Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Малый бизнес ждут лучшие времена

11.04.2001
Оживление банковской сферы в Новосибирске заметно невооруженным глазом. В наступившем году филиалы центральных банков в нашем городе открываются практически ежемесячно. При этом все без исключения называют одним из приоритетных направлений своей деятельности обслуживание малого бизнеса. Но только Банк кредитования малого бизнеса (КМБ-Банк) является единственным на сегодняшний день российским банком, работающим исключительно в этом сегменте финансового рынка.

 Оживление банковской сферы в Новосибирске заметно невооруженным глазом. В наступившем году филиалы центральных банков в нашем городе открываются практически ежемесячно. При этом все без исключения называют одним из приоритетных направлений своей деятельности обслуживание малого бизнеса. Но только Банк кредитования малого бизнеса (КМБ-Банк) является единственным на сегодняшний день российским банком, работающим исключительно в этом сегменте финансового рынка.

6 апреля 2001 года КМБ-Банк официально объявил об открытии своего регионального филиала в Новосибирске. Банк уже имеет филиалы в Санкт- Петербурге, Омске, Нижнем Новгороде и представительства еще в 11 городах России. Приобретение статуса филиала позволит Новосибирскому отделению значительно расширить сферу деятельности: если ранее кредитование осуществлялось только через центральный офис банка в Москве, то теперь в Новосибирске смогут оказывать практически полный спектр банковских услуг, предлагать доступ к кредитным ресурсам большему числу малых предприятий.

КМБ-Банк является уполномоченным банком Европейского банка реконструкции и развития в России и единственным на сегодняшний день в Новосибирске банком со стопроцентно иностранным капиталом. В основе деятельности лежит Программа кредитования малого бизнеса ЕБРР. По принятым ЕБРР формальным критериям под определение малого бизнеса подпадают предприятия с числом работающих до 20 человек и среднего - до 80 человек. Для этих категорий клиентов КМБ-Банк предлагает кредиты «микро» размером до 5 000 долларов на срок до 12 месяцев и «малые» - на сумму до 100 000 долларов со сроком погашения до 24 месяцев.

Основная проблема во взаимоотношениях малого бизнеса с банками двуедина: c одной стороны, это недостаточная «прозрачность» малого бизнеса для банков, с другой - чрезмерная сложность и дороговизна банковских услуг для малого бизнеса. Применяемая КМБ-Банком уникальная методика оценки заемщика позволяет существенно упростить порядок предоставления кредитов. В Новосибирске банк уже выдал около 600 кредитов на общую сумму более 5 миллионов долларов. Широкий резонанс в городе вызвали проводимые КМБ-Банком совместно с мэрией семинары по вопросам кредитования малого бизнеса. По словам председателя Новосибирского филиала Станислава Лоскутова, «мы несем сразу две функции: с одной стороны - кредитуем, с другой - повышаем уровень подготовки малого клиента, уровень его взаимодействия с банком. Этому тоже учатся».

Резонанс
Новости
С приходом лета и установлением жаркой погоды новосибирцев атаковали миллионы летающих насекомых. Можно ли избавить город от мошек, почему сложно контролировать их популяцию и с чем связана неуязвимость этих насекомых – в сюжете ОТС.

На прилавках Новосибирска и области появились арбузы, клубника и черешня. Лакомство везут из-за границы. Из каких стран прибывают фрукты и ягоды и насколько безопасно их покупать, в сюжете корреспондента ОТС.

Фото Андрея Травникова с супругой Людмилой в одном из крупных ТРЦ Новосибирска появились в соцсети в минувшее воскресенье. Чета Травниковых подбирала предметы интерьера для дома. Селфи с семьей руководителя региона сделала жительница мегаполиса Елена Погодаева и выложила в Facebook.

Три пляжа открыты в Бердске Новосибирской области. Еще два откроются в течение недели. Однако бердчане решили не дожидаться официального открытия и принялись нырять в воду в неположенных местах.

Подсчитывают ущерб от стихии в Доволенском районе Новосибирской области. На днях здесь прошел град размером с небольшое куриное яйцо. Побиты всходы на полях, даже подросшие гусята пострадали – те, что не успели скрыться, были забиты льдом насмерть. Точную цифру ущерба еще предстоит подсчитать.

ЕГЭ по химии и истории новосибирские школьники написали стабильно – семнадцать стобалльников. 400 школьников завалили экзамен. Шестерых поймали со шпаргалками. Новосибирский институт мониторинга и развития образования опубликовал первые результаты ЕГЭ.