Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В городе появится еще один банк - спермы

11.04.2001
Современная и эффективная вспомогательная репродуктивная технология теперь есть и в Новосибирске: на базе медицинского центра «Авиценна» открылось отделение экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

 Современная и эффективная вспомогательная репродуктивная технология теперь есть и в Новосибирске: на базе медицинского центра «Авиценна» открылось отделение экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Во время пресс-конференции в Новосибирском пресс-клубе врач гинеколог-эндокринолог центра Ирина Айзикович сообщила:

- Сегодня каждая четвертая супружеская пара страдает бесплодием. В Западной Сибири бесплодие встречается у 17 процентов пар репродуктивного возраста, а в России - у 25 процентов.

При этом врачи называют несколько основных причин бесплодия: воспалительные заболевания половой сферы, медицинские аборты, эндокринные нарушения, профессиональные вредности, экология. В настоящее время показанием к применению ЭКО, которое зачастую становится единственной возможностью избавиться от приговора «бесплодие», может служить любой фактор: трубный, женский, мужской, возрастное истощение резервов яичников и другие. ЭКО уже успешно реализуется в Москве, Санкт-Петербурге. Вслед за ними этот метод стали применять в медицинских учреждениях Красноярска, Томска, Тюмени.

Как сообщил на пресс-конференции врач-эмбриолог центра Михаил Дегтярев, в будущем на базе отделения ЭКО планируется создание банка спермы. Стоит заметить, что данная процедура довольно-таки дорогостоящая: от 100 у.е. и выше. Однако и эффективность ее считается не низкой - 35 процентов. Специалистами установлено, что такую же эффективность зачатия имеют здоровые пары, не прибегающие к искусственному оплодотворению.

Резонанс
Новости
Скидка 50% на метро при пересадке с троллейбуса и наоборот – новый проект мэрии «Сетевая поездка» стартовал в Новосибирске с 16 июля. Пока поездка выгодна лишь для жителей Северо-Чемского жилмассива, работающих на правом берегу, и для тех, кто часто пересаживается с троллейбусов на трамваи.
Необычные предупреждающие таблицы с призывом не кормить птиц появились на улицах Новосибирска. Орнитологи отнеслись к новому веянию с опаской, надеясь, что речь на знаках идет только о голубях.
В Россию из Сирийской Арабской Республики вернулись два российских вертолета Ми-8АМТШ, которые известны как «Терминаторы». В течение нескольких месяцев новосибирские пилоты совершали вылеты, в том числе ночью, их задачей был мониторинг обстановки в районах зон деэскалации.
Новосибирский Академгородок должен превзойти мировые стандарты. В научном центре прошла встреча общественного совета проекта «Локомотивы роста» во вторник, 17 июля. На повестке дня - всестороннее развитие Академгородка как центра науки, в который стекались бы перспективные кадры. Сделать его таким - поручение главы государства.
Проводник из Карасукского района Новосибирской области был в командировке во время ЧМ-2018. В его вагоне ехали иностранные болельщики из разных стран, но больше всего мексиканцев. Болельщики заказывали борщ и скупали сувениры с символикой РЖД.
Первые места в рейтинге инвестиционной привлекательности районов Новосибирской области заняли Колыванский и Здвинский. Примечательно, какой прорыв совершили здвинчане. Согласно предыдущему рейтингу, Здвинский район занимал предпоследнее место.
x^