Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

PLAYBOY - это не просто женщина без трусов

12.04.2001
Журнал PLAYВOY решил отметить пятилетие своего российского издания уникальной фотовыставкой «Лучшие фотографии американского и российского PLAYBOY».И вот она докатилась до Новосибирска...
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Всегда трепетно и уважительно отношусь к тому, чего не смог бы сделать хоть приблизительно так же. В данном случае я о фотоискусстве.

Журнал PLAYВOY решил отметить пятилетие своего российского издания уникальной фотовыставкой «Лучшие фотографии американского и российского PLAYBOY». С июня она покочевала по Москве, Санкт-Петербургу, Краснодару, Самаре, Екатеринбургу и вот докатилась до Новосибирска.

На ее открытии в пятницу, 6 апреля, собрался едва ли не весь новосибирский бомонд - по пригласительным, журналисты - по служебным удостоверениям, чиновники из муниципалитета - потому что так положено, и еще кое-кто, не относящийся к перечисленным - непонятно как. Вежливо и вместе с тем с нетерпением прослушав вступительные речи, публика направилась к полотнам. «Полотна» написал искренне, потому что назвать их просто фотоработами язык не поворачивается.

Катарина Витт, известнейшая германская фигуристка, сколько-то раз чемпионка Европы, мира и Олимпийских игр и прежде вызывала во мне уважение за свои спортивные достижения, а обнаженная - тем более. Впрочем, с ее хорошо развитым плечевым поясом ей было далеко до нашей неподражаемой Светланы Хоркиной! Вызывающая и рисковая на гимнастическом помосте, она такая же и на снимке. С той лишь разницей, что на соревнованиях на ней необходимый минимум одежды, а тут и того меньше.

- Смотри-ка, Королева! - послышался справа чей-то удивленный и слегка насмешливый возглас.

И верно - Наташа Королева. Нет предела фантазии и сарказму авторов PLAYBOY! Смотреть на фотопортрет нашей эстрадной звезды, на котором она прикрывает грудь ладонями, еще жальче, чем смотреть и слушать ее выступления.

А отважная и решительная Золушка Амалия Мордвинова, за которой постоянно кто-то охотится в известном телесериале, похоже, не такая уж и бесстрашная. Во всяком случае, для журнала она позволила снять с себя лишь верхнюю одежду. А может быть, мастер решил, что так оно лучше, чем ню. Что, как мне кажется, лишь делает ему честь.

 Вот так, под шарканье ног и комментарии посетителей самого разного толка, перед глазами появлялись знакомые все лица. Лада Дэнс, Ким Бессинджер, Лика Стар, Иоланда Чен...

- А ты согласилась бы сняться для PLAYBOY? - поинтересовался молодой человек брокерского вида у своей спутницы.

- А сколько, они говорили, платят моделям? - вопросом на вопрос ответила та. Видимо, другой вопрос - предложат ли ей сняться или нет? - для нее не стоял. Я скосил глаза и убедился: вариант возможен.

- Не помню... Тебе хватит, - настороженно и как-то даже обиженно откликнулся брокер.

- Звездам проще, - успокоила его спутница, - папараци их давно уже понараздевали, газетчики наизнанку повыворачивали... Чего им стесняться? А нам-то...

От полотна к полотну, из зала в зал сдержанно и с достоинством двигалась публика. Справа, слева, спереди и сзади то и дело слышалось: свет, цвет, тона, полутона, фон, ракурс... А я, наверное, неправильный посетитель. Смотрю перед собой и вижу только то, что вижу. Фотодивы мне кажутся такими, какими я их себе и представлял. Какими видел в кино, по телевизору, на концертах и на соревнованиях. И даже отсутствие одежды ничего не изменило в моем представлении о них. Может быть, это и есть мастерство - обнажить человека не ради самого обнажения, а чтобы точнее передать его суть?

Резонанс
Новости
В течение полутора месяцев жительница Новосибирска  работала волонтером на Чемпионате мира по футболу в Санкт-Петербурге: выносила бельгийский флаг на поле, своими глазами видела Лионеля Месси и сидела в ногах у Ромелу Лукаку.
Вышла в магазин и остановилась понюхать цветы жительница ЖК «Матрешкин двор», а после стала жертвой домогательств. Разговор с незнакомцами у подъезда чуть не обернулся для обитательницы Кировского района Новосибирска насилием.
Две строительные машины рухнули утром 21 июля в Заельцовском и Калининском районах. Упавший в котлован копер травмировал одного строителя. Очевидцы сообщают, что мужчина выжил.
Больше 20% новосибирцев получают право уйти на досрочную пенсию. Ежегодно на заслуженный отдых раньше уходят около 4 тысяч человек. Повышение пенсионного возраста внесет коррективы в порядок оформления досрочного ухода на пенсию. Оно не коснется работников вредного производства, специалистов правоохранительных органов, многодетных мам.
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
Он родился и вырос в Ленинграде, в Новосибирск попал не по своей воле, получив приговор - шесть лет лагерей. Однако после освобождения город не покинул и стал одним из немногих писателей, которые прославили Новосибирск своим литературным именем. На этой неделе исполняется 100 лет со дня рождения советского классика Юрия Магалифа. Писателя вспоминали в Первомайском сквере в рамках «Библиотеки на траве».
x^