Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вот бы взялись за это только что избранные законодатели!

13.04.2001
...Я понимаю, что никто из депутатов не обещал нам оставить после себя чистый город... А вот элементарные, осязаемые в буквальном смысле вещи вроде парков без запаха свежих собачьих экскрементов или муниципального транспорта без высохшей грязи в проходах - это как раз уровень горсовета...Дорогие депутаты, только не сочтите за оскорбление столь приземленное понимание ваших задач. Лучше примите как наказ, потому что я просто переписала разговоры вашего электората, подслушанные на улицах Новосибирска.

 Вы заметили, уважаемые читатели, что паводок, которого мы ждали всю зиму, так и не наступил? Чьи-то обещания оказались невыполненными. И не поплыл Новосибирск, как Париж этой весной, наоборот, на улицах уже пыль, как... как в Новосибирске летом. А куда ж теперь деньги девать, что заначили на паводок? Может, на борьбу с пылью и мусором пустить? И тогда любимый город будет красивым не только раз в году - сразу после безвозмездного выхода горожан на загаженные газоны. Вот бы взялись за это только что избранные законодатели! Нет, я не про то, чтобы больше метелок купить или отправить депутатов за опытом в Париж. Я - за грамотную законотворческую деятельность по самым что ни на есть бытовым городским проблемам. Ведь Новосибирск - не просто столица Сибири. По численности населения это третий город России (после Москвы и Питера), но почему-то он ничуть не чище Красноярска или Томска.

Я понимаю, что никто из депутатов не обещал нам оставить после себя чистый город. Но ведь и мы уже не верим в их «дум высокое стремленье»: каждой девушке - достойное образование, каждой бабушке - обеспеченную старость. А вот элементарные, осязаемые в буквальном смысле вещи вроде парков без запаха свежих собачьих экскрементов или муниципального транспорта без высохшей грязи в проходах - это как раз уровень горсовета (подробнее про грязь в городе - на странице 6). Дорогие депутаты, только не сочтите за оскорбление столь приземленное понимание ваших задач. Лучше примите как наказ, потому что я просто переписала разговоры вашего электората, подслушанные на улицах Новосибирска.

P.S. Портреты новых депутатов горсовета мы публикуем для вас в этом номере.

Ирина ЕРАНОВА, дежурный редактор номера
Резонанс
Новости
Небольшое ЧП произошло в школе №160 Новосибирска. Обвалилась штукатурка вместе с пластиковой панелью, обрамлявшая окно. В результате двое детей получили шишки и ссадины. Медик их осмотрел, показаний для вызова скорой помощи не было.
18.01.2018 ЖКХ. ДОМ
Очередное заседание рабочей группы по выработке подходов и решений к заключению нового концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов в Новосибирской области 18 января провел временно исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Новосибирской области Владимир Знатков.
Почти три недели городская легенда трамвай №13 мирно перевозил пассажиров, однако 19 января «не выдержал» и открыл «сезон охоты»-2018. На этот раз жертвой «тринашки» стала Toyota Caldina.
Родители воспитанников одного из детских садов в Октябрьском районе Новосибирска жалуются: в дошкольное учреждение они вынуждены сами закупать хозяйственные средства. Также, по их словам, администрация дошкольного учреждения халатно относится к своим обязанностям.
Девять тысяч ламп от старого табло, вышедшего на пенсию, решило продать руководство хоккейного клуба «Сибирь» из Новосибирска. Каждая лампа упакована в отдельную коробочку, а цены вполне демократичные – от 150 до 200 рублей.
20-летний новосибирец Игорь Мельников, лишившийся зрения еще в детстве, решил встать на лыжи. Вчера, 18 января, начинающий спортсмен провел уже вторую тренировку.