Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Маску» не сорвали, но съездили не зря

12.04.2001
С фестиваля национального конкурса «Золотая маска» вернулся театр «Красный факел». Спектакль «Три сестры» выдвигался на «Маску» сразу по трем номинациям. Уже само по себе участие в столь престижном театральном форуме почетно.
Фото с сайта "Золотая маска"

 С фестиваля национального конкурса «Золотая маска» вернулся театр «Красный факел».

Спектакль «Три сестры» выдвигался на «Маску» сразу по трем номинациям - «Лучший спектакль», «Лучшая режиссура» (Алексей Рыбкин), «Лучшая мужская роль» (Владимир Лемешонок) и «Лучшая женская роль» (Лидия Байрашевская). Награду, увы, не получили, но уже само по себе участие в столь престижном театральном форуме почетно.

Победителями «Маски» этого года стали:

«Лучший спектакль» (большая сцена), «Лучшая режиссура» - «Потерянные в звездах», театр «На Литейном», режиссер Григорий Дитятковский.

«Лучший спектакль» (малая сцена) - «Одна абсолютно счастливая деревня», театральная мастерская Петра Фоменко.

«Лучшая мужская роль» - Константин Райкин, театр «Сатирикон», спектакль «Контрабас».

«Лучшая женская роль» - Татьяна Кутихина, «Камерный театр», Воронеж, роль Москалевой в спектакле «Дядюшкин сон».

До сих пор на «Маску» выдвигались только два новосибирских театра - «Красный факел» (спектакли «Три сестры», «Зойкина квартира», «Ивонна - принцесса Бургундская») и Театр оперы и балета (спектакли «Консерватория Бурнанвиля», «Леди Макбет Мценского уезда», «Молодой Давид»). Новосибирская опера брала «Маску» дважды - «Лучшая женская партия» (Светлана Савина, партия Катерины в «Леди Макбет Мценского уезда») и «Лучшая мужская партия» (Валерий Гельманов, партия Сеула в «Молодом Давиде»).

Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.