Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Уступила лыжню

2012-08-24
Юлия Латыпова
Уступила лыжню
Вчера стало известно, что олимпийская чемпионка Анна Богалий-Титовец в 33 года решила распроститься с дальнейшей спортивной карьерой. Такое заявление она сделала во время проведения чемпионата мира по летнему биатлону в Уфе.

Там же должен состояться официальный вечер прощания с карьерой.

Заместитель исполнительного директора Союза биатлонистов России (СБР) Мария Байдина заявила журналистам: «Решение Анны свалилось как снег на голову». Тем не менее руководство СБР получило разрешение от Международной федерации биатлона на проведение такого мероприятия.

Известно, что Анна приняла приглашение новосибирского университета и займется преподавательской деятельностью.

Сама Анна так оценивает свое решение: «Я долго думала, долго принимала решение, подходила к ситуации с разных сторон, в итоге решила завершить деятельность профессиональной биатлонистки. Решение закончить карьеру было тяжелым. Во время летней подготовки поняла, что больше не могу оставлять сына дома. Я буду постоянно думать о нем. А это будет мешать профессиональной деятельности. Я как мать хочу проводить больше времени с ребенком. Поняла, что не смогу снова расставаться с ним, что буду разрываться между семьей и карьерой и очень скучать. Пришел момент выбрать, и я выбрала сына, а не биатлон. Это мое решение, я ни с кем не советовалась, когда его принимала. А приняла его около месяца назад.

У моего ребенка такой возраст, когда я должна быть с ним. Три сезона я проводила вдалеке от сына, а теперь не хочется таскать его по самолетам и сборам. За последние семь месяцев я видела ребенка только десять дней. Для меня как для матери это очень сложно. Я бы очень хотела тренировать и работать с детьми. Мы поговорим с «Локомотивом» по этому поводу. У нас есть база, оставшаяся от СССР, но сейчас дети совсем другие — у них много гаджетов и разных игрушек. Мы встречаемся с детьми и прививаем мысль, что при желании они могут добиться многого. Для меня очень важно развитие детского биатлона с пневматическим оружием. Надо детей развивать, вести в спорт, а не воспитывать малолетних преступников».

Из биографии

Анна Богалий — самая титулованная из ныне выступающих российских биатлонисток. Заслуженный мастер спорта России, двукратная олимпийская чемпионка в эстафете (2006, 2010 гг.), участница трех Олимпийских игр: 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине и 2010 года в Ванкувере.

Член сборной России по биатлону с 2000 года. Выиграла 3 этапа Кубка мира в личных гонках. Сезон 2008—09 годов пропустила в связи с беременностью и рождением сына — Максима Титовца-младшего. На зимней Олимпиаде-2010 в Ванкувере заменила Анну Булыгину в составе женской эстафетной команды, выиграла золотую медаль и стала двукратной олимпийской чемпионкой.

Родилась 12 июня 1979 г. в поселке Вожега Вологодской области. Биатлоном стала заниматься с 1991 года. Выступает за клуб «Локомотив» (Западно-Сибирская железная дорога) и город Новосибирск. Окончила Санкт-Петербургскую государственную академию физической культуры им. Лесгафта, специалист по физической культуре и спорту.

В 2004 году после замужества добавила фамилию мужа к своей и в протоколах стала значиться как Анна Богалий-Титовец.

Награждена орденом Дружбы (2010 год) за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на Играх XXI Олимпиады 2010 года в Ванкувере, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2009 год) за заслуги в развитии физической культуры и спорта и многолетнюю добросовестную работу.

В этом году имя Анны Богалий-Титовец было присвоено детско-юношеской спортивной школе в ее родном поселке Вожега.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год