Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Маску» не сорвали, но съездили не зря

12.04.2001
С фестиваля национального конкурса «Золотая маска» вернулся театр «Красный факел». Спектакль «Три сестры» выдвигался на «Маску» сразу по трем номинациям. Уже само по себе участие в столь престижном театральном форуме почетно.
Фото с сайта "Золотая маска"

 С фестиваля национального конкурса «Золотая маска» вернулся театр «Красный факел».

Спектакль «Три сестры» выдвигался на «Маску» сразу по трем номинациям - «Лучший спектакль», «Лучшая режиссура» (Алексей Рыбкин), «Лучшая мужская роль» (Владимир Лемешонок) и «Лучшая женская роль» (Лидия Байрашевская). Награду, увы, не получили, но уже само по себе участие в столь престижном театральном форуме почетно.

Победителями «Маски» этого года стали:

«Лучший спектакль» (большая сцена), «Лучшая режиссура» - «Потерянные в звездах», театр «На Литейном», режиссер Григорий Дитятковский.

«Лучший спектакль» (малая сцена) - «Одна абсолютно счастливая деревня», театральная мастерская Петра Фоменко.

«Лучшая мужская роль» - Константин Райкин, театр «Сатирикон», спектакль «Контрабас».

«Лучшая женская роль» - Татьяна Кутихина, «Камерный театр», Воронеж, роль Москалевой в спектакле «Дядюшкин сон».

До сих пор на «Маску» выдвигались только два новосибирских театра - «Красный факел» (спектакли «Три сестры», «Зойкина квартира», «Ивонна - принцесса Бургундская») и Театр оперы и балета (спектакли «Консерватория Бурнанвиля», «Леди Макбет Мценского уезда», «Молодой Давид»). Новосибирская опера брала «Маску» дважды - «Лучшая женская партия» (Светлана Савина, партия Катерины в «Леди Макбет Мценского уезда») и «Лучшая мужская партия» (Валерий Гельманов, партия Сеула в «Молодом Давиде»).

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.