Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В городе появится еще один банк - спермы

11.04.2001
Современная и эффективная вспомогательная репродуктивная технология теперь есть и в Новосибирске: на базе медицинского центра «Авиценна» открылось отделение экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

 Современная и эффективная вспомогательная репродуктивная технология теперь есть и в Новосибирске: на базе медицинского центра «Авиценна» открылось отделение экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Во время пресс-конференции в Новосибирском пресс-клубе врач гинеколог-эндокринолог центра Ирина Айзикович сообщила:

- Сегодня каждая четвертая супружеская пара страдает бесплодием. В Западной Сибири бесплодие встречается у 17 процентов пар репродуктивного возраста, а в России - у 25 процентов.

При этом врачи называют несколько основных причин бесплодия: воспалительные заболевания половой сферы, медицинские аборты, эндокринные нарушения, профессиональные вредности, экология. В настоящее время показанием к применению ЭКО, которое зачастую становится единственной возможностью избавиться от приговора «бесплодие», может служить любой фактор: трубный, женский, мужской, возрастное истощение резервов яичников и другие. ЭКО уже успешно реализуется в Москве, Санкт-Петербурге. Вслед за ними этот метод стали применять в медицинских учреждениях Красноярска, Томска, Тюмени.

Как сообщил на пресс-конференции врач-эмбриолог центра Михаил Дегтярев, в будущем на базе отделения ЭКО планируется создание банка спермы. Стоит заметить, что данная процедура довольно-таки дорогостоящая: от 100 у.е. и выше. Однако и эффективность ее считается не низкой - 35 процентов. Специалистами установлено, что такую же эффективность зачатия имеют здоровые пары, не прибегающие к искусственному оплодотворению.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Рассчитай пенсию с молодости - теперь все желающие смогут узнать примерный размер и уточнить критерии начисления на сайте Пенсионного фонда. В расчетах и формулах разбирались корреспонденты ОТС.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.