Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В городе появится еще один банк - спермы

11.04.2001
Современная и эффективная вспомогательная репродуктивная технология теперь есть и в Новосибирске: на базе медицинского центра «Авиценна» открылось отделение экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

 Современная и эффективная вспомогательная репродуктивная технология теперь есть и в Новосибирске: на базе медицинского центра «Авиценна» открылось отделение экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Во время пресс-конференции в Новосибирском пресс-клубе врач гинеколог-эндокринолог центра Ирина Айзикович сообщила:

- Сегодня каждая четвертая супружеская пара страдает бесплодием. В Западной Сибири бесплодие встречается у 17 процентов пар репродуктивного возраста, а в России - у 25 процентов.

При этом врачи называют несколько основных причин бесплодия: воспалительные заболевания половой сферы, медицинские аборты, эндокринные нарушения, профессиональные вредности, экология. В настоящее время показанием к применению ЭКО, которое зачастую становится единственной возможностью избавиться от приговора «бесплодие», может служить любой фактор: трубный, женский, мужской, возрастное истощение резервов яичников и другие. ЭКО уже успешно реализуется в Москве, Санкт-Петербурге. Вслед за ними этот метод стали применять в медицинских учреждениях Красноярска, Томска, Тюмени.

Как сообщил на пресс-конференции врач-эмбриолог центра Михаил Дегтярев, в будущем на базе отделения ЭКО планируется создание банка спермы. Стоит заметить, что данная процедура довольно-таки дорогостоящая: от 100 у.е. и выше. Однако и эффективность ее считается не низкой - 35 процентов. Специалистами установлено, что такую же эффективность зачатия имеют здоровые пары, не прибегающие к искусственному оплодотворению.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 мая Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил с рабочей поездкой город Искитим. В поездке его сопровождали председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, руководители министерств и ведомств правительства Новосибирской области.
Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.