Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вот бы взялись за это только что избранные законодатели!

13.04.2001
...Я понимаю, что никто из депутатов не обещал нам оставить после себя чистый город... А вот элементарные, осязаемые в буквальном смысле вещи вроде парков без запаха свежих собачьих экскрементов или муниципального транспорта без высохшей грязи в проходах - это как раз уровень горсовета...Дорогие депутаты, только не сочтите за оскорбление столь приземленное понимание ваших задач. Лучше примите как наказ, потому что я просто переписала разговоры вашего электората, подслушанные на улицах Новосибирска.

 Вы заметили, уважаемые читатели, что паводок, которого мы ждали всю зиму, так и не наступил? Чьи-то обещания оказались невыполненными. И не поплыл Новосибирск, как Париж этой весной, наоборот, на улицах уже пыль, как... как в Новосибирске летом. А куда ж теперь деньги девать, что заначили на паводок? Может, на борьбу с пылью и мусором пустить? И тогда любимый город будет красивым не только раз в году - сразу после безвозмездного выхода горожан на загаженные газоны. Вот бы взялись за это только что избранные законодатели! Нет, я не про то, чтобы больше метелок купить или отправить депутатов за опытом в Париж. Я - за грамотную законотворческую деятельность по самым что ни на есть бытовым городским проблемам. Ведь Новосибирск - не просто столица Сибири. По численности населения это третий город России (после Москвы и Питера), но почему-то он ничуть не чище Красноярска или Томска.

Я понимаю, что никто из депутатов не обещал нам оставить после себя чистый город. Но ведь и мы уже не верим в их «дум высокое стремленье»: каждой девушке - достойное образование, каждой бабушке - обеспеченную старость. А вот элементарные, осязаемые в буквальном смысле вещи вроде парков без запаха свежих собачьих экскрементов или муниципального транспорта без высохшей грязи в проходах - это как раз уровень горсовета (подробнее про грязь в городе - на странице 6). Дорогие депутаты, только не сочтите за оскорбление столь приземленное понимание ваших задач. Лучше примите как наказ, потому что я просто переписала разговоры вашего электората, подслушанные на улицах Новосибирска.

P.S. Портреты новых депутатов горсовета мы публикуем для вас в этом номере.

Ирина ЕРАНОВА, дежурный редактор номера
Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^