Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Юридическая... клиника

12.04.2001
Наверняка многие не слышали такого словосочетания: юридическая клиника. Но если исходить из социальной значимости юридической помощи, как и врачебной, то вы будете близки к смыслу. Юридическая клиника - это место, где можно получить бесплатную юридическую консультацию. Если вас не смущает, что консультировать будут студенты третьего-четвертого курсов, то можете обращаться в Ленинский район в Сибирский университет потребительской кооперации.

 Наверняка многие не слышали такого словосочетания: юридическая клиника. Но если исходить из социальной значимости юридической помощи, как и врачебной, то вы будете близки к смыслу. Юридическая клиника - это место, где можно получить бесплатную юридическую консультацию, да к тому же здесь помогут составить иск или заявление. Ведь не секрет, что услуги адвокатов далеко не всем по карману, а законы наши беспрерывно меняются.

...Отменили графу «национальность» в паспортах. Теперь мы все россияне, хотя такой нации в природе не существует. Но это к слову. Оказывается, кое-кому указать национальность необходимо, а в паспорте ее нет. Например, при выезде, допустим, в Германию или Израиль. Людям коренной нации там льготы и послабления положены. Приходит человек в юридическую клинику, и ему там объясняют, что дело поправимо: надо обратиться в суд с заявлением использовать запись в свидетельстве о рождении. Но такая ситуация скорее редкость. Чаще всего обращаются люди пожилые, например, по оформлению субсидий на оплату коммунальных услуг, по запутанным жилищным вопросам - вселению-выселению. Случаются и драматические ситуации, связанные с непростыми семейными взаимоотношениями. Например, когда одного из родственников умершего, живущего в другом городе, не извещают о кончине. Он пропускает срок получения наследства. Восстанавливать приходится через суд с помощью юридической клиники. Если вас не смущает, что консультировать будут студенты третьего-четвертого курсов, то можете обращаться в Ленинский район в Сибирский университет потребительской кооперации. Прием каждый день, кроме воскресенья, с трех до шести часов.

Юридическая клиника - это продолжение учебного процесса. Эффект двойной: одни учатся на конкретных жизненных ситуациях, другие, как мы теперь говорим малоимущие, получают бесплатные консультации.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

Праздничный фейерверк в честь Дня защитника Отечества прогремит 23 февраля на городском пляже «Наутилус». Залпы артиллерийского салюта и фейерверки ожидают зрителей в 21.00.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.