Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чемпиона проводили в армию

Чемпиона проводили в армию
7 ноября победитель XXX Олимпийских игр в Лондоне новосибирский борец греко-римского стиля Роман Власов отправился служить в армию, точнее, во внутренние войска, которые находятся в структуре МВД РФ. Медкомиссия признала чемпиона годным к военной службе.

В среду он пришел к военкомату, откуда на автобусе вместе с другими призывниками его отвезли на областной сборный пункт. «Такая традиция, — говорит Роман Власов, — многие воспитанники моего наставника заслуженного тренера СССР Виктора Кузнецова проходили службу во внутренних войсках. Считаю, что если у молодого человека нет никаких противопоказаний по здоровью, то каждый должен отслужить в армии. Много моих друзей служили, и это время пошло им на пользу, они окрепли физически, стали ответственнее относиться к своей жизни, армия приучила их к дисциплине».

Кстати, особенности армейского быта Роману знакомы давно. Атмосфера на учебно-тренировочных сборах в составе национальной команды очень похожа на армейскую. «Я — действующий спортсмен, — продолжает Роман Власов, — сегодня наше государство создает все условия для того, чтобы я продолжал тренироваться в составе сборной России по греко-римской борьбе и готовился к новым турнирам российского и международного ранга».

Возможно, то, что Власов отправился служить во внутренние войска, станет примером для многих его сверстников, которые еще размышляют о пользе службы в армии. Сам Роман считает, что ему очень повезло в жизни. Сегодня в копилке Власова «золото» чемпионата мира, Европы, победа на Олимпиаде 2012 года в Лондоне. «Служба во внутренних войсках — очередной этап жизни, который надо пройти, я готов к этому испытанию», — сказал Роман. 

Известно, что рядовой Власов будет проходить срочную службу в отряде специального назначения «Ермак», который находится в Новосибирске. На решение Власова пойти служить повлиял опыт прославленного российского борца Александра Карелина, который в свое время также служил в армии. Служить олимпийский чемпион будет, как и все призывники, один год.
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
В самом отдаленном районе Новосибирской области – Кыштовском – вот уже 11 лет работает вертолетная площадка. Она предназначена для перевозки рабочей силы и грузов на нефтяные месторождения Томской области. До 1998 года здесь был пассажирский аэропорт, откуда кыштовчане могли летать в Новосибирск.
Обь отступила от берега на несколько десятков метров в районе парка «Городское начало» в Новосибирске. Уровень воды падает - навигация близится к завершению. Путейские теплоходы отправились вверх по течению, чтобы убрать белые и красные буи, обозначающие кромку судового хода.
Во всех городах, кроме Москвы, развивать метро невыгодно, так как в регионах этот вид транспорта является убыточным. Такой позиции придерживается Министерство транспорта РФ.
В отношении руководителя детского приюта в Чанах возбуждено административное дело. Прокуратура выяснила, что подростков кормили порциями, предназначенными для маленьких детей, воспитанники приюта не получали необходимую медицинскую помощь.
17.10.2019 Видео
Вину в убийстве животного не отрицает. Житель Затулинки, которого обвинили в садисткой расправе над собакой, предстал перед судом. Процесс вызвал немалый общественный резонанс. Многих жителей Новосибирска потрясла бессмысленная жестокость, проявленная злоумышленником.
Руководитель «Центра по проблемам домашних животных» Андрей Каркавин уволен. Кандидатуру нового директора будут рассматривать с учетом предложений зоозащитников. Ранее активисты неоднократно критиковали деятельность учреждения, претензии были и у контрольно-счетной палаты.