Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Юридическая... клиника

2001-04-12

 Наверняка многие не слышали такого словосочетания: юридическая клиника. Но если исходить из социальной значимости юридической помощи, как и врачебной, то вы будете близки к смыслу. Юридическая клиника - это место, где можно получить бесплатную юридическую консультацию, да к тому же здесь помогут составить иск или заявление. Ведь не секрет, что услуги адвокатов далеко не всем по карману, а законы наши беспрерывно меняются.

...Отменили графу «национальность» в паспортах. Теперь мы все россияне, хотя такой нации в природе не существует. Но это к слову. Оказывается, кое-кому указать национальность необходимо, а в паспорте ее нет. Например, при выезде, допустим, в Германию или Израиль. Людям коренной нации там льготы и послабления положены. Приходит человек в юридическую клинику, и ему там объясняют, что дело поправимо: надо обратиться в суд с заявлением использовать запись в свидетельстве о рождении. Но такая ситуация скорее редкость. Чаще всего обращаются люди пожилые, например, по оформлению субсидий на оплату коммунальных услуг, по запутанным жилищным вопросам - вселению-выселению. Случаются и драматические ситуации, связанные с непростыми семейными взаимоотношениями. Например, когда одного из родственников умершего, живущего в другом городе, не извещают о кончине. Он пропускает срок получения наследства. Восстанавливать приходится через суд с помощью юридической клиники. Если вас не смущает, что консультировать будут студенты третьего-четвертого курсов, то можете обращаться в Ленинский район в Сибирский университет потребительской кооперации. Прием каждый день, кроме воскресенья, с трех до шести часов.

Юридическая клиника - это продолжение учебного процесса. Эффект двойной: одни учатся на конкретных жизненных ситуациях, другие, как мы теперь говорим малоимущие, получают бесплатные консультации.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год