Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В городе появится еще один банк - спермы

11.04.2001
Современная и эффективная вспомогательная репродуктивная технология теперь есть и в Новосибирске: на базе медицинского центра «Авиценна» открылось отделение экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

 Современная и эффективная вспомогательная репродуктивная технология теперь есть и в Новосибирске: на базе медицинского центра «Авиценна» открылось отделение экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Во время пресс-конференции в Новосибирском пресс-клубе врач гинеколог-эндокринолог центра Ирина Айзикович сообщила:

- Сегодня каждая четвертая супружеская пара страдает бесплодием. В Западной Сибири бесплодие встречается у 17 процентов пар репродуктивного возраста, а в России - у 25 процентов.

При этом врачи называют несколько основных причин бесплодия: воспалительные заболевания половой сферы, медицинские аборты, эндокринные нарушения, профессиональные вредности, экология. В настоящее время показанием к применению ЭКО, которое зачастую становится единственной возможностью избавиться от приговора «бесплодие», может служить любой фактор: трубный, женский, мужской, возрастное истощение резервов яичников и другие. ЭКО уже успешно реализуется в Москве, Санкт-Петербурге. Вслед за ними этот метод стали применять в медицинских учреждениях Красноярска, Томска, Тюмени.

Как сообщил на пресс-конференции врач-эмбриолог центра Михаил Дегтярев, в будущем на базе отделения ЭКО планируется создание банка спермы. Стоит заметить, что данная процедура довольно-таки дорогостоящая: от 100 у.е. и выше. Однако и эффективность ее считается не низкой - 35 процентов. Специалистами установлено, что такую же эффективность зачатия имеют здоровые пары, не прибегающие к искусственному оплодотворению.

Резонанс
Новости
21 рубль за проезд на трамвае и троллейбусе, 22 рубля — на метро и автобусе. Новую стоимость проезда на общественном транспорте сообщил журналистам руководитель департамента по тарифам Новосибирской области Гарей Асмодьяров во время брифинга, посвященного новым тарифам на общественный транспорт. Новые тарифы вступают в силу с 1 декабря 2018 года.

В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.