Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наша землячка Юлия - первая в биг-эйре

2001-04-11

 На соревнования съехались спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманской области, Владикавказа, Новосибирска, Новокузнецка, Кемеровской области, Красноярска, Озерска, Челябинской области, Камчатки и Латвии. Всего 107 участников. Морозная солнечная погода, а также трассы с искусственным снегом позволили провести соревнования на высоком техническом уровне. В жестких (скоростных) дисциплинах (слалом и бордер-кросс) среди мужчин большинство призовых мест завоевала команда Кемеровской области (Таштагол).

В личном зачете Юлия Цвайгбайм из Новосибирска заняла первое место среди женщин в биг-эйре (прыжках с трамплина) и второе место в слоп-стайле (выполнение серии прыжков на нескольких фигурах - различных трамплинах, контруклонах, пирамидах и перилах, расположенных последовательно друг за другом).

Сноубординг в России развивается стремительными темпами, число участников соревнований растет, как и уровень их подготовки. Уже как о реальности можно говорить об участии наших спортсменов в следующей Олимпиаде, хотя лет шесть-семь назад в стране на сноуборде катались единицы. В Новосибирске сейчас активно развивается именно прыжковое направление в сноубординге, построен сноуборд-парк с трамплинами и хаф-пайпом на Горской, где в этом году проводился этап Кубка России в мягких дисциплинах, работает детская школа сноуборда.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год