Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Юридическая... клиника

12.04.2001
Наверняка многие не слышали такого словосочетания: юридическая клиника. Но если исходить из социальной значимости юридической помощи, как и врачебной, то вы будете близки к смыслу. Юридическая клиника - это место, где можно получить бесплатную юридическую консультацию. Если вас не смущает, что консультировать будут студенты третьего-четвертого курсов, то можете обращаться в Ленинский район в Сибирский университет потребительской кооперации.

 Наверняка многие не слышали такого словосочетания: юридическая клиника. Но если исходить из социальной значимости юридической помощи, как и врачебной, то вы будете близки к смыслу. Юридическая клиника - это место, где можно получить бесплатную юридическую консультацию, да к тому же здесь помогут составить иск или заявление. Ведь не секрет, что услуги адвокатов далеко не всем по карману, а законы наши беспрерывно меняются.

...Отменили графу «национальность» в паспортах. Теперь мы все россияне, хотя такой нации в природе не существует. Но это к слову. Оказывается, кое-кому указать национальность необходимо, а в паспорте ее нет. Например, при выезде, допустим, в Германию или Израиль. Людям коренной нации там льготы и послабления положены. Приходит человек в юридическую клинику, и ему там объясняют, что дело поправимо: надо обратиться в суд с заявлением использовать запись в свидетельстве о рождении. Но такая ситуация скорее редкость. Чаще всего обращаются люди пожилые, например, по оформлению субсидий на оплату коммунальных услуг, по запутанным жилищным вопросам - вселению-выселению. Случаются и драматические ситуации, связанные с непростыми семейными взаимоотношениями. Например, когда одного из родственников умершего, живущего в другом городе, не извещают о кончине. Он пропускает срок получения наследства. Восстанавливать приходится через суд с помощью юридической клиники. Если вас не смущает, что консультировать будут студенты третьего-четвертого курсов, то можете обращаться в Ленинский район в Сибирский университет потребительской кооперации. Прием каждый день, кроме воскресенья, с трех до шести часов.

Юридическая клиника - это продолжение учебного процесса. Эффект двойной: одни учатся на конкретных жизненных ситуациях, другие, как мы теперь говорим малоимущие, получают бесплатные консультации.

Резонанс
Новости
Помещения специально под фермы для майнинга криптовалюты начали сдавать в аренду новосибирцы. Стоимость аренды этих помещений ниже средней цены по городу, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU.
В редакцию «Новостей ОТС» обратились жители многоквартирного дома на улице Котовского в Новосибирске. Доставщик питьевой воды своей машиной повредил козырек над подъездом и скрылся с места происшествия. При этом дорожные полицейские не проявляют активности в поисках нарушителя, несмотря на то, что известен номер машины.
На ретро-дискотеку 90-х в ЛДС «Сибирь» в Новосибирске пришли 2800 человек. Одной из самых ярких звезд стала Алиса Мон, чья песня «Алмаз» в 90-х годах прошлого века была очень популярна. Певица дала интервью корреспонденту VN.ru, в котором рассказала о том, как живет сейчас, как был написан хит, и поделилась секретами красоты.
Герой Советского Союза, ветеран войны в Афганистане - его часто сравнивают с Алексеем Маресьевым. Отец Киприан, в миру Валерий Бурков, посетил Новосибирск. Он побывал в школах, реабилитационных центрах и патриотических клубах. С человеком уникальной судьбы встретился корреспондент ОТС.
18.12.2017 Видео
Почти 20 тысяч новых семей появились в Новосибирской области в этом году. Такую статистику озвучили в органах ЗАГС, которые отмечают столетие со дня образования. О работе тех, кто с нами и в горе, и в радости, узнали корреспонденты ОТС.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.