Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вот бы взялись за это только что избранные законодатели!

2001-04-13

 Вы заметили, уважаемые читатели, что паводок, которого мы ждали всю зиму, так и не наступил? Чьи-то обещания оказались невыполненными. И не поплыл Новосибирск, как Париж этой весной, наоборот, на улицах уже пыль, как... как в Новосибирске летом. А куда ж теперь деньги девать, что заначили на паводок? Может, на борьбу с пылью и мусором пустить? И тогда любимый город будет красивым не только раз в году - сразу после безвозмездного выхода горожан на загаженные газоны. Вот бы взялись за это только что избранные законодатели! Нет, я не про то, чтобы больше метелок купить или отправить депутатов за опытом в Париж. Я - за грамотную законотворческую деятельность по самым что ни на есть бытовым городским проблемам. Ведь Новосибирск - не просто столица Сибири. По численности населения это третий город России (после Москвы и Питера), но почему-то он ничуть не чище Красноярска или Томска.

Я понимаю, что никто из депутатов не обещал нам оставить после себя чистый город. Но ведь и мы уже не верим в их «дум высокое стремленье»: каждой девушке - достойное образование, каждой бабушке - обеспеченную старость. А вот элементарные, осязаемые в буквальном смысле вещи вроде парков без запаха свежих собачьих экскрементов или муниципального транспорта без высохшей грязи в проходах - это как раз уровень горсовета (подробнее про грязь в городе - на странице 6). Дорогие депутаты, только не сочтите за оскорбление столь приземленное понимание ваших задач. Лучше примите как наказ, потому что я просто переписала разговоры вашего электората, подслушанные на улицах Новосибирска.

P.S. Портреты новых депутатов горсовета мы публикуем для вас в этом номере.

Ирина ЕРАНОВА, дежурный редактор номера

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год