Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чемпиона проводили в армию

09.11.2012
Федор Буров
Чемпиона проводили в армию
7 ноября победитель XXX Олимпийских игр в Лондоне новосибирский борец греко-римского стиля Роман Власов отправился служить в армию, точнее, во внутренние войска, которые находятся в структуре МВД РФ. Медкомиссия признала чемпиона годным к военной службе.

В среду он пришел к военкомату, откуда на автобусе вместе с другими призывниками его отвезли на областной сборный пункт. «Такая традиция, — говорит Роман Власов, — многие воспитанники моего наставника заслуженного тренера СССР Виктора Кузнецова проходили службу во внутренних войсках. Считаю, что если у молодого человека нет никаких противопоказаний по здоровью, то каждый должен отслужить в армии. Много моих друзей служили, и это время пошло им на пользу, они окрепли физически, стали ответственнее относиться к своей жизни, армия приучила их к дисциплине».

Кстати, особенности армейского быта Роману знакомы давно. Атмосфера на учебно-тренировочных сборах в составе национальной команды очень похожа на армейскую. «Я — действующий спортсмен, — продолжает Роман Власов, — сегодня наше государство создает все условия для того, чтобы я продолжал тренироваться в составе сборной России по греко-римской борьбе и готовился к новым турнирам российского и международного ранга».

Возможно, то, что Власов отправился служить во внутренние войска, станет примером для многих его сверстников, которые еще размышляют о пользе службы в армии. Сам Роман считает, что ему очень повезло в жизни. Сегодня в копилке Власова «золото» чемпионата мира, Европы, победа на Олимпиаде 2012 года в Лондоне. «Служба во внутренних войсках — очередной этап жизни, который надо пройти, я готов к этому испытанию», — сказал Роман. 

Известно, что рядовой Власов будет проходить срочную службу в отряде специального назначения «Ермак», который находится в Новосибирске. На решение Власова пойти служить повлиял опыт прославленного российского борца Александра Карелина, который в свое время также служил в армии. Служить олимпийский чемпион будет, как и все призывники, один год.
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников назначил главой регионального Министерства культуры Наталью Ярославцеву. Несколько лет назад она уже занимала пост, но покинула его по собственному желанию.
Владимир и Валентина Романченко из села Метелево Купинского района вместе уже 43 года. Вырастили троих детей, а сейчас, на пенсии, ведут свое фермерское хозяйство. Как говорит глава семьи, с супругой привыкли с детства трудиться, и пока силы есть, будут работать не только для своей семьи, но и для жителей, для которых фермер Романченко единственный работодатель.

08.07.2020
На руководителей медцентра, которые под предлогом оказания высококачественных медицинских услуг вынуждали пожилых граждан брать крупные кредиты, возбуждено уголовное дело в Новосибирске.
Почти половина жителей Новосибирска из-за страха заразиться COVID-19 стала реже пользоваться общественным транспортом. Чуть больше половины (51%) жителей столицы  Сибири чаще пользуются личным автомобилем. Аналитики провели опрос в крупных городах России и выяснили, как пандемия коронавируса изменила отношение новосибирцев к общественному и личному автотранспорту.
08.07.2020
Традиционные линейки 1 сентября не будут проводиться в школах в этом году из-за пандемии коронавируса, заявил в среду, 8 июля, министр просвещения России Сергей Кравцов на международной конференции «Первые итоги пандемии: вызовы и новые возможности для мировой системы образования».

Как поступить с новосибирскими «наливайками», министр и страдающие жильцы многоквартирника обсудили, не отходя от кассы. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №28 от 8 июля 2020 года.