Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Маску» не сорвали, но съездили не зря

12.04.2001
С фестиваля национального конкурса «Золотая маска» вернулся театр «Красный факел». Спектакль «Три сестры» выдвигался на «Маску» сразу по трем номинациям. Уже само по себе участие в столь престижном театральном форуме почетно.
Фото с сайта "Золотая маска"

 С фестиваля национального конкурса «Золотая маска» вернулся театр «Красный факел».

Спектакль «Три сестры» выдвигался на «Маску» сразу по трем номинациям - «Лучший спектакль», «Лучшая режиссура» (Алексей Рыбкин), «Лучшая мужская роль» (Владимир Лемешонок) и «Лучшая женская роль» (Лидия Байрашевская). Награду, увы, не получили, но уже само по себе участие в столь престижном театральном форуме почетно.

Победителями «Маски» этого года стали:

«Лучший спектакль» (большая сцена), «Лучшая режиссура» - «Потерянные в звездах», театр «На Литейном», режиссер Григорий Дитятковский.

«Лучший спектакль» (малая сцена) - «Одна абсолютно счастливая деревня», театральная мастерская Петра Фоменко.

«Лучшая мужская роль» - Константин Райкин, театр «Сатирикон», спектакль «Контрабас».

«Лучшая женская роль» - Татьяна Кутихина, «Камерный театр», Воронеж, роль Москалевой в спектакле «Дядюшкин сон».

До сих пор на «Маску» выдвигались только два новосибирских театра - «Красный факел» (спектакли «Три сестры», «Зойкина квартира», «Ивонна - принцесса Бургундская») и Театр оперы и балета (спектакли «Консерватория Бурнанвиля», «Леди Макбет Мценского уезда», «Молодой Давид»). Новосибирская опера брала «Маску» дважды - «Лучшая женская партия» (Светлана Савина, партия Катерины в «Леди Макбет Мценского уезда») и «Лучшая мужская партия» (Валерий Гельманов, партия Сеула в «Молодом Давиде»).

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Новая статуя может появиться в Новосибирске – 6-метровый памятник святому Николаю Чудотворцу. С таким предложением выступила Новосибирская епархия Русской православной церкви.

На 30% выросло количество бюджетных мест в вузах Новосибирска на 2019/2020 учебный год. 60-80% мест занимают иногородние студенты, в том числе из стран ближнего зарубежья – Казахстана, Таджикистана, Узбекистана. Они поступают на самые престижные специальности – IT-технологии, инженерию и энергетику. Иногородние в приоритете на предоставление общежития.
Житель Новосибирска купил в одном из салонов связи дорогостоящий телефон, за который ему обещали 20-процентный кешбэк. Однако деньги на счет так и не поступили. Вместе с пострадавшим съемочная группа ОТС отправилась в злополучный магазин.
Конфликт в поселке Михайловский Чулымского района Новосибирской области длится уже давно. В «Советскую Сибирь» пришло письмо от местных жителей, которые жалуются на то, что им не хватает земли для выпаса скота. За разъяснением ситуации мы обратились к депутату Совета депутатов Чулымского района Виктору Шевченко. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №25 от 19 июня 2019 года.

Правительством Новосибирской области создан новый футбольный клуб «Новосибирск». По замыслу руководства, в будущем команда должна представлять город в Премьер-лиге – элите отечественного футбола. Стратегия развития футбола в регионе была представлена на специальной пресс-конференции.
20.06.2019 Видео
Больше 20 тысяч гектаров леса обработают в регионе биологическими пестицидами. Они безопасны для человека и животных, но губительны для непарного шелкопряда, который атаковал леса в нескольких районах Новосибирской области.