Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вот бы взялись за это только что избранные законодатели!

13.04.2001
...Я понимаю, что никто из депутатов не обещал нам оставить после себя чистый город... А вот элементарные, осязаемые в буквальном смысле вещи вроде парков без запаха свежих собачьих экскрементов или муниципального транспорта без высохшей грязи в проходах - это как раз уровень горсовета...Дорогие депутаты, только не сочтите за оскорбление столь приземленное понимание ваших задач. Лучше примите как наказ, потому что я просто переписала разговоры вашего электората, подслушанные на улицах Новосибирска.

 Вы заметили, уважаемые читатели, что паводок, которого мы ждали всю зиму, так и не наступил? Чьи-то обещания оказались невыполненными. И не поплыл Новосибирск, как Париж этой весной, наоборот, на улицах уже пыль, как... как в Новосибирске летом. А куда ж теперь деньги девать, что заначили на паводок? Может, на борьбу с пылью и мусором пустить? И тогда любимый город будет красивым не только раз в году - сразу после безвозмездного выхода горожан на загаженные газоны. Вот бы взялись за это только что избранные законодатели! Нет, я не про то, чтобы больше метелок купить или отправить депутатов за опытом в Париж. Я - за грамотную законотворческую деятельность по самым что ни на есть бытовым городским проблемам. Ведь Новосибирск - не просто столица Сибири. По численности населения это третий город России (после Москвы и Питера), но почему-то он ничуть не чище Красноярска или Томска.

Я понимаю, что никто из депутатов не обещал нам оставить после себя чистый город. Но ведь и мы уже не верим в их «дум высокое стремленье»: каждой девушке - достойное образование, каждой бабушке - обеспеченную старость. А вот элементарные, осязаемые в буквальном смысле вещи вроде парков без запаха свежих собачьих экскрементов или муниципального транспорта без высохшей грязи в проходах - это как раз уровень горсовета (подробнее про грязь в городе - на странице 6). Дорогие депутаты, только не сочтите за оскорбление столь приземленное понимание ваших задач. Лучше примите как наказ, потому что я просто переписала разговоры вашего электората, подслушанные на улицах Новосибирска.

P.S. Портреты новых депутатов горсовета мы публикуем для вас в этом номере.

Ирина ЕРАНОВА, дежурный редактор номера
Резонанс
Новости
Белый медведь Ростик, родившийся в Новосибирском зоопарке и полюбившийся местным жителям, сменил место жительства. Уроженца Новосибирска отправили в зоологический центр китайского города Циндао, сообщает официальный сайт Новосибирского зоопарка.
10.12.2018 Жилье. ДОМ
«Сиротские» дома проверили в Чановском районе Новосибирской области. В доме девушки-сироты обвалилась стена, и местные власти подали на нее в суд. Жительница Чановского района обратилась за помощью к общественникам и в СМИ.

Бесстрашный покоритель небоскребов, мостов и статуй набрал 110 миллионов просмотров на YouТube. За полгода ведения блога доход инстаграмщицы вырос до 80 тысяч рублей в месяц. Как прославились топовые блогеры Новосибирска – в материале VN.ru.
Главные зимние городки Новосибирска борются за посетителей в новогодние каникулы. Бесплатный Снежный городок на площади Ленина и экстремальный Ледовый на Михайловской набережной за 250 рублей – чем отличаются зимние забавы в двух центрах притяжения горожан?
Историю Максима Кузнецова из Куйбышева «Новости ОТС» рассказали месяц назад. Мальчику с ДЦП был необходим специализированный велотренажер. Деньги на его покупку удалось собрать благодаря неравнодушным зрителям. Теперь мальчику чуть легче станет разрабатывать мышцы и суставы ног.
Новосибирские ветеринары заново научили ходить собаку, которая потеряла все четыре лапы из-за обморожения. Полгода назад аляскинскому маламуту Руте сделали операцию, а теперь вернули возможность передвигаться.