Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Малый бизнес ждут лучшие времена

11.04.2001
Оживление банковской сферы в Новосибирске заметно невооруженным глазом. В наступившем году филиалы центральных банков в нашем городе открываются практически ежемесячно. При этом все без исключения называют одним из приоритетных направлений своей деятельности обслуживание малого бизнеса. Но только Банк кредитования малого бизнеса (КМБ-Банк) является единственным на сегодняшний день российским банком, работающим исключительно в этом сегменте финансового рынка.

 Оживление банковской сферы в Новосибирске заметно невооруженным глазом. В наступившем году филиалы центральных банков в нашем городе открываются практически ежемесячно. При этом все без исключения называют одним из приоритетных направлений своей деятельности обслуживание малого бизнеса. Но только Банк кредитования малого бизнеса (КМБ-Банк) является единственным на сегодняшний день российским банком, работающим исключительно в этом сегменте финансового рынка.

6 апреля 2001 года КМБ-Банк официально объявил об открытии своего регионального филиала в Новосибирске. Банк уже имеет филиалы в Санкт- Петербурге, Омске, Нижнем Новгороде и представительства еще в 11 городах России. Приобретение статуса филиала позволит Новосибирскому отделению значительно расширить сферу деятельности: если ранее кредитование осуществлялось только через центральный офис банка в Москве, то теперь в Новосибирске смогут оказывать практически полный спектр банковских услуг, предлагать доступ к кредитным ресурсам большему числу малых предприятий.

КМБ-Банк является уполномоченным банком Европейского банка реконструкции и развития в России и единственным на сегодняшний день в Новосибирске банком со стопроцентно иностранным капиталом. В основе деятельности лежит Программа кредитования малого бизнеса ЕБРР. По принятым ЕБРР формальным критериям под определение малого бизнеса подпадают предприятия с числом работающих до 20 человек и среднего - до 80 человек. Для этих категорий клиентов КМБ-Банк предлагает кредиты «микро» размером до 5 000 долларов на срок до 12 месяцев и «малые» - на сумму до 100 000 долларов со сроком погашения до 24 месяцев.

Основная проблема во взаимоотношениях малого бизнеса с банками двуедина: c одной стороны, это недостаточная «прозрачность» малого бизнеса для банков, с другой - чрезмерная сложность и дороговизна банковских услуг для малого бизнеса. Применяемая КМБ-Банком уникальная методика оценки заемщика позволяет существенно упростить порядок предоставления кредитов. В Новосибирске банк уже выдал около 600 кредитов на общую сумму более 5 миллионов долларов. Широкий резонанс в городе вызвали проводимые КМБ-Банком совместно с мэрией семинары по вопросам кредитования малого бизнеса. По словам председателя Новосибирского филиала Станислава Лоскутова, «мы несем сразу две функции: с одной стороны - кредитуем, с другой - повышаем уровень подготовки малого клиента, уровень его взаимодействия с банком. Этому тоже учатся».

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.