуши и терпуга более чем на 47,5 тысяч рублей.

ИЗ ДОМА, расположенного по улице Лазарева, в 1-ю детскую больницу медики скорой помощи доставили 14-летнюю девочку в крайне тяжелом состоянии. Как оказалось, та с целью суицида проглотила 39 таблеток клофелина. Сейчас угрозы жизни пострадавшей нет.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
От системы подготовки инженеров, новых технологических решений и проекта «Академгородок 2.0» – к созданию цифровой экономики Новосибирской области. Главе региона Андрею Травникову презентовали современные разработки Сибирского университета геосистем и технологий.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Верблюд, гуляющий по улицам одного из сел Искитимского района Новосибирской области, вызвал шквал эмоций у очевидцев. Животное мирно паслось на травке у дома, а восхищенные автомобилисты его фотографировали.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.