Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дорого яичко к Пасхе

2001-04-12

Буквально в последние дни резко выросли цены на куриное яйцо. Чем это вызвано?
Анна Егоровна Борисенко

 На вопрос читательницы «ВН» ответил генеральный директор ЗАО «Новосибирскптицепром» Александр Коротаев. Как уточнил Александр Георгиевич, на всех двадцати птицефабриках Новосибирской области отпускная цена куриного яйца 1 категории составляет 13,5-14,5 рубля за десяток. Кстати, в фирменных магазинах фабрик его можно купить именно по этой стоимости. Но после того как продукт попадает в руки коммерсантов- перекупщиков, он резко дорожает.

Сказывается и предпраздничное повышение спроса. Если недавно в магазинах и на рынках нашего города яйцо продавали по 15-16 рублей десяток, то сейчас, перед Пасхой, продавцы уже просят за него 18,5-20 рублей. Дороже всего стоит более крупное, отборное яйцо. Его-то в основном и берут для праздничного стола. А согласно законам рынка, есть спрос - есть и предложение. Поэтому резко повысившаяся цена и держится.

Можно предположить, что подешевеет яйцо, скорее всего, после Пасхи. Но не исключено, что его стоимость все же будет выше мартовской. Ведь, как известно, выросшие цены неохотно уступают завоеванные позиции.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
«Бабьего лета» ждать больше не стоит. Синоптики считают, что зима придет в Новосибирскую область уже в конце октября, до этого на фоне ночных заморозков будут лить дожди, перемежаясь со снегом.
Фотографией огромной рыбины поделилась Лариса Северина из Новосибирска. Гигантский сазан весом 18,2 кг. попался на крючок в Обском водохранилище недалеко от села Спирино. Это не первый рекорд 40-летней любительницы рыбной ловли.
В импровизированный подиум на время превратился тротуар Красного проспекта перед оперным театром. Сегодня, 26 сентября 2020, здесь прошел показ коллекции одежды известного новосибирского fashion-дизайнера Ольги Бузыцкой. Яркая деталь образа каждой красотки – жизнерадостный желтый цвет, метафора солнца. Лето закончилось, но память о нем жива.
Жители Новосибирской области смогут перейти на новую систему сбора бытовых отходов. В силу вступает распоряжение главы региона, согласно которому жильцам многоэтажек дали право не только настаивать на раздельном сборе мусора, но и проголосовать за оплату вывоза, исходя из фактического объема.
Утренняя непогода спровоцировала транспортный коллапс на дорогах Новосибирска. По данным Яндекса пробки достигали 8 баллов. Намертво встала Большевистская, Богдана Хмельницкого, Немировича-Данченко и другие крупные магистрали города.
С понедельника, 28 сентября, в новосибирском метрополитене начнет курсировать поезд-музей, экспозиция которого посвящена 70-летию Новосибирского государственного технического университета —  НЭТИ. Пассажиры метро увидят редкие фотографии из истории университета и узнают об изобретениях, которые были сделаны в его стенах.
x^