Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Юридическая... клиника

12.04.2001
Наверняка многие не слышали такого словосочетания: юридическая клиника. Но если исходить из социальной значимости юридической помощи, как и врачебной, то вы будете близки к смыслу. Юридическая клиника - это место, где можно получить бесплатную юридическую консультацию. Если вас не смущает, что консультировать будут студенты третьего-четвертого курсов, то можете обращаться в Ленинский район в Сибирский университет потребительской кооперации.

 Наверняка многие не слышали такого словосочетания: юридическая клиника. Но если исходить из социальной значимости юридической помощи, как и врачебной, то вы будете близки к смыслу. Юридическая клиника - это место, где можно получить бесплатную юридическую консультацию, да к тому же здесь помогут составить иск или заявление. Ведь не секрет, что услуги адвокатов далеко не всем по карману, а законы наши беспрерывно меняются.

...Отменили графу «национальность» в паспортах. Теперь мы все россияне, хотя такой нации в природе не существует. Но это к слову. Оказывается, кое-кому указать национальность необходимо, а в паспорте ее нет. Например, при выезде, допустим, в Германию или Израиль. Людям коренной нации там льготы и послабления положены. Приходит человек в юридическую клинику, и ему там объясняют, что дело поправимо: надо обратиться в суд с заявлением использовать запись в свидетельстве о рождении. Но такая ситуация скорее редкость. Чаще всего обращаются люди пожилые, например, по оформлению субсидий на оплату коммунальных услуг, по запутанным жилищным вопросам - вселению-выселению. Случаются и драматические ситуации, связанные с непростыми семейными взаимоотношениями. Например, когда одного из родственников умершего, живущего в другом городе, не извещают о кончине. Он пропускает срок получения наследства. Восстанавливать приходится через суд с помощью юридической клиники. Если вас не смущает, что консультировать будут студенты третьего-четвертого курсов, то можете обращаться в Ленинский район в Сибирский университет потребительской кооперации. Прием каждый день, кроме воскресенья, с трех до шести часов.

Юридическая клиника - это продолжение учебного процесса. Эффект двойной: одни учатся на конкретных жизненных ситуациях, другие, как мы теперь говорим малоимущие, получают бесплатные консультации.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^