Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Маску» не сорвали, но съездили не зря

12.04.2001
С фестиваля национального конкурса «Золотая маска» вернулся театр «Красный факел». Спектакль «Три сестры» выдвигался на «Маску» сразу по трем номинациям. Уже само по себе участие в столь престижном театральном форуме почетно.
Фото с сайта "Золотая маска"

 С фестиваля национального конкурса «Золотая маска» вернулся театр «Красный факел».

Спектакль «Три сестры» выдвигался на «Маску» сразу по трем номинациям - «Лучший спектакль», «Лучшая режиссура» (Алексей Рыбкин), «Лучшая мужская роль» (Владимир Лемешонок) и «Лучшая женская роль» (Лидия Байрашевская). Награду, увы, не получили, но уже само по себе участие в столь престижном театральном форуме почетно.

Победителями «Маски» этого года стали:

«Лучший спектакль» (большая сцена), «Лучшая режиссура» - «Потерянные в звездах», театр «На Литейном», режиссер Григорий Дитятковский.

«Лучший спектакль» (малая сцена) - «Одна абсолютно счастливая деревня», театральная мастерская Петра Фоменко.

«Лучшая мужская роль» - Константин Райкин, театр «Сатирикон», спектакль «Контрабас».

«Лучшая женская роль» - Татьяна Кутихина, «Камерный театр», Воронеж, роль Москалевой в спектакле «Дядюшкин сон».

До сих пор на «Маску» выдвигались только два новосибирских театра - «Красный факел» (спектакли «Три сестры», «Зойкина квартира», «Ивонна - принцесса Бургундская») и Театр оперы и балета (спектакли «Консерватория Бурнанвиля», «Леди Макбет Мценского уезда», «Молодой Давид»). Новосибирская опера брала «Маску» дважды - «Лучшая женская партия» (Светлана Савина, партия Катерины в «Леди Макбет Мценского уезда») и «Лучшая мужская партия» (Валерий Гельманов, партия Сеула в «Молодом Давиде»).

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.