Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чемпиона проводили в армию

09.11.2012
Федор Буров
Чемпиона проводили в армию
7 ноября победитель XXX Олимпийских игр в Лондоне новосибирский борец греко-римского стиля Роман Власов отправился служить в армию, точнее, во внутренние войска, которые находятся в структуре МВД РФ. Медкомиссия признала чемпиона годным к военной службе.

В среду он пришел к военкомату, откуда на автобусе вместе с другими призывниками его отвезли на областной сборный пункт. «Такая традиция, — говорит Роман Власов, — многие воспитанники моего наставника заслуженного тренера СССР Виктора Кузнецова проходили службу во внутренних войсках. Считаю, что если у молодого человека нет никаких противопоказаний по здоровью, то каждый должен отслужить в армии. Много моих друзей служили, и это время пошло им на пользу, они окрепли физически, стали ответственнее относиться к своей жизни, армия приучила их к дисциплине».

Кстати, особенности армейского быта Роману знакомы давно. Атмосфера на учебно-тренировочных сборах в составе национальной команды очень похожа на армейскую. «Я — действующий спортсмен, — продолжает Роман Власов, — сегодня наше государство создает все условия для того, чтобы я продолжал тренироваться в составе сборной России по греко-римской борьбе и готовился к новым турнирам российского и международного ранга».

Возможно, то, что Власов отправился служить во внутренние войска, станет примером для многих его сверстников, которые еще размышляют о пользе службы в армии. Сам Роман считает, что ему очень повезло в жизни. Сегодня в копилке Власова «золото» чемпионата мира, Европы, победа на Олимпиаде 2012 года в Лондоне. «Служба во внутренних войсках — очередной этап жизни, который надо пройти, я готов к этому испытанию», — сказал Роман. 

Известно, что рядовой Власов будет проходить срочную службу в отряде специального назначения «Ермак», который находится в Новосибирске. На решение Власова пойти служить повлиял опыт прославленного российского борца Александра Карелина, который в свое время также служил в армии. Служить олимпийский чемпион будет, как и все призывники, один год.
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Несколько десятилетий находится в упадке Старое кладбище в Куйбышеве Новосибирской области. Многие надгробия разрушены, потерпел урон и семейный склеп купца, мецената и почетного гражданина Каинска Родиона Волкова. Неравнодушный местный житель вынес проблему в соцсети с надеждой привлечь внимание властей.
Новую биологически активную добавку для спортсменов разрабатывают в наукограде Кольцово. Это препарат для быстрого восстановления после соревнований, ни одно антидопинговое агентство не сможет его запретить.
23.01.2020
Новой редакцией Генерального плана Новосибирска запланировано строительство шести новых станций метро. Муниципалет надеется на выделение денег из федерального бюджета. Есть уже даже названия. Размер необходимого финансирования мэр города Анатолий Локоть назвать затруднился на встрече с журналистами 24 января.
Первый в мире человек-киборг Нил Харбиссон видит мир исключительно в серых тонах. Он установил в голову специальную антенну и теперь ощущает цвета, подсоединяется к Международной космической станции и общается с человеком с другого континента при помощи зуба-блютус. С киборгом встретился корреспондент VN.ru.
Группа мошенников промышляет в Новосибирске. В редакцию Новостей ОТС обратились несколько пенсионеров, которые считают себя жертвами нечистых на руку продавцов. Говорят, что их обманом заставили купить устройство, которое не соответствует заявленным характеристикам. При этом пожилые люди оформили кредиты, а сейчас не могут ни вернуть товар, ни расторгнуть договоры.
Под суд пошла дебоширка, которая избила полицейского и привела в негодность его телефон. История произошла этим летом в Искитиме Новосибирской области.