Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В вашем доме будет газ. Если деньги есть у вас

12.04.2001
В сорок частных домов пришел газ, сняв с домовладельцев неподъемное по нынешним временам бремя забот, связанных с отоплением.Но даже при поддержке мэрии не каждому газификация по карману. Хотя только «цена вопроса» является теперь тормозом для дальнейшей газификации: к проведенной «нитке» газопровода можно подключить еще без малого тысячу домов.

 В сорок частных домов по улицам Красный факел, Марата, Пожарского в Первомайском районе пришел газ, сняв с домовладельцев неподъемное по нынешним временам бремя забот, связанных с отоплением: дров на долгую зиму не напасешься, уголь немыслимо вырос в цене, к тому же в морозы приходится кочегарить в своем доме круглосуточно. Иное дело - газовое отопление, с которым тепло и уютно в доме без всяких хлопот.

Часть затрат на прокладку газопровода согласно городской программе газификации взяла на себя мэрия, выделив на финансирование этих работ на Первомайке 500 тысяч рублей. Плюс хозяева домов заплатили по 10-15 тысяч рублей за оборудование и его установку. Затраты на сам газ обойдутся не дороже, чем на те же дрова.

Праздник пришел в частный сектор. Фото Сергея ПЕРМИНА
 Но даже при поддержке мэрии не каждому домовладельцу газификация по карману. Хотя только «цена вопроса» является теперь тормозом для дальнейшей газификации частного сектора на Первомайке: к проведенной «нитке» газопровода можно подключить еще без малого тысячу домов.

- Может, для кого 10-15 тысяч рублей и небольшие деньги, но из нынешней пенсии такой суммы не сложишь. А значит, и думать нечего о газе, - печалятся хозяева тех домов, которые газификация обошла стороной.




Резонанс
Новости
Белый медведь Ростик, родившийся в Новосибирском зоопарке и полюбившийся местным жителям, сменил место жительства. Уроженца Новосибирска отправили в зоологический центр китайского города Циндао, сообщает официальный сайт Новосибирского зоопарка.
10.12.2018 Жилье. ДОМ
«Сиротские» дома проверили в Чановском районе Новосибирской области. В доме девушки-сироты обвалилась стена, и местные власти подали на нее в суд. Жительница Чановского района обратилась за помощью к общественникам и в СМИ.

Бесстрашный покоритель небоскребов, мостов и статуй набрал 110 миллионов просмотров на YouТube. За полгода ведения блога доход инстаграмщицы вырос до 80 тысяч рублей в месяц. Как прославились топовые блогеры Новосибирска – в материале VN.ru.
Главные зимние городки Новосибирска борются за посетителей в новогодние каникулы. Бесплатный Снежный городок на площади Ленина и экстремальный Ледовый на Михайловской набережной за 250 рублей – чем отличаются зимние забавы в двух центрах притяжения горожан?
Историю Максима Кузнецова из Куйбышева «Новости ОТС» рассказали месяц назад. Мальчику с ДЦП был необходим специализированный велотренажер. Деньги на его покупку удалось собрать благодаря неравнодушным зрителям. Теперь мальчику чуть легче станет разрабатывать мышцы и суставы ног.
Новосибирские ветеринары заново научили ходить собаку, которая потеряла все четыре лапы из-за обморожения. Полгода назад аляскинскому маламуту Руте сделали операцию, а теперь вернули возможность передвигаться.