Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Маску» не сорвали, но съездили не зря

12.04.2001
С фестиваля национального конкурса «Золотая маска» вернулся театр «Красный факел». Спектакль «Три сестры» выдвигался на «Маску» сразу по трем номинациям. Уже само по себе участие в столь престижном театральном форуме почетно.
Фото с сайта "Золотая маска"

 С фестиваля национального конкурса «Золотая маска» вернулся театр «Красный факел».

Спектакль «Три сестры» выдвигался на «Маску» сразу по трем номинациям - «Лучший спектакль», «Лучшая режиссура» (Алексей Рыбкин), «Лучшая мужская роль» (Владимир Лемешонок) и «Лучшая женская роль» (Лидия Байрашевская). Награду, увы, не получили, но уже само по себе участие в столь престижном театральном форуме почетно.

Победителями «Маски» этого года стали:

«Лучший спектакль» (большая сцена), «Лучшая режиссура» - «Потерянные в звездах», театр «На Литейном», режиссер Григорий Дитятковский.

«Лучший спектакль» (малая сцена) - «Одна абсолютно счастливая деревня», театральная мастерская Петра Фоменко.

«Лучшая мужская роль» - Константин Райкин, театр «Сатирикон», спектакль «Контрабас».

«Лучшая женская роль» - Татьяна Кутихина, «Камерный театр», Воронеж, роль Москалевой в спектакле «Дядюшкин сон».

До сих пор на «Маску» выдвигались только два новосибирских театра - «Красный факел» (спектакли «Три сестры», «Зойкина квартира», «Ивонна - принцесса Бургундская») и Театр оперы и балета (спектакли «Консерватория Бурнанвиля», «Леди Макбет Мценского уезда», «Молодой Давид»). Новосибирская опера брала «Маску» дважды - «Лучшая женская партия» (Светлана Савина, партия Катерины в «Леди Макбет Мценского уезда») и «Лучшая мужская партия» (Валерий Гельманов, партия Сеула в «Молодом Давиде»).

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.