Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В городе появится еще один банк - спермы

11.04.2001
Современная и эффективная вспомогательная репродуктивная технология теперь есть и в Новосибирске: на базе медицинского центра «Авиценна» открылось отделение экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

 Современная и эффективная вспомогательная репродуктивная технология теперь есть и в Новосибирске: на базе медицинского центра «Авиценна» открылось отделение экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Во время пресс-конференции в Новосибирском пресс-клубе врач гинеколог-эндокринолог центра Ирина Айзикович сообщила:

- Сегодня каждая четвертая супружеская пара страдает бесплодием. В Западной Сибири бесплодие встречается у 17 процентов пар репродуктивного возраста, а в России - у 25 процентов.

При этом врачи называют несколько основных причин бесплодия: воспалительные заболевания половой сферы, медицинские аборты, эндокринные нарушения, профессиональные вредности, экология. В настоящее время показанием к применению ЭКО, которое зачастую становится единственной возможностью избавиться от приговора «бесплодие», может служить любой фактор: трубный, женский, мужской, возрастное истощение резервов яичников и другие. ЭКО уже успешно реализуется в Москве, Санкт-Петербурге. Вслед за ними этот метод стали применять в медицинских учреждениях Красноярска, Томска, Тюмени.

Как сообщил на пресс-конференции врач-эмбриолог центра Михаил Дегтярев, в будущем на базе отделения ЭКО планируется создание банка спермы. Стоит заметить, что данная процедура довольно-таки дорогостоящая: от 100 у.е. и выше. Однако и эффективность ее считается не низкой - 35 процентов. Специалистами установлено, что такую же эффективность зачатия имеют здоровые пары, не прибегающие к искусственному оплодотворению.

Резонанс
Новости
Колонна «Бессмертного полка» в Бердске пройдет по улице Ленина от площади Горького до Мемориала Славы 9 Мая 2018. Место сбора – площадь Горького, время начала шествия  – 10.30. Пошаговая инструкция, как принять участие в акции – в материале VN.RU.
Трамвайные пути на проспекте Дзержинского и улице Кошурникова в Новосибирске планируют восстановить. В правительстве Новосибирской области представили несколько инвестиционных проектов во вторник, 24 апреля. Один из них касается развития городского электротранспорта правобережной части города.
«Новогоднему» убийце вынесли приговор в Новосибирске. Он расправился с соседом, требующим тишины, двумя ударами ножа, а затем выбросил раненого пенсионера в мусорный контейнер. Приговор — 13 лет в колонии особого режима.
Последним рабочим днем для первого заместителя главы администрации Бердска Александра Тужика стал понедельник, 23 апреля. В пресс-центре мэрии информацию об отставке высокопоставленного чиновника подтвердили.
Более 350 человек вышли на уборку в минувшие выходные на Плющихинском жилмассиве в Новосибирске. С помощью сотрудников управляющей компании «Достойный сервис» было вывезено около 8 тонн мусора.
Патриотическая акция «Георгиевская ленточка» стартует с 25 апреля. Главный символ Победы можно взять с 16.00 в Первомайском сквере Новосибирска. График раздачи георгиевских лент – в материале VN.ru.